Цитата:от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Да, внешний вид девайса - это настолько индивидуально... Мне вот олимпус Е-М1 безумно не понравился. Я даже толком и не изучал его, хотя возможно он бы моим "хотелкам" вполне соответствовал, и стекла недешевые под микру все были (за полцены всё отдал). А вот в Х-Т1 влюбился сразу. Но отличий то не так много между ними!! - ан нет, что-то там не так в мозгу встало, и не понравился олик. А народ в ветке е-м1 просто пищит от его дизайна. Поэтому для себя зарекся говорить про фот "красивый - некрасивый".Подробнее
Полностью согласен! И в то же время … Мой основной форум - часовой, где мы по определению обсуждаем больше дизайн, нежели ТТХ часов (периодически там бывают холивары кварц-механика, но в большей степени во внутримеханическом споре говорится именно о дизайне, соответствии тому или иному выбраному стилю, ну и вторично показатели часов, надежность механизма, их плавучесть и т.д.). Так что говорить про дизайн можно. Разумеется выражая свое мнение и соотнося его с мнением остальных.
Что мне нравится в Прошке и не нравится тут:
- Левая часть фронтальной стороны у прошки сделана очень элегентно с псевдокожаным нахлестом. Здесь обычное решение, знакомое по зеркалкам.
- Прошку очень украшает глазок оптического видоискателя. Тут нет.
- Верхняя часть лаконичнее, ничего не выбивается, как в случае с горбом данной камеры.
- Не столько дизайнерски, сколько эргономически мне нравится, что в Про-версии конкпи есть и слева от экрана - так намного удобнее пользоваться двумя руками камерой. Эстетически это опять же более оправданно, так как большее равновесие в кнопках на задней панели достигается тем самым.
Но тут надо признать, что Про (возможно, отчасти до этого X100) - первые камеры, где я стал так обращать внимание на дизайн и качество исполнения материалов и соответствено ценить этого. Ранее мне как-то было практически все равно - страшный субъективно фотик конечно брать бы не стал, но и к изыскам не придирался.