FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Пруф? Вон у SCAT к Lr претензий нет по мылу.

пруф не пруф. но я уже почти 2 года как обрабатываю равы с фуджика. у АКР (тот же лайтрум) с резкостью ,а точнее с попиксельной резкостью хуже всего .у С1 уже намного лучше ,а из нинзи аж глаза режет . так что думаю что эти тесты не стоит ,все таки ,принимать близко к сердцу . от себя скажу .по сравнению со вторым пятаком ,на фуджике ,можно сказать, шумов просто нет . Не потому что их нет ,а потому что они не так заметны и не так лезут изо всех щелей как на кэноне . А так глупо сравнивать ФФ и кроп .у них задачи разные .в одних пятак будет выглядеть предпочтительней ,в другой - кроп .а если чисто технически ,графики там , искуственные тесты и всякие такие фото дрочерские дела ,то там вам намеряют все что мы хотим ,лишь бы мы все были довольны и с радостью понесли свои кровные в магазин.
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
а что по шумам лучше на APS-C ?

не лучше. Все они одинаковы по шумам уже. разница настолько мала, что на чистоту картинки влияет уже руки того, кто будет рав проявлять.

Проявляя на высоких исо и низких - шумы даже с дваждыкропом схожи (хотя последний конечно шумит чутка побольше. но на итоговой фотографии одинаково). Для себя миф о чистых высоких исо фуджа я уже развеял.

Может разве что кенон уступает, но я на него давноооо не снимаю и даже не хочу.
Re[SCAT]:
Ну что, нервы япошек барыг не выдержали, кто то купил и перепродает на ебай уже и тушку и линзу 56 1.2 )).
Re[SCAT]:
О чём споры? Или спорят те, кто на БЗК Фуджи ещё не снимал?
Качество фотографий Х-Т1(цвет, шумы) будет точно такое же, как в Х-Про1, Х-Е1/2.
Сенсор по сути точно такой же. 16МП Х-Транс. Фазовые датчики влияют только на скорость, точность(?) фокусировки. Никто не будет разрабатывать разные алгоритмы дебайеризации и шумоподавления. Это экономически не оправдано.
Тех, кто будет снимать в РАВ, это вообще не должно волновать и будет зависеть от марки и настроек конвертера.

Зачем кроп 1.5 сравнивать с м4/3 и ФФ?
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
...Буду предзаказ делать.

ну, наконец-то!
в фотографии главное предзаказ.
и побольше новых фотоаппаратов и поменьше снимков.
не в них суть :laugh:
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Детализацию тут не оценишь. У фуджа небольшой не отключаемый шумодав при сборке raw, как я понял. На стенде low-light видно мыльцо относительно конкурентов.

Не.. не правильно поняли, откройте рав в рпп и станет все понятно где какие шумы.., в лайтруме конечно есть неотключаемый шумодав, но это касается не только фуджи , но и всех остальных.

ЗЫ вобще на эти тесты нельзя ориентироваться, все они сняты в неизвестным нам условиях, с разными диафрагмами и выдержками, соответственно исо там везде не одинаковое.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
О чём споры? Или спорят те, кто на БЗК Фуджи ещё не снимал?
Качество фотографий Х-Т1(цвет, шумы) будет точно такое же, как в Х-Про1, Х-Е1/2.
Сенсор по сути точно такой же. 16МП Х-Транс. Фазовые датчики влияют только на скорость, точность(?) фокусировки. Никто не будет разрабатывать разные алгоритмы дебайеризации и шумоподавления. Это экономически не оправдано.
Тех, кто будет снимать в РАВ, это вообще не должно волновать и будет зависеть от марки и настроек конвертера.

Зачем кроп 1.5 сравнивать с м4/3 и ФФ?

Подробнее

На самом деле обвязка матриц у X-E2 и X-T1 отличается от всех остальных, а вот между собой не факт, но думаю тоже...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
ну, наконец-то!
в фотографии главное предзаказ.
и побольше новых фотоаппаратов и поменьше снимков.
не в них суть :laugh:

Точно!!! Больше фотоаппаратов - хороших и разных

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
так уже вроде известно 1000 за фудж и 1600 за лейку

Я знаю. Смайлик с телефона не пропечатался.
Это к вопросу о том, что на микре всё дешевле.
Ждал эту лейку. Но оказалось, что за эти деньги можно фудзи с тушкой взять ;-)
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Я знаю. Смайлик с телефона не пропечатался.
Это к вопросу о том, что на микре всё дешевле.
Ждал эту лейку. Но оказалось, что за эти деньги можно фудзи с тушкой взять ;-)

а я не ждал :) а ищу просто по хорошей цене зуйкуОМ 50 1.2 :)

при наличии кучи мануальщины 50мм с 1.4 и 1.2 - для портретов на микре это стекло только для очень уж увлеченных. вот на фудж 56 1.2 адекватно и нужно... хотя по сути тоже можно обойтись зуйкой 50 1.2 - АФ уу фуджей как я вижу не самая сильная сторона... но тем немение 1000у.е адекватно. 1600 даже для стороника микры - перебор :)
Re[SCAT]:
У X-T1 больше нет механического спускового тросика, как у X-Pro 1/X-E1/2, зато есть возможность использовать родной USB RR-90 remote release, а также обычный с миниджеком в микрофонный порт совместимый с пультами Canon и Pentax, а также управлять камерой со смартфона по WiFi... Молодцы, тут оправдали все ожидания!
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
а я не ждал :) а ищу просто по хорошей цене зуйкуОМ 50 1.2 :)

при наличии кучи мануальщины 50мм с 1.4 и 1.2 - для портретов на микре это стекло только для очень уж увлеченных. вот на фудж 56 1.2 адекватно и нужно... хотя по сути тоже можно обойтись зуйкой 50 1.2 - АФ уу фуджей как я вижу не самая сильная сторона... но тем немение 1000у.е адекватно. 1600 даже для стороника микры - перебор :)

Подробнее

Мануальщина с дырками f1.2 это танцы с бубном для портретов... Тут родной с АФ на открытой мажет через раз, судя по тестам...
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Точно!!! Больше фотоаппаратов - хороших и разных

Подробнее

А где бы взять полный размер ?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Мануальщина с дырками f1.2 это танцы с бубном для портретов... Тут родной с АФ на открытой мажет через раз, судя по тестам...

именно поэтому взял снова вместо sony а7 олик ем5. Его чумовой стаб и 14 кратное увеличение по тычку в экран очень быстро и точно позволяют навестись в MF.

что до АФ - тут вопрос в размере зоны для КАФ - заметил что на фуджах, что на нексах - слишком большая рамка зоны АФ - может цеплятся за разные участки... у последней а7 уже сделали зону меньше - там ошибок по АФ стало поменьше. на пансах и оликах есть совсем маленькие зоны+у последнего еще и отлично работает фейс детекшен с фокусом по глазу...

Так что АФ 1.2 на БЗК для портретов - может и не сразу - но доведут до ума...
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
А где бы взять полный размер ?

Да был бы - разве ж я стал бы такую красоту в ресайзе размещать? Что хозяин опубликовал - то и предъявляю.
Re[SCAT]:
Кстати вот пример у олика 12-40mm F2.8 (ЭФР 24-80mm) существеннее здоровее чем XF18-55mm F2.8-4 (ЭФР 27-82,5mm), и это на гораздо меньшую матрицу и без стаба...

Так что ждать маленьких размеров от родного XF16-55mm F2.8 бессмысленно и если он будет такой же или чуть больше оликовского, то это будет очень круто...

Re[SCAT]:
Наконец сделали и человеческое управление по WiFi...

Через фирменное приложение для смартфонов можно менять все параметры съемки, а также выбирать точку фокусировки ткнув пальцем в нужное место кадра... :)

Само собой можно лазить по папке с фото и загружать выбранные на смартфон, а также получать GPS координаты для геотаггинга.

Я уже скачал приложение, на X-M1 управление не работает, только все остальное, может потом прошивкой сделают для X-E2/X-M1 ).

Вообщем сбылась моя старинная мечта, кладешь камеру на колени, направляешь куда нужно и сидишь уткнувшись в телефон, снимаешь кого хочешь не парясь... :)

Re[SCAT]:
Наконец то фуджик сделал визуальное подтверждение фокусировки на экране в режиме MF (не путать с фокус пикингом)...

А так же очень радует наличие кроме батарейной ручки еще и обычной MHG-XT hand grip Arca Swiss-typ... Ее можно будет вместо RRS взять...

Re[SCAT]:
Господа !! )) не уже ли еще не кто не заказал с ебай )). Х-т1 и 56 1.2 )) они уже в реальной продаже. И даже раньше чем у америкосов )))
Re[SCAT]:
Цитата:

Да-да, знаю, знаю. Брал попробовать зуйку 50/1.2. Не ахти на 1,2 на X-Е1 было. Может не распробовал? А вообще, от старых пленочных стекол ждать резкую и детальную картинку на открытой несколько бесперспективно, если конечно у владельца не какие-то иные задачи вроде получения душевно-лампово-богатой картинки.

Цитата:
Наконец то фуджик сделал визуальное подтверждение фокусировки на экране в режиме MF (не путать с фокус пикингом)...

В чем это выражается и где это написано. Мануал хоть на английском уже появился? Надеюсь, что эта фича не на аппаратном уровне завязана, хотя, скорее, на ее появление молятся обладатели X-Pro1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта