FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
...если в штатах покупать самому и уплатить местный 8% налог ,а из европы забрать ВАТы ,цена будет соизмерима.

Совершенно не обязательно платить в "штатах" местный 8% налог - Я могу дистанционно купить без всякой пошлины и переправить в свой же адрес.
Рано ещё (да и смысла нет) за стоимость сбж. в оффлайне разговаривать.
Как и за доставку фототехники и её варианты.
Re[muar]:
Я знаю. Я об этом писал. Но простые туристы обычно просто платят и не парятся.
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
в принципе кам жпег это в основном на что идут наши деньги, по идее он должен быть лучше самостоятельной ковырни ("по-идее"! :)

Это как? Камера, умеющая читать мысли?))) Если камерный джипег у кого-то на каком-то аппарате (фуджи или не фуджи, все равно) получается лучше, чем самостоятельная обработка - вывод один: навыки обработки у этого юзера пока не очень.
Re[Аня Андреева]:
Цитата:

от:Аня Андреева
Это как? Камера, умеющая читать мысли?))) Если камерный джипег у кого-то на каком-то аппарате (фуджи или не фуджи, все равно) получается лучше, чем самостоятельная обработка - вывод один: навыки обработки у этого юзера пока не очень.

Подробнее

Я имел ввиду что там целая толпа народу трудилась над профилями обработки равов с учетом специфики этой камеры о которой мы имеем очень отдаленное представление. Есть хорошее сравнение с едой - вы приходите в крутой ресторан. В меню салат Оливье в приготовлении шеф повара- профессионала. А вы сами хотите приготовить из всех ингредиентов так как ваш вариант вам кажется лучше чем его
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
Я знаю. Я об этом писал. Но простые туристы обычно просто платят и не парятся.

Ну а нам, в теме этой какое до этого дело?
не парятся ну и ладно.
Цена камеры будет чуть выше чем в сшА и ниже чем в Британии, но и это пустое.
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
Я имел ввиду что там целая толпа народу трудилась над профилями обработки равов с учетом...

Да и я тоже кстати считаю, что выставив какой нибудь подходящий "плёночный" пресет в камере, можно вполне снимать в жипег и не углубляться в дебри RAW конвертации и какой-либо обработки.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Ну а нам, в теме этой какое до этого дело?
не парятся ну и ладно.
Цена камеры будет чуть выше чем в сшА и ниже чем в Британии, но и это пустое.

потому что был разговор о ватах,и ценах . я сказал что уточню процент возврата в Польше и отпишусь . правда вы пришли и начали писать о том что уже обсуждалось ,а сейчас возмущаться что вам это не интересно. ну так ясен пень ,я же не вам писал .
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Да и я тоже кстати считаю, что выставив какой нибудь подходящий "плёночный" пресет в камере, можно вполне снимать в жипег и не углубляться в дебри RAW конвертации и какой-либо обработки.

точно, забивать на них не стоит.
Это все равно что раньше были разные пленки на разные случаи жизни, Эмульсии для них разрабатывали многие годы с учетом особенностей восприятия, сюжетов и т.д.
В хороших камерах хорошие профили обычно
Re[Димычъ]:
Цитата:

от:Димычъ
Я имел ввиду что там целая толпа народу трудилась над профилями обработки равов с учетом специфики этой камеры о которой мы имеем очень отдаленное представление. Есть хорошее сравнение с едой - вы приходите в крутой ресторан. В меню салат Оливье в приготовлении шеф повара- профессионала. А вы сами хотите приготовить из всех ингредиентов так как ваш вариант вам кажется лучше чем его

Подробнее

Ну это не совсем похожая аналогия. Это все равно, что я говорю официанту "мне бы чего-нибудь эдакого....", а повар должен угадать, то ли мне суп, то ли мне омлет, то ли завтрак, то ли обед. Камерный джипег может быть хорошим! И для некоторых простых условий его будет достаточно (а для других его никогда не будет достаточно) Но грамотной обработкой фото всегда можно еще улучшить :)
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
буквально пару часов назад знакомый вернулся из польши ,как раз оформлял ВАТ . 23%. реально на возврат получется 18.7% т.е с 1000 евро получается 187евро вернут . если в штатах покупать самому и уплатить местный 8% налог ,а из европы забрать ВАТы ,цена будет соизмерима.

Подробнее

Не из Европы, а конкретно из Польши. Спасибо, полезная информация.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Совершенно не обязательно платить в "штатах" местный 8% налог - Я могу дистанционно купить без всякой пошлины и переправить в свой же адрес.
Рано ещё (да и смысла нет) за стоимость сбж. в оффлайне разговаривать.
Как и за доставку фототехники и её варианты.

Подробнее

А можете мне объяснить, как это происходит? Это не пошлина, аналог с продаж. По идее конечная цена, которую выставляет магазин, должна быть с этим налогом. Другое дело, что в разных штатах он разный и есть 2-3 , где его нет вовсе. Вернее ставка равна 0.
Re[skuzmin]:
да это из польши .из германии я бумаги не сохранил ,поэтому точно сказать не могу.
по поводу штатов ,не знаю точно их юридической составляющей ,но это местный налог (причем в любом магазине ,даже на молоко на кассе вам добавят 8% ) но если покупать через интернет из другого штата ,налог не платится. поэтому там все так и делают . в местных магазинах обычно тарятся или туристы или те у кого есть дисконт и с них не то что эти 8% не берут ,а еще и скидку делают . их шопинг не для слабонервных русских (или белорусов как в моем случае). у них такие скидки (за малым исключением) ,что только умалишенный будет покупать за полную стоимость . (по крайней мере туда куда я летаю )
Re[skuzmin]:
на ixbt.com и прочих ресурсах есть по этому поводку много информации.
если вас что-то конкретно интересует и вы не можете найти ответ на поставленный вопрос, можете создать тему где нибудь тамhttps://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto
это не "посыл" это добрый совет.
в данной теме эти вопросы явно лишние.
Re[Аня Андреева]:
Цитата:

от:Аня Андреева
Ну это не совсем похожая аналогия. Это все равно, что я говорю официанту "мне бы чего-нибудь эдакого....", а повар должен угадать, то ли мне суп, то ли мне омлет, то ли завтрак, то ли обед. Камерный джипег может быть хорошим! И для некоторых простых условий его будет достаточно (а для других его никогда не будет достаточно) Но грамотной обработкой фото всегда можно еще улучшить :)

Подробнее

А вот если снимать покойников в гробу, в какую сторону нужно улучшить ?
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
А вот если снимать покойников в гробу, в какую сторону нужно улучшить ?

Помню, давно это было - как "огурчики" (;
Re[Аня Андреева]:
Цитата:
от: Аня Андреева
Но грамотной обработкой фото всегда можно еще улучшить :)

грамотной обработкой владеют единицы + такая обработка обязана быть посредством откалиброванных устройств и некоторого понятия в смысле обработки вообще.
Лично я За беспроблемный камжипег ежели он не устраивает, то отличное решение это "плёночные" пресеты, не фильтры эффектов, а именно пресеты ака эмуляция "плёночного цвета".
Кто хочет "выжать" большее тому RAW в руки.
Re[muar]:
Цитата:

грамотной обработкой владеют единицы + такая обработка обязана быть посредством откалиброванных устройств и некоторого понятия в смысле обработки вообще.
Лично я За беспроблемный камжипег ежели он не устраивает, то отличное решение это "плёночные" пресеты, не фильтры эффектов, а именно пресеты ака эмуляция "плёночного цвета".
Кто хочет "выжать" большее тому RAW в руки.

Подробнее

Конечно, хороший камджипег это большой плюс. Бывает же, что и времени нет на обработку или возможности, разные ситуации. Просто тут писали, что хороший камджипег должен быть лучше того, что ты сам наобрабатываешь, и меня это удивило.
А вообще, мне бы хотелось, чтобы у Фуджи был свой хороший конвертер, который бы открывал рав уже с тем родным профилем, который был выбран в камере для джипега, и ты мог от этого "плясать" дальше - как это делает никоновский Capture NX.
Re[muar]:
Цитата:

Фокус-пикинг можно устанавливать разноцветный это есть хорошо.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/uq5h132vVxQ?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/uq5h132vVxQ?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

Да, это супер, очень не хватало. Думаю и для остальных могут сделать прошивкой, только сделают не для всех скорее всего...
Re[un]:
Цитата:
от: un
На 14 2.8 будет наверно шустро и на 16 -55 не дорогой , кстате по графикам она шустрее 23 1.4 и 18-55 )

Наверное XC16-50, он очень быстрый, это да... Похоже блок линз небольшой, двигать легко, быстро и бесшумно...
Re[SCAT]:
Супернее была бы возможность установки цвета пикинга цветоконтрастного на данном поле. (красного для голубого, пурпупного для зеленого м тд)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта