FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Уовчик]:
Цитата:

от:Уовчик
А как по экзифу понять, что не было обработки? Хорошо, а снимки закатные с лодкой, с колосьями на переднем плане - это что, тоже камджипег? Не слушайте, если камера делает такие джипеги, то можно к ценнику смело еще нолик добавлять.... Не верю..

Подробнее

а что в этих снимках такого невероятного ? в камере есть возможности хорошего рав конвертера ( даже в моей старенькой прошке) .настраиваете под себя и получаете готовые снимки в жпег . не понимаю вашего пессимизма.
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
А кто сказал что это камджипег? С чего такой вывод, мне так думается что это очень тщательно вылизанный рав. Да и другие фотографии, да ну, нафик! Шо вы так наивны.

Судя по акварельности снимка это джипег из камеры.
Re[Уовчик]:
Цитата:

А как по экзифу понять, что не было обработки? Хорошо, а снимки закатные с лодкой, с колосьями на переднем плане - это что, тоже камджипег? Не слушайте, если камера делает такие джипеги, то можно к ценнику смело еще нолик добавлять.... Не верю..

Подробнее

В экзифе при любом вмешательстве указывается "программа обработки" - конвертер или ФШ. Если обработки не было, то указывается тушка и номер прошивки. В экзифе указана тушка. Значит, камерный. Ну да, Вы мне сейчас скажете, что есть программы редактирования экзифа. Это так. Поэтому я и не заказываю камеру сегодня, а терпеливо жду обзоров от уважаемых и известных тестеров. Ну и от Dreview. Посмотрим.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
а что в этих снимках такого невероятного ? в камере есть возможности хорошего рав конвертера ( даже в моей старенькой прошке) .настраиваете под себя и получаете готовые снимки в жпег . не понимаю вашего пессимизма.

Подробнее

Вообще я не знаю какой у фуджи камерный рав конвертер, честно говоря не знаю как можно на камере сделать такую обработку.
А на этих кадрах всеж, ИМХО имеет место быть глубокая, индивидуальная к каждому кадру обработка.
http://www.fujifilm.eu/uploads/tx_fujifilmproducts/samples/ff_x_t1_003_01.JPG
http://www.fujifilm.eu/uploads/tx_fujifilmproducts/samples/ff_x_t1_009_01.JPG
http://www.fujifilm.eu/uploads/tx_fujifilmproducts/samples/ff_x_t1_001_01.JPG

И еще, там где вмешались ваши руки (и в принципе не важно на каком этапе, будь то в камере, хотя не представляю как, конкретно в этом случае, либо на компьютере) это уже нельзя считать камерным джипегом, в смысле картинкой выдаваемой на автомате.
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
В экзифе при любом вмешательстве указывается "программа обработки" - конвертер или ФШ. Если обработки не было, то указывается тушка и номер прошивки. В экзифе указана тушка. Значит, камерный. Ну да, Вы мне сейчас скажете, что есть программы редактирования экзифа. Это так. Поэтому я и не заказываю камеру сегодня, а терпеливо жду обзоров от уважаемых и известных тестеров. Ну и от Dreview. Посмотрим.

Подробнее

Вот тут соглашусь, и вдобавок, а что нового в картинке то ждете и почему? Ничего нового там не будет. Просто взяли X-E2, завернули в более дружелюбную оболочку, более эргономичную и т.д. Но выхлоп, в виде картинки будет тот же самый, разве не так?
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
Хорошо, а снимки закатные с лодкой, с колосьями на переднем плане - это что, тоже камджипег? Не слушайте, если камера делает такие джипеги, то можно к ценнику смело еще нолик добавлять.... Не верю..

Ну этот снимок мне вообще не понравился по качеству. Я бы со своего проданного GH3 сделал лучше. А снимаю я ТОЛЬКО в джипегах (ну такой фетиш, не будем разводить спор). Камера была настроена вручную очень тонко, было множество пресетов под разные съемки. Поэтому ничего удивительного в этом джипеге нет.
Единственно, на GH3 были бы жуткие шумы в тенях. Из-за них и ушел с микры. Снимаешь красивый снимок на минимальном исо, а в тенях - пятна и черные точки. У фуджи с этим всё гораздо лучше. Чуть усилий в ФШ - и картинка будет - хоть в глянцевый журнал :)
Re[Уовчик]:
О боже мой... если там такой камерный jpeg то это ад... А если его так докрутили маркетологи Fuji, то они двойные идиоты...
А ушли то на что? Fuji? И как перевариваете кашу в зелени? :)
Re[Уовчик]:
Цитата:

Вообще я не знаю какой у фуджи камерный рав конвертер, честно говоря не знаю как можно на камере сделать такую обработку.
А на этих кадрах всеж, ИМХО имеет место быть глубокая, индивидуальная к каждому кадру обработка.
http://www.fujifilm.eu/uploads/tx_fujifilmproducts/samples/ff_x_t1_003_01.JPG
http://www.fujifilm.eu/uploads/tx_fujifilmproducts/samples/ff_x_t1_001_01.JPG

И еще, там где вмешались ваши руки (и в принципе не важно на каком этапе, будь то в камере, хотя не представляю как, конкретно в этом случае, либо на компьютере) это уже нельзя считать камерным джипегом, в смысле картинкой выдаваемой на автомате.

Подробнее

т.е. если вы выставили шарп в 0 или нужный вам пленочный профиль или поравили цвет как вам нравиться ,то это уже не считается камерным жпегом ? если думать дальше ,то если вы выбрали подходящее время и место ,не говоря уже о композиции в кадре то это тоже нельзя считать жпегом . тогда снятое на автомате будет только случайный кадр снятый камерой при падении ,когда самопроизвольно сработал затвор и камера должна быть в коробке не распечатаной . так получается ?
Re[Уовчик]:
Цитата:

Подробнее

Стоп, стоп... То есть, камерный джипег - это только джипег из режима "полный автомат"?? Ну неее... если я выставил все мануальные настройки исо и экспопары, плюс вручную задал в камере шумодав, резкость и цветность, то это уже не камерный? Полноте. Да кто ж в автомате снимает? уважающие себя люди даже рав в автомате не снимают, хоть он и тянется во все стороны, как натуральный каучук.

На мой взгляд, камджипег - это картинка, скачанная из камеры, и не подвергавшаяся обработке ни в каких внешних редакторах.
Цитата:

Ну этот снимок мне вообще не понравился по качеству. Я бы со своего проданного GH3 сделал лучше. А снимаю я ТОЛЬКО в джипегах (ну такой фетиш, не будем разводить спор). Камера была настроена вручную очень тонко, было множество пресетов под разные съемки. Поэтому ничего удивительного в этом джипеге нет.
Единственно, на GH3 были бы жуткие шумы в тенях. Из-за них и ушел с микры. Снимаешь красивый снимок на минимальном исо, а в тенях - пятна и черные точки. У фуджи с этим всё гораздо лучше. Чуть усилий в ФШ - и картинка будет - хоть в глянцевый журнал :)

Подробнее

вы гляньте чего там за точки на небе с белым ареолом??
Re[bambr]:
Цитата:

т.е. если вы выставили шарп в 0 или нужный вам пленочный профиль или поравили цвет как вам нравиться ,то это уже не считается камерным жпегом ? если думать дальше ,то если вы выбрали подходящее время и место ,не говоря уже о композиции в кадре то это тоже нельзя считать жпегом . тогда снятое на автомате будет только случайный кадр снятый камерой при падении ,когда самопроизвольно сработал затвор и камера должна быть в коробке не распечатаной . так получается ?

Подробнее

Одновременно!!
Re[Димычъ]:
Цитата:

от:Димычъ
посмотрел сэмплы, картинки вроде хорошие,
единственно вроде как пылесос.
На картинке с закатным небом над полем с дорогой на небе полно черных точек

пыль?

Подробнее

Это пыль , а тут http://www.fujifilm.eu/uploads/tx_fujifilmproducts/samples/ff_x_t1_005_01.JPG судя по всему очень много горячих и битых пикселей.
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Ну этот снимок мне вообще не понравился по качеству. Я бы со своего проданного GH3 сделал лучше.

Никто не сомневается, что вы бы сделали лучше, мы же говорим про то, как сделала камера.
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
вы гляньте чего там за точки на небе с белым ареолом??

Видел. Не знаю. Поэтому и ругаю этот снимок (см пост выше). Будет камера на руках - посмотрим. Если что, эти точки в ФШ в шумовых фильтрах в несколько кликов убираются без потери детализации.
Re[bambr]:
Цитата:

Подробнее

Именно так, теперь все понятно? Камджипег это кадр снятый с крышкой на объективе и камера лежит в коробке, в черной комнате.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Это пыль , а тут http://www.fujifilm.eu/uploads/tx_fujifilmproducts/samples/ff_x_t1_005_01.JPG судя по всему очень много горячих и битых пикселей.

во блин, ну дают
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
во блин, ну дают

Да ладно, это может быть всё, что угодно. не будем гадать на битых пикселях :D
Цитата:

Стоп, стоп... То есть, камерный джипег - это только джипег из режима "полный автомат"?? Ну неее... если я выставил все мануальные настройки исо и экспопары, плюс вручную задал в камере шумодав, резкость и цветность, то это уже не камерный? Полноте. Да кто ж в автомате снимает? уважающие себя люди даже рав в автомате не снимают, хоть он и тянется во все стороны, как натуральный каучук.

На мой взгляд, камджипег - это картинка, скачанная из камеры, и не подвергавшаяся обработке ни в каких внешних редакторах.

Подробнее

Вы не поверите сколько людей снимает на марк3 в полном автомате (C) podakuni
Ну не будем вдаваться в крайности, шум, резкость, исо, цветность - вряд ли только бы этим удалось бы получить, отобранные мною снимки.
Вообщем спорить можно долго, надо ждать реальные снимки, реальных юзеров.
AF скорость
На ютубе есть ролики где скорость AF видно. Впечатляет. Ссылку не могу с копировать. Но в поиске ютубе находится .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта