Olympus 25mm f/1.8

Всего 767 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Jancoo]:

http://fotki.yandex.ru/users/nikolaygrebnev/view/872129/

Выдержка: 1/400 сек
Диафрагма: f/1.8
ISO: 200
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
В контексте всей системы мне вообще видится так: на каждый день мы берем 12-40 2.8, как универсальный и быстрый объектив, на который можно снять ваще всё, а далее по ситуации можно брать с собой дополнительно 20 1.7 как красивый полу-ширик, или лейку 25 1.4 - как интересный и светлый полтиник для сумерек.
Далее, смещаясь в портретный диапазон:
Отбросив довольно скучные 45 1.8 и 75 1.8, мы берем интересный панас 35-100 2.8, на который можно снять ваще всё :) И добавляем к нему какой-нибудь мануальный полтос f1.2-1.4, типа старых OM-зуек, через переходник.

Где в этой системе место для 25 1.8 - непонятно. Если б он был не дороже 20 1.7 панаса, то цены б ему не было, а он стоит как лейка! И такое фокусное интереснее иметь с красивым рисунком, с изюминкой какой-то.

Не, в линейке только родной оптики он смотрится разумно. Но это для фанатов, "чтоб фсьо было олимпуз".

Подробнее

ИМХО, всё наоборот =)
Паналейка 25/1.4 ( ну или Олик 25/1.8 ) - универсальный и быстрый объектив, на который можно снять ваще всё (и пейзажи и портреты и в условиях плохого освещения и стрит и даже кошкаф, разве что птичек трудно будет подстрелить), а далее по ситуации можно брать всё, что душе угодно, чтобы побаловать себя =)
Re[CygX-1]:
Согласен полностью! Именно так у меня и происходит - надо погулять просто - беру Панасоник с 20 1.7 или олимпус еп3 с 30 2.8 (теперь с 25 1.8). В поездку - возьму зум 12-35 (а остальное по желанию).
Re[CygX-1]:
Мне кажется, что вопрос еще в личных пристрастиях.
Одним из оптимальных наборов считаю таким: 14/2.5 , 25/1.8, 45/1.8.
14мм хочу поменять на черный 12/2, но жена и земноводное против.
Это спокойно лежит в карманах, а при наличии рюкзака можно добавить сюда 7-14/4 и 100-300/5.6-6.3.
А вот пользоваться зумом в основых фокусных (если только не для компактности в карман на всякий случай) я, например, не могу. Поскольку вижу разницу.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
ИМХО, всё наоборот =)
Паналейка 25/1.4 ( ну или Олик 25/1.8 ) - универсальный и быстрый объектив, на который можно снять ваще всё (и пейзажи и портреты и в условиях плохого освещения и стрит и даже кошкаф, разве что птичек трудно будет подстрелить), а далее по ситуации можно брать всё, что душе угодно, чтобы побаловать себя =)

Подробнее

Ну то что он совсем уж пейзажный - это с некоторым натягом.

http://fotki.yandex.ru/users/nikolaygrebnev/view/872133/

Выдержка: 1/1600 сек
Диафрагма: f/4
Re[Nik Gr]:

http://fotki.yandex.ru/users/nikolaygrebnev/view/872134/

Кам-джипег

Хроматика есть, ну и фиг с ней :)
Re[Nik Gr]:
Цитата:
от: Nik Gr

Кам-джипег

Хроматика есть, ну и фиг с ней :)

Для этого сюжета и Ф-1,8 ХА минимальны.
Re[beer_jack]:
Камера еп3, как обычно

Re[Jancoo]:
Поднимем тему...
Re[egor.trubnikov]:
Делема, что брать Лейка 25 или Олик 25
:(
Re[itti]:
Цитата:
от: itti
Делема, что брать Лейка 25 или Олик 25
:(

http://www.mu-43.com/showthread.php?t=61044 :)
с выводами там согласен
Re[itti]:
Купить с рук лейку и походить с ней. Если что - продать лейку и купить зуйку.
Re[Jancoo]:
лейка - для большого кармана в обоих смыслах :)
Re[fad]:
Цена на вторичке 16-17 тыс.р. паналейки.
Цена на зуйку тоже 15-16 тыс.р.

Но...лейку надо попробовать обязательно. Все же стекло очень популярное, не просто так. Ну а дальше можно выбирать :-))
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
...Если б он был не дороже 20 1.7 панаса, то цены б ему не было, а он стоит как лейка!..

:?:
На ибейке сейчас 20\1.7 из китов стоят практически столько же, как 25\1.8 из коробки, причем олики только в продаже появились, наверное сейчас самый пик цен у них. Так что ценновой аргумент тут не канает.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
:?:
На ибейке сейчас 20\1.7 из китов стоят практически столько же, как 25\1.8 из коробки, причем олики только в продаже появились, наверное сейчас самый пик цен у них. Так что ценновой аргумент тут не канает.

Подробнее

Мне тоже кажется что Олик с час на пику цены, а к осени- зиме цена свалится , но ждать ой как долго,а фоткать хочется, или взять пока 20/1,7 :(
Re[Jancoo]:
На вторичку вообще не смотрю, хотя и продаю
новенькие
http://www.bhph0tovideo.com/c/search?atclk=Fixed+Focal+Lengths_25mm&ci=17912&N=4196380428+4291296566+4291306223+4261208127&

разница 130$ /~4700р

с начала года поюзал леечку, а с выходом oly 25/1.8 продал без сожаления
большая она ;) ... в том числе
Re[fad]:
Все уперлось в деньги ?
Re[itti]:
дешевле продал, чем взял. деньги не причем.
во первых +1см и > (для меня критично), во вторых добавляем, что большинство основных параметров (для меня основные - меньше ха, равномерная резкость, в тч и на 1.8 и как бонус олик шире)у олика равно или лучше паналейки.
какого то особенного рисунка приставки 'лейка' по сравнению с оликом на получаемых картинках я не увидел, как у себя, так и после тех же тестов в интернете. олик пока в пути :-)

и еще раз про размеры

Re[itti]:
Ну...размер это конечно да. Но если деньги есть на зуйку то можно для начала и лейку купить и самому опробывать. А вдруг лейка не сердце ляжет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта