Может ли калибратор ошибаться

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Курил Бухаев]:

от:Курил Бухаев
Я может быть тоже повозился бы со спайдером, если бы он у меня был, а теперь я не знаю что делать, звать опять этого калибровщика или нет. Сможет ли он исправить эти проблемы. Я ему звонил, он сказал что так и должно быть, что это правильно, что фотографии выглядят тёмными. Но блин не до такой же степени!
Когда он калибровал, я этого как то не заметил.
Подскажите что-нибудь, а то я не силён в этом вопросе.

Подробнее

1. Откатитесь на старый профиль, он никуда не делся.

2. Переход на калиброванный монитор по всем правилам требует пересмотра собственных привычек. Я вот через год с лишним "уговорил" себя что именно эта картинка правильная. Там ведь - если делать по умным правильным книгам - нужно уменьшить яркость до 100-120 нит и контраст прибрать, чтобы все градации градиента серого была различима. А с такими настройками местные джедаи не работают, они накручивают эти значения. Поэтому получается разрыв между основной массой "идущих в ногу" - и формально правильным монитором.
Это уже психологическая проблема - насколько вы склонны к компромиссам и способны выдерживать давление...
Re[Курил Бухаев]:
Вероятнее всего, проблема не в калибровщике и не в калибраторе, а в вашем мониторе. Предполагаю так потому , что без проблем калибровал спайдером-3 много разных мониторов и только с эйсерами 236 и 276 был затык, точно такой же , как вы описываете - полосатый градиент и большие отклонения Delta E. В таком случае можно только подбирать варианты настроек монитора и подбирать видеокарту, с которой он откалибруется лучше. На 236 после подбора настроек и карты удалось откалиброваться в допуске, но получилось все равно заметно хуже, чем я обычно делаю. На 276 результат меня не удовлетворил.
Re[Курил Бухаев]:

Откройте этот файлик в 100% в ФШ.

В норме:
1. Все три вертикально-полосатых градиента справа серые.
2. В тенях читается …ealcolor.ru, в светах — Realcolor.r…

Re[Designboy]:
Эта картинка зависит не только от правильности настройки гаммы, но от формата и разрешения монитора, от масштаба, от программы в которой смотреть ( фотошоп не у всех есть) и даже от видеокарты. По этой причине нельзя рекомендовать ее для проверки. Прошло - хорошо, но она не всегда даже на правильно откалиброванных мониторах проходит. С другой стороны, если по картинке условия выполняются, то это не значит, что у монитора правильная температура, картинка свидетельствует только об одинаковости гаммы по цветам и не более того ( но при этом в случае цветного отображения полос она не доказывает, что гаммы неодинаковые !). Все это не раз приходилось наблюдать, потому на такие картинки больше не ориентируюсь.
Re[Greensnake]:
Пост был ответом автору по его вопросу. Не более того. Я не декларировал эту картинку как панацею.
Re[]:
О! А тема то жива, надо было закрыть её, так как давно все решилось.
Продал тот Acer, купил ASUS PB278Q, 27" ( выбирал между ним и Dell U2713HМ) но мой комп Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz и видеокарта Intel(R) HD Graphics 4000 не вывезли разрешение 2560х1440, надо было менять видюху или материнку, и я купил SAMSUNG S24A850DW «R», 24" на плс-матрице. Картинки CLTest и AtriseLutcurve прошел на ура и ничего не трогал кроме контроста, напечатал некоторые фотографии и получилось очень хорошо, и забил я на калибровку.Как то так
Re[Курил Бухаев]:
от: Курил Бухаев
видеокарта Intel(R) HD Graphics 4000 не вывезли разрешение 2560х1440

- не могЁт такого быть, у меня работает. Что это за материнка такая, что процессорное видео режет ?
На крайняк можно было бы радеончик рублей за 900 купить. HD6450 2560х1440 в фото и видео легко тянет.
Re[Greensnake]:

от:Greensnake
- не могЁт такого быть, у меня работает. Что это за материнка такая, что процессорное видео режет ?
На крайняк можно было бы радеончик рублей за 900 купить. HD6450 2560х1440 в фото и видео легко тянет.

Подробнее

Может быть и не могёт, я сильно в этом не разбираюсь.
Программа AIDA64 и Эверест определяют материнку как Foxconn 2ABF, которую в природе так и не нашел, нет нигде, даже на оф.сайте. Есть выход DVI-d и он не дает это разрешение, больше никаких выходов, ну кроме стандартных.
Вечером купил АСУС и всю ночь до утра пытался вывести разрешение 2560х1440, попутно куря интернет, у многих такая проблема на этой видюхе. Ещё раз говорю, я не особо в этой теме. А утром поехал и поменял на самсунг, и каково было моё удивление, что на 24" мне показался удобнее чем 27"( на нем я башкой вертел будь здоров).
Re[Курил Бухаев]:
от: Курил Бухаев
Есть выход DVI-d и он не дает это разрешение, больше никаких выходов.

- DVI-D поддерживает 2560 с кабелем дуаллинк, надо было попробовать. У меня HD4000 подключена по DP. Еще неплохо было бы посмотреть спецификацию самого интела, он запросто мог DVI зарезать. Не люблю интеловское видео, вечно с ним какие то проблемы.
Re[Greensnake]:

от:Greensnake
- DVI-D поддерживает 2560 с кабелем дуаллинк, надо было попробовать. У меня HD4000 подключена по DP. Еще неплохо было бы посмотреть спецификацию самого интела, он запросто мог DVI зарезать. Не люблю интеловское видео, вечно с ним какие то проблемы.

Подробнее

Так в том то и дело, что пробовал по DVI-D, даже пробовал по ВГА, даже пробовал вилки у шнура менял местами, настройки видюхи тармошил и даже дул в него но все бесполезно!
Ну да ладно, что тепериче...
Re[Курил Бухаев]:

от:Курил Бухаев
Так в том то и дело, что пробовал по DVI-D, даже пробовал по ВГА, даже пробовал вилки у шнура менял местами, настройки видюхи тармошил и даже дул в него но все бесполезно!
Ну да ладно, что тепериче...

Подробнее

На HD4000 только по DP 2560x1440. Нужна мать с DP.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
На HD4000 только по DP 2560x1440. Нужна мать с DP.

Я именно об этом и читал в инете, у меня на материнке нет DP выхода, поэтому я предположил, что нужно менять либо мать либо видюху.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта