Фотосъемка Зимой на улице.

Всего 83 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Zoloreenka]:
Я люблю гулять зимой. без машине. Бродил по речке замёрзшей. фотоаппарат Кэнон 50Д. В первый день стекло Сигма 10-20, во второй тоже сигма, но 70-200. Время прогулок - каждая по часа 2. Температура - около -25. На 70-200 немного начали подзамерзать кольца (смазка). Переставил на ручную фокусировку и дальше пошёл. ЖК отключил. одной аккумы хватало. по приходу домой просто фотоаппарат из сумки не доставал до следующего дня. и так я часто гуляю.
Re[Eilede]:
Цитата:
от: Eilede
А мне все интересно было чьи следы на льду:

:)
Неужели кто-то так хотел что-то эдакое запечатлеть :))))

могли ходить до того, как подтопило...следы остались, а вода вздохнула... а -то уж слишком рисковато шажки прольдили....
Re[Sapal]:
только что пришёл с мороза. 5д3. -25.. полёт окей. побродил минут 45... огромная куртка. вытаскивал для выстрелов... дисплей не показывает на морозе. немного тормозит фокус (35мм фикс 1,4)... ноженьки без подштанников)) а так окей)) на весь день бы аккума б не хватило
Re[Рифкат Рифкат]:
Цитата:
от: Рифкат Рифкат
могли ходить до того, как подтопило...следы остались, а вода вздохнула... а -то уж слишком рисковато шажки прольдили....

Да у нас тут почти плюс все время был, только последние дни подморозило. Едва ли погода в Боровске сильно от Москвы отличалась. После НГ дожди лили и почти плюс.
Похолодало то прям перед крещением.
Врятли река застывала быльше.
Re[Sapal]:
Для экстрималов - Смена Символ. Была у меня такая, весь день на морозе и ей хоть бы хны. А вот пленка и правду рвется (35мм)...
Что таскалось за пазухой, это Зенит, иначе шторки начинали клинить... :-/
Canon мыльница вполне морозоустойчив, жк тормозит, аккумуляторы АА садятся, но снимает.
Canon 550 пробовал до -20, но недолго, по 20- 30 мин. и в сумку. Руки мерзнут. В перчатках не пробовал, а голыми руками держать железяку очень быстро становится невмоготу :-) У кита заметно более туго вращается кольцо зума. У Тамрона в некоторых случаях проявились непонятные промахи фокусировки. ЛВ не использую, а так вроде ЖК особо не тормозил. Аккумуляторы запасные были, но менять не пришлось.
Общее правило - принес с мороза, оставь в сумке. На полдня. И не включать не в коем случае.
Re[Eilede]:
Скорее всего, рыболов ходил - по открытой воде ловил, со льда :)

Риск невелик - глубина вряд ли большая, а народ экипируется адекватно.
Re[cleaner-buck]:
ну вариант ;)
Re[Sapal]:
Цитата:
от: Sapal
Добрый день участникам форума.
Скажите пожалуйста кто снимал зимой при -20-30 градусов?
Как работает тушка и объектив при таких температурах?

снимал.
Сумку с фотоаппаратом оставлял на ночь на улице, чтобы плавно промерзла. Утром доставал фотоаппарат, вставлял аккум и вперед!
У меня китовый объектив. Автофокус тормозил, наводился вручную.
Re[Рифкат Рифкат]:
Цитата:
от: Рифкат Рифкат
огромная куртка. вытаскивал для выстрелов...

Читаю подобные высказывания и ужасаюсь.
Издевательство над камерой.
----
Камера должна работать при каких-то постоянных условиях. Будь это жара или мороз. А если ее туда-сюда дергать, то кирдык ей не за горами.
Re[Александр Блоцкий]:
Вот как-то тоже так - очень уж странно выглядят советы дёргать технику постоянно из +20 в -20

Re[Sapal]:
До -25 снимал вообще без каких-либо проблем в течение целого дня. Запасные аккумы во внутреннем кармане куртки и все. Главное не заносить камеру в теплое помещение - моментально конденсируется влага на линзах и все, приплыли.
Ниже -30 снимать не так приятно - руки к штативу и старым железным объективам примерзают :P Но в таких случаях спасают тонкие перчатки (в страйкбольном магазине купил "перчатки тактические" - в них руки не так мерзнут и на кнопки нажимать удобно)
Градусах при -25 начинает мерзнуть низкокачественная смазка в дешевых объективах - не всегда работает автофокус.
Ниже -20 обычно отказываются работать NI-MH аккумы (во вспышке их юзаю) и обычные батаейки. Li-ion мерзнет, но не критично.

NIKONы Д90 и Д700 юзал до -35. С Д90 на шее буквально недавно улетел в сугроб со снегохода. Вытер снег с линзы и продолжил снимать. -30 тогда было.

"За камеру бояться - на съемки не ходить" (с) :D
Re[Хомяк Шреденгера]:
пришол как то с -30 ну думайу што б фотик ф тепло незаносить флэшку и акк выну а фотик оставлю ф прихожеи. ага вынул.. вместе с контактами которые расыпались и отпаялись. фсе 40 штук ну тогда же ЦФ флэшки были

ни мх то до -40 должне ну может фспышку не потянут а фотик работл кагда еше цыфромыло было привязывол к нему 6 нимх и ф перёд.. токо у нево зум фсё равно замерзалхДДД
Re[Хомяк Шреденгера]:
Цитата:

от:Хомяк Шреденгера
Ниже -30 снимать не так приятно - руки к штативу и старым железным объективам примерзают :P Но в таких случаях спасают тонкие перчатки (в страйкбольном магазине купил "перчатки тактические" - в них руки не так мерзнут и на кнопки нажимать удобно)

Подробнее

Это вы что, до -30 без перчаток снимаете?
Я снимаю на морозе в однослойных шерстяных перчатках. Они не очень тонкие, но управлять камерой в них ещё можно. На прошлой прогулке снимал их несколько раз (полярик накрутить), так кожа настолько обветрилась (хотя, ветра и не было), что аж потрескалась до крови. И было-то всего -15.
Re[Alexander46]:
Я, конечно, маньяк, но не на столько :D
В Петропавловске и окрестностях (климат влажный, ощущаемая температура зимой гораздо ниже реальной) с -10 в перчатках, а в центральной части Камчатки (климат сухой, морозно, но не холодно) с -20 примерно.

Но иногда и в -35 приходится без перчаток работать (особенно с видеокамерой - дюже неудобное там управление, в перчатках ни одной кнопки не нажмешь). Главное - не держать долго руки на открытом воздухе - при первой возможности прятать в карманы :D

Холод, он же разный бывает. У меня знакомый выживальщик, приехав в Эссо был разочарован, говорит, что местные (Эссовские) -30 ощущаются не холоднее, чем петропавловские -10. И я с ним согласен.
Re[Павел Ионас]:
Nikon d3100 объектив 50/1.8 AF-S часа три снимал архитектуру на улицах города было -22
буквально дня три назад.
Все пучком. Пока проблем не было. Отщелкал и в сумку для фотоаппарата, в целом на морозе где то час , полтора он был.
Re[ASASE]:
Я тоже гуляя по Самаре было -20. Два дня примерно по часу. Все нормик. В видике только маленький экранчик притормаживал и был не такого яркого зеленого цвета. :D
А вот ещё...
А такой вопрос.

Зимой кто-то наколенники использует?

Летом - проблем нет, а вот зимой?

Коленки на морозе мокрые - нехорошо, а в трёх штанах очень уж неудобно.

Лечь в снег - нормально, как ни странно; а вот встать на колени - проблема.
Re[cleaner-buck]:
Цитата:

от:cleaner-buck
А такой вопрос.

Зимой кто-то наколенники использует?

Летом - проблем нет, а вот зимой?

Коленки на морозе мокрые - нехорошо, а в трёх штанах очень уж неудобно.

Лечь в снег - нормально, как ни странно; а вот встать на колени - проблема.

Подробнее

Вы на лыжах кататься с горки тоже трое штанов надели бы? :) В 21 веке живем. Есть и термуха и одежда соответствующая условиям. И коленки сухие. Можно и лечь, и нырнуть.
Ничего личного, просто улыбнуло. :)
Re[tim78rus]:
Есть :) - полшкафа экипировки :) - и термухи, и мембраны, и второй-третий-шестой слои, и баффины, и многое другое :)

Но это не всегда удобно.

Если специально ехать снимать - да, конечно, нужно и экипироваться соответственно.

А если после\во время\вместо работы вылезти пробежаться по парку под солнышко зимой - это не годится, увы.

Re[cleaner-buck]:
Аха, а в наколенниках "после\во время\вместо работы вылезти пробежаться по парку под солнышко зимой" - офигеть как удобно! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.