Фотосъемка Зимой на улице.

Всего 83 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexander46]:
у мне плёнка рвалась на морозе п равда шырокая
Re[Sapal]:
Все вам правильно написали – прячьте камеру под куртку и ходите снимайте хоть целый день в мороз.
Обычно производители пишут и допускают - диапазон от 0 до +40 градусов и влажность до 85% (без конденсата).

А для совсем экстремалов у Никон есть беззеркалка:

Вот он может снимать и в мороз и под водой до 15м (сериями в RAW – 60 к/сек.), да еще и можно его ронять с высоты 2 метра. Зум и вспышка тоже защищены.
Спереди все написано...
Re[vlad--king]:
да уж)))
и стоит он 23-30 тр.

Nikon 1 AW1 Kit
Re[vlad--king]:
у него Условия эксплуатации:
От −10 до +40 °C при использовании на суше
Re[Sapal]:
К каждой камере есть инструкция - туда полезно посмотреть. Информация о допустимой температуре эксплуатации - на последних страничках, там, где технические характеристики.
Re[Aleximoxx]:
Цитата:
от: Aleximoxx
Информация о допустимой температуре эксплуатации - на последних страничках.

Если бы все следовали этим предписаниям, то зимних снимков было бы сильно меньше. Как говорится, волков бояться - в лес не ходить.
Re[Sapal]:
Со всеми камерами спокойно выходил на мороз. Как выше сказано-под куртку. Достал, сфотографировал, под куртку. Домой прихожу, флешку достаю, а фотик лежит отогревается без всяких пакетов. Вот вчера, вроде -15 гр.
Зенитар на Марк3
Re[Sapal]:
Вот на просторах интернета нашел
Re[ejik65]:
У 7д влагозащита имеется, как и у Пентакса к-30, но это не спасёт их от конденсата внутри объектива и тушки.

Re[ejik65]:
Извиняюсь, я не понял - а под куртку-то зачем?

Там же влажно в любом случае, а камера всё равно успеет охладиться, по крайней мере снаружи - вот вам и конденсат готовый.

И потом, если на камере большой объектив - телевик светосильный или даже ширик - это ж какая должна быть размерность одежды? На два размера больше надевать? :?:
Re[Sapal]:
Ох, регулярно эта тема всплывает...
Не далее чем сегодня снимал минут 40 в лесу. Днем на улице было -18, в лесу, похоже, сохранялась ночная температура около -20. Старенький пентакс К10 + 16-45 отработал без проблем, акку даже не показал снижение заряда (притом что ранее, тоже на морозе, было уже сделано более 100 кадров - правда, во время недолгих вылазок из машины). Аппарат висел на шее без какой-либо защиты.
В 2010 в Каргополе и около длительные (3-4 часа) прогулки с этим же К10 + сигма 18-125 и никоном д60 + 16-85 не создали никаких проблем при -30 днем и до -35 и ниже ночью. Емкость акку снижалась незначительно, зум поворачивался с некоторым усилием и звуками всякими, экранчик тормозил, но в тепле все восстанавливалось. Примерно по 400 кадров за 3 дня, как раз хватило полностью заряда одного акку (запасной был, но не потребовался, поставил уже в самом конце путешествия, при остатке в первом).
Re[Владимир Минаев]:
Ессно - производители страхуются, давая откровенно обрезанные условия работы, а пользователи берегут технику, не очень понимая, от чего и как беречь.

Потому и вопросы одни и те же.

-10 считается крутым экстримом и подаётся соответствующе - хотя температура сама по себе - нормальная для Москвы, а севернее - так и выше нормы.
Re[cleaner-buck]:
Вчера полтора часа таскал и фоткал при -15с(периодически залезая греться в машину - холодно просто жесть), фоткал и серийной съёмкой, нормально, только на телевике смазка в объективе густеет - тяжело выдвигаться начинает :?
После 30-40 минут холода точка фокусировки в видоискателе начинает появляться грустно и печально :D

А под одежду поместить... как такую дрыну засунуть под одежду?

Зы: После прихода домой не доставал из кофра часа два-три.
Re[Sapal]:
19/01/2014 10:37-14:40 провели в окрестностях Свято-Пафнутьева Боровского монастыря. Камера постоянно была на шее. Привезла 500 снимков. Даже интересно сколько останется после отбора ;). 5d3, 1 аккум(второй под курткой в кармашке, но и первый и на 50% не израсходовался), 2 объектива. Все ок.
Только я - шляпа, полярик в снег уронила. Наверно холодными руками прикручивала и плохо прикрутила, в процессе скрутился незанетно и улетел в снег . Там сейчас такие пятна теперь с разводами от воды... не представляю как теперь его реанимировать :(. Может жидкости какие есть. Имеются безворсовые салфетки и мягкие тряпочки разные...
Re[Eilede]:
Цитата:
от: Eilede
Только я - шляпа, полярик в снег уронила. Наверно холодными руками прикручивала и плохо прикрутила, в процессе скрутился незанетно и улетел в снег .

Я только коробочку от полярика уронил в снег :D . А сам фильтр в очередной раз заклинило на переходном кольце, вследствие чего он был убран в сумку и не использовался больше. Да и неудобно в перчатках его скручивать с одной камеры и накручивать на другую, без перчаток же холодно .
Re[Alexander46]:
Я его когда к речке пошла накрутила, там бликов должно было быть много, но... жалко аж жуть. :(
Все боялась закрутить сильнее, чтоб не заклинило ;)))).
Re[Eilede]:
Цитата:
от: Eilede
Все боялась закрутить сильнее.

А я не струсил, затянул от души :D . Кстати, тоже возле реки бродил.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Кстати, тоже возле реки бродил.

А мне все интересно было чьи следы на льду:

:)
Неужели кто-то так хотел что-то эдакое запечатлеть :))))
Re[Eilede]:
Неоднократно бродил с Минольтой Динаксом-7 по 2 часа ниже -30 в родном городке под Красноярском. Плёночный фотоаппарат, но в части всей автоматики цифровой, с двумя дисплеями и т. п. Батареи в теплом кармане, фотоаппарат на ремне вне сумки - трудновато доставать каждый раз :). С техникой никаких проблем. Чуть сложнее самому продержаться :D . Когда фотоаппарат уже остывший, вставив батареи, есть минут 3-5 поснимать, потом показывает разряд. Тогда просто снова в карман их. Пальцы при съемке в перчатках дубеют моментально, полунажатие для фокусировки получается ненадёжно и на морозе не использую. Удобнее кнопку AF сзади зажать большим пальцем и потом полный спуск затвора указательным. А вот на 5-ом Динаксе AF в перчатках надёжно не зажмешь, это маленькая камера не для суровых будней :D Когда прихожу домой, ничего с техникой не делаю, просто кладу на место и всё, просто не трогаю, не кручу и не включаю, пока не отогреется. Сначала заметно индевеет, конечно, но потом хоть бы что.

Зенит в -30 тоже ведёт себя нормально, только после взвода затвора собачку надо силой пихать обратно :) Зато никакой мороки с доставанием, вставлением, выниманием батарей :)

Пленка пока не рвалась ни разу, ни наша советская Фото-32, ни современная Фуджа.

Прошлый год: под -36 было, пленка Velvia-50:

А в этом году дома не повезло с погодой :( Тепло, снег, хмурь беспросветная все 2 недели в стиле средней полосы России:

Но... природа лучше знает, какая погода является хорошей :D
Re[Sapal]:
Мой Никон где только не побывал и в какой температуре! работает на отлично!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.