BEAUTY DISH бьюти дишь портретная тарелка своими руками

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
BEAUTY DISH бьюти дишь портретная тарелка своими руками
Долго хотел опробовать эту специфичную вещь. Часто смущали разговоры о том что спидлайт не может корректно работать с портретной тарелкаой. Вот мой вариант изготовления и вроде получилось довольно не плохо, правда размер маловат, но имеет место быть.
Так как я работаю в производстве наружной рекламы, то некоторые материалы я нашел на работе, но их можно заменить чем-нибудь и в быту.
Создание внетреннего отражателя:
-использовал в качестве матрицы ПВХ различной толщины; нарезал разные по диаметру круги, склеял и подшкурил немного, для придания закругленных форм; затем приклеял на прямоугольное основание из того же ПВХ.
-отформовал ПЭТ-0,5 толщиной, путем нагрева его феном; для этого на кусочек тубуса из картона положил ПЭТ немного большим размером и подогрел его феном снизу, затем надавил матрицой сверху на ПЭТ и продавил в тубус до прямоугольного основания матрицы; дал остыть и вынул; затем ПЭТ обклеил зеркальным скотчем с вогнутой стороны, снаружи решено было покрасить белой матовой краской; ПЭТ можно заменить пластиковой бутылкой.

Собственно сама тарелка была куплена в хозмаге. Перед покраской я прошелся с обоих сторон металической щеткой для дрели, для создания микроцарапин, но можно и зашкурить. Затем все протер растворителем.

Долго мучался с настройкой отражателя. В итоге остановился на выстоте установки отражателя 55мм от основания, выпуклостью внаружу. И в добавок под отражателем сделал еще одну проставку в виде домика, сделанную по аналогии отражателя из ПЭТ, центральную часть преднамерено перегрел до белого состояния, чтобы немного рассеивала. При установке поставил поперек вспышки, для того чтобы лучи немного преломлялись в другую сторону. Фото к сожалению сейчас с собой нет. Может позже выложу.
Кстати красить стал только после полной настройки.
Вот тесты на работе сделанные на работе: вспышка YN-560 на самом широком угле и с ее дополнительным рассеивателем до 18мм (не с белым колпачком для нее)
Тест без покраски:

После покраски:

Рефлектор на стадии тестирования, и до конца не доделан в креплении. Но в общем я результатом доволен.
На тестовых снимках видно как падает мощность после покраски.
Есть мысль покрасить белой глянцевой краской или серебрянной
Re[beliy_1883]:
Краска мне кажется не выход, не уверен как повлияют складки фольги, но может ее попробовать(часто применяют в самопальных софтбоксах для обклейки внутри) проклеить как отражатель?
Re[Danin_Yaroslav]:
Пока думал что можно предпринять и чем покрасить сделал сотовую насадку из котельных черных трубочек. Потратил около месяца на это в свободное от работы время (на работе) склеивал трубочки :)
Скажу прямо: терпения нужно много
Вот весь фото отчет:

Ободок сделан склеен из ПВХ на 5мм глубже сот и обклеян черной матовой пленкой.
Тест сделан на одинаковой мощности вспышки, под разными углами.

Результат без сотовой насадки

Результат с сотовой насадкой

А тарелку я скорее всего куплю новую такую же и покрашу серебрянкой из балончика. Результат постараюсь показать и сравнить :)
Re[beliy_1883]:
Здорово получилось, решётка порадовала.
Я не решился делать самостоятельно и заказал на ибее. Под профотовскую тарелку вышло 5к, более чем в 2 раза дешевле
А вот тарелка у Вас какая-то стрёмная!
Посмотрите вот это http://www.youtube.com/watch?v=x6JtREEISA8
Re[Гультяев Дмитрий]:
Постоянно ищу тарелку такого размера, как на видео (видел этот ролик)... не нашёл пока. К сожалению нет тестов от их тарелки. На моей же видно что распределение света по всей поверхности практически ровное, для самодельного девайса. Расчитывал тщательно :-)
Кстати мои затраты составили около 350 рулей и это цена вместе с сотами.
Посадочное место планируется переделать и покрасить чёрной краской, когда будет свободное время. Пластиковая основа была сделана из подручного материала на скорую руку.
Re[beliy_1883]:
Интересно для новичка прочитать
Re[beliy_1883]:
Интересное решение для любителя!И результат хороший,да и цена тоже радует)
Re[beliy_1883]:
Парни, забыли про старую технику - папье-маше. Газета, клейстер, мячик нужного диаметра и - вперед. (Подробности в книжках типа "Сделай сам").
Я 40 лет назад в фотокружке лепил с детьми отражатели до 90 см. Если делать на столярном клее, папье-маше получается по твердости как дерево, хорошо ошкуривается и окрашивается.
А еще оклеивали фольгой от чая полосы оргалита 180х30см. С обратной стороны вклеены шнурки - "петли". Получался отражатель в человеческий рост, которому можно было придать любую кривизну. В изогнутом виде конструкция и так стояла, но для надежности ее закрепляли приклеенными сзади шнурками на спинках пары стульев.
С современными материалами это вообще раз плюнуть.
Re[Edvin]:
хорошая идея по поводу папьемаше на мячике. у жены как раз есть мяч диаметром 70см. тарелка диаметром 60 см как раз должна получиться. но лучше конечно смоделировать свет отражения в прграмме. нужно только найти время :)
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883
хорошая идея по поводу папьемаше на мячике. у жены как раз есть мяч диаметром 70см. тарелка диаметром 60 см как раз должна получиться. но лучше конечно смоделировать свет отражения в прграмме. нужно только найти время :)

Подробнее

Чем моделировать в программе - проще одолжить (взять напрокат) уже рассчитанную тарелку хорошего производителя и сделать с нее слепок.

А вместо папье-маше взять стеклоткань и эпоксидку.
Re[KBig]:
что-то я невстречал бьютидишь у нас напрокат. да и следы могут остаться после обклейки:)
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
что-то я невстречал бьютидишь у нас напрокат. да и следы могут остаться после обклейки:)

Ну, есть ли у вас поблизости прокат студийной техники я, конечно, не могу знать.

Вариантов масса - обтяните сперва тарелку пищевой пленкой в пару слоев, а по пленке клейте.

А правильнее вообще сперва сделать слепок-форму, хотя-бы из того-же папье-маше или проще и быстрее - отлить из ЦПС - а по слепку делать уже финальное изделие.

Портретных тарелок я конечно не клеил, но вообще папье-маше и стеклотканью баловался - если делать аккуратно - следам клея взяться неоткуда.
Re[KBig]:
на сколько я знаю спецальной тарелки для спидлайтов придумано небыло. это нужно ещё найти более менее подходящий вариант.
а потом какова цена затраченного материала и времени?
интересно на сколько тяжелая получится тарелка, относительно оригинала?
Re[beliy_1883]:
Вспомните детство - м.б., Вы еще застали новогодние маски из папье-маше. Материал оч легкий. Да и стеклопластик нетяжелый.
Re[Edvin]:
застал. делал и маски и стаканчик... и много ещё всего разного. Покрывал лаком, получалось очень жесткая конструкция.
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883
на сколько я знаю спецальной тарелки для спидлайтов придумано небыло. это нужно ещё найти более менее подходящий вариант.
а потом какова цена затраченного материала и времени?
интересно на сколько тяжелая получится тарелка, относительно оригинала?

Подробнее

На спидлайт в обязательном порядке одевается белый рассеивающий колпачок - без него тарелка со спидлайтом работает плохо.

По времени и трудозатратам - стеклоткань не сильно дольше и трудозатратнее папье-маше (собственно, технология близкая).
По деньгам выйдет конечно побольше чем за клейстер и газеты.

Мешок ЦПС для изготовления формы - 65 руб
Стеклоткань стоит 50 р/м2
Эпоксидка - 250 р/кг
Собственно - пары метров ткани и килограмма клея хватит, наверное, на две тарелки.

Оригинал металлический, естественно будет тяжелее и стеклоткани и папье-маше.
Просто тарелка штука большая и не особо удобная в транспортировке - вон металлические тарелки в студиях повсеместно мятые встречаются - а папье-маше такого размера, лакируй не лакируй - все равно менее прочно.

P.S. - повторюсь, я тарелок по такой технологии не делал и не видел. Так что все это теория в данном случае. Делайте из чего хотите - и покажите фото с готовым изделием.
Re[beliy_1883]:
Решил выложить еще пару фоток с участием моей тарелки. Другую делать пока времени нет.
Re[beliy_1883]:
Реальный респект!!!!!!!
Re[beliy_1883]:
Слишком сложные конструкции предлагаете здесь, в Интернете тоже в основном неоправденно сложные. Если речь о спокойной студийной съёмке, простенькая самоделка вроде этой, скорее всего, даст тот же эффект
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Слишком сложные конструкции предлагаете здесь, в Интернете тоже в основном неоправденно сложные. Если речь о спокойной студийной съёмке, простенькая самоделка вроде этой, скорее всего, даст тот же эффект

Подробнее

смешно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта