Вспышка срабатывает позже затвора

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Domin]:
Ничего там не возможно в режиме зелёной зоны. Зачем человека вводите в заблуждение. В 1100D включив режим зелёной зоны появлятся сообщение что -Фокусировка,яркость,исп.вспышки и др.устанавливаеся автоматически. В том числе и АвтоИсо. Тёмними кадры могут быть если снимали с расстояния метров 20 и то не знаю. 1100-м снять с пролётом надо уметь,камера очень умная ,автоисо работает исключительно.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:

от:Stanislav Alekseevit
Ничего там не возможно в режиме зелёной зоны. Зачем человека вводите в заблуждение. В 1100D включив режим зелёной зоны появлятся сообщение что -Фокусировка,яркость,исп.вспышки и др.устанавливаеся автоматически. В том числе и АвтоИсо. Тёмними кадры могут быть если снимали с расстояния метров 20 и то не знаю. 1100-м снять с пролётом надо уметь,камера очень умная ,автоисо работает исключительно.

Подробнее

Согласен.
После Вашего сообщения позвонил на горячую линию Canon, cказали возможна рассинхронизация вспышки с камерой, нести в сервис там должны настроить.
Re[rlisti]:
Цитата:

от:rlisti
Про этот то режим и вопрос, возможно ли регулировать настройки встроенной вспышки в этом режиме. Объекты в помещении на расстоянии 2 м, вспышка при полунажатии настраивается (видны кратковременные вспышки) и после нажатия до конца срабатывает, в итоге темный кадр. В автоматическом режиме с отключенной вспышкой всё отлично.

Подробнее

Срабатывание вспышки при полунажатии - это подсветка АФ при слабой освещенности, измерительный предвспых происходит при полном нажатии кнопки. Могу предположить, что если долго держать кнопку в полунажатом состоянии весь заряд накопительного конденсатора вспышки уходит на мерцание для подсветки АФ, а на импульс для экспозиции кадра его уже не хватает.
Re[rlisti]:
про зеленый режим не знаю, т.к. не пользуюсь ... если поможет на будущее:
фото
Сброс всех настроек не помог, внизу фото со вспышкой и без

Автоматический режим со вспышкой:
http://fotki.yandex.ru/users/rlistikov/view/750029/

Автоматический режим с отключенной вспышкой
http://fotki.yandex.ru/users/rlistikov/view/750030/
Re[rlisti]:
х
Re[rlisti]:
Цитата:

от:rlisti
Сброс всех настроек не помог, внизу фото со вспышкой и без

Автоматический режим со вспышкой:
http://fotki.yandex.ru/users/rlistikov/view/750029/

Автоматический режим с отключенной вспышкой
http://fotki.yandex.ru/users/rlistikov/view/750030/

Подробнее

А ничё, что ИСО со вспышкой 800, а без вспышки 2000? Так и должно быть?
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT

Там еще и выдержка меньше в 1.5 раза
Re[ДмитрийП]:
Уже третий случай у кенона. Как минимум что я на форумах встречал.
Симптомы те-же. Брак.
Re[S3T]:
Цитата:
от: S3T
Уже третий случай у кенона. Как минимум что я на форумах встречал.
Симптомы те-же. Брак.

Какой брак о чем вы? Там в сумме разница 2 с лишним ступени на фотках со вспышкой и без. О чем по ним можно судить?
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT

это выбор автоматических режимов, я ничего не менял
Re[ДмитрийП]:
Цитата:
от: ДмитрийП
Какой брак о чем вы? Там в сумме разница 2 с лишним ступени на фотках со вспышкой и без. О чем по ним можно судить?

если я правильно понимаю на то и нужна вспышка чтоб освещать и параметры ставить другие (ISO и тд)...
Re[rlisti]:
Цитата:
от: rlisti
если я правильно понимаю на то и нужна вспышка чтоб освещать и параметры ставить другие (ISO и тд)...

Встроенная вспышка может "вытянуть" далеко не все. Чтобы проверить поставьте фотоаппарат в ручной режим и снимите 2 кадра со вспышкой и без
Re[rlisti]:
Чо-то правда похоже на брак или на глюк автоматики. Если уверены, что компенсация экспозиции не стоит, в сервис.

[quot]Встроенная вспышка может "вытянуть" далеко не все.[/quot]
Там снято у упор, хватило бы и минимальной мощности.

[quot]Чтобы проверить поставьте фотоаппарат в ручной режим и снимите 2 кадра со вспышкой и без[/quot]
Вот это надо сделать.
Re[rlisti]:
Я бы еще одну проверку сделал: поставил ручной режим, М, выдержку 1 секунда, диафрагму 5,6, ИСО100. Включил вспышку и настроил её "по 2 шторке". И нажимая на спуск, смотрел когда происходят вспышки. Первая должна сразу при нажатии спусковой кнопки, вторая - через одну секунду, перед закрытием затвора. См. страницу 169 русского мануала к камере.
Re[rlisti]:
подобню фигню, замечал у себя на 650-м...
Но, разбираться было некогда, вылечилось наоборот поднятием исо до 400-800...
До конца не разобрался, но на тот момент понял что пыха кое как подсвечивает, но... (был режим АВ)

PS.подсознательно чую что на встроенной далеко от 1/200 уходить не стоит...
у меня было так...
Re[rlisti]:
Вывод - в нормальном аппарате встроенной пыхи быть не должно 8)
Re[hunter913]:
Цитата:
от: hunter913
подобню фигню, замечал у себя на 650-м...
До конца не разобрался, но на тот момент понял что пыха кое как подсвечивает, но... (был режим АВ)

В режиме АВ вспышка работает как заполняющий свет.
Re[ДмитрийП]:
Цитата:
от: ДмитрийП
В режиме АВ вспышка работает как заполняющий свет.

вспомнил: Ага, вот и хотел тени подсветить... на исо100 практически никак, 400 - заметно, 800 - получил желаемый результат...

А ещё было наоборот AV 100, встроенная против солнца... - полностью пересвеченный кадр везде... глюк короче...
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Вывод - в нормальном аппарате встроенной пыхи быть не должно 8)

Нормальный аппарат без вспышки быть не может ! Встроенная вспышка хлеба не просит . Вот по мне лучше бы видео убрали ...но вспышка должна быть. Встроенная вспышка есть на ФФ Сонях и Никонах, а на Кэноне почему-то ее нет. В том числе и по этой причине я продал новый марк 2 с пробегом 668 кадров и оставил 7Д с пробегом около 20 тыс. Если Кэнон не поставит в следующий ФФ вспышку -уйду на Никон или дождусь замены 7Д , посмотрю что с ним будет . Есть две внешние вспышки, но таскать эти бандуры с собой желания нет . Даже забыл где они лежат...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.