Вспышка срабатывает позже затвора

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Добрый день, подскажите пожалуйста.

Я новичок в фотографии. Фотоаппарат Canon EOS 1100D. Фотографии со вспышкой (встроенной) все темные получаются, без вспышки всё нормально. Так в любых режимах. Похоже вспышка срабатывает позже затвора. Это я что то не так делаю или в фотоаппарате дело (брак), фотоаппарат новый?

Спасибо
Re[rlisti]:
Наверное, лучше всего проверить, если сбросить все настройки к заводским. Чувствительность поставить на ISO100. Найдите в инструкции как сделать СБРОС (RESET) настроек и сделайте. Затем включите программу "зелёный прямоугольник" и сделайте пробные снимки. Выложите их сюда, сохраняя EXIF. Народ по снимкам скажет, что у вас неладно.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[rlisti]:
[quot] Похоже вспышка срабатывает позже затвора. Это я что то не так делаю или в фотоаппарате дело (брак), фотоаппарат новый?
[/quot]
Так не бывает даже в теории. Она не умеет срабатывать позже затвора...

Цитата:

от:rlisti
Добрый день, подскажите пожалуйста.

Я новичок в фотографии. Фотоаппарат Canon EOS 1100D. Фотографии со вспышкой (встроенной) все темные получаются, без вспышки всё нормально. Так в любых режимах. Спасибо

Подробнее

Если бы Вы потрудились выложить "тёмное" фото с живым екзифом Вам бы помогли, а так только предположения. У меня только три...
1. Вспышка в минусовой коррекции
2. Выдержка при съёмке со вспышкой слишком короткая
3. Диафрагма при съёмке со вспышкой сильно зажата
Возможно есть ещё какие-то нюансы, просто у меня никогда не было камер со встроенными вспышками, кроме Hasselblad H1 :D Но там надо ещё постараться, что бы накосячить, камера для фотографов...
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Наверное, лучше всего проверить, если сбросить все настройки к заводским. Чувствительность поставить на ISO100. Найдите в инструкции как сделать СБРОС (RESET) настроек и сделайте. Затем включите программу "зелёный прямоугольник" и сделайте пробные снимки. Выложите их сюда, сохраняя EXIF. Народ по снимкам скажет, что у вас неладно.

Подробнее

А зачем сброс делать??? ИМХО - бессмысленное действие. Надо найти причину ошибочных действий юзеря, а не сбросы сбрасывать....
Re[RFT]:
Сброс - чтобы снять косячные юзерские (пользовательские) настройки камеры. Потому как накрутят "от балды", а после удивляются, почему это "кадры тёмные". :)
Re[Domin]:
Спасибо попробую сделать.
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
[quot]
Если бы Вы потрудились выложить "тёмное" фото с живым екзифом Вам бы помогли, а так только предположения. У меня только три...
1. Вспышка в минусовой коррекции
2. Выдержка при съёмке со вспышкой слишком короткая
3. Диафрагма при съёмке со вспышкой сильно зажата
Возможно есть ещё какие-то нюансы, просто у меня никогда не было камер со встроенными вспышками, кроме Hasselblad H1 :D Но там надо ещё постараться, что бы накосячить, камера для фотографов...

Подробнее

Спасибо за ответ, снимки выложу. Насколько я понимаю если снимать в автоматическом режиме то эти 3 пункта нельзя откорректировать или я не прав?
Re[rlisti]:
Цитата:
от: rlisti
Спасибо за ответ, снимки выложу. Насколько я понимаю если снимать в автоматическом режиме то эти 3 пункта нельзя откорректировать или я не прав?

Читайте инструкцию... В режимах Av, Tv, DEP, Bulb, M всё регулируется, про зелёный квадрат и всякие человечки, цветочки, холмики и прочий детский сад не знаю, у меня не было камер с такими режимами... :D
Re[rlisti]:
Автоматические режимы бывают разные. В общем случае неправы.
Re[RFT]:
[quot]всякие человечки, цветочки, холмики и прочий детский сад не знаю, у меня не было камер с такими режимами[/quot]
трудное детство, сочувствую... :)
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Сброс - чтобы снять косячные юзерские (пользовательские) настройки камеры. Потому как накрутят "от балды", а после удивляются, почему это "кадры тёмные". :)

Ну в принципе логично... Сбросить сброс и дальше уже с инструкцией в руках смотреть что на как влияет
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
[quot]всякие человечки, цветочки, холмики и прочий детский сад не знаю, у меня не было камер с такими режимами[/quot]
трудное детство, сочувствую... :)

Это к чему? Про трудное детство? Если про то, что не поигрался я со всякими Кенан/никан 100500Д, то не трудное, а счастливое :D Когда все игрались с этими цеточко-человечками в зелёном квадрате, я игрался с первым Хасселем Эйч и Лингофом. Потом конечно пообнищал чуток, перешёл на пятачок и единичку. Так, что миновали все эти фенечки меня...
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Читайте инструкцию... В режимах Av, Tv, DEP, Bulb, M всё регулируется, про зелёный квадрат и всякие человечки, цветочки, холмики и прочий детский сад не знаю, у меня не было камер с такими режимами... :D

Подробнее

Фотоаппарат совсем недавно, инструкцию конечно читаю пока осилил половину :? Про ручные режимы понятно на то они и ручные.
Re[RFT]:
Чо уже пошутить нельзя?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Чо уже пошутить нельзя?

Re[rlisti]:
Цитата:
от: rlisti
Фотоаппарат совсем недавно
"Зеленая" программа как раз для такого случая, когда умения еще нет, а фотать страсть как хочется или надо. Камера всё сделает за пользователя - и выдержку, диафрагму отрегулирует и встроенную вспышку автоматически поднимет, когда света мало. Ну в пределах допусков, конечно. Ночью, например, встроенной вспышкой ну никак не осветить предметы на расстоянии дальше 20 метров, будет темно.
Re[Domin]:
Цитата:

"Зеленая" программа как раз для такого случая, когда умения еще нет, а фотать страсть как хочется или надо. Камера всё сделает за пользователя - и выдержку, диафрагму отрегулирует и встроенную вспышку автоматически поднимет, когда света мало. Ну в пределах допусков, конечно. Ночью, например, встроенной вспышкой ну никак не осветить предметы на расстоянии дальше 20 метров, будет темно.

Подробнее

Про этот то режим и вопрос, возможно ли регулировать настройки встроенной вспышки в этом режиме. Объекты в помещении на расстоянии 2 м, вспышка при полунажатии настраивается (видны кратковременные вспышки) и после нажатия до конца срабатывает, в итоге темный кадр. В автоматическом режиме с отключенной вспышкой всё отлично.
Re[rlisti]:
Возможны. Есть такая опция, как экспокоррекция. В инструкции называется "компенсация экспозиции вспышки". Сброс настроек обычно возвращает все корректировки к нулевым, начальным.

Вы прямо сейчас сделайте снимок, который показывал бы наблюдаемый дефект или выгрузите сюда имеющиеся снимки. Пока нет фото с сохранённым EXIF говорить не о чем.
Re[Domin]:
Цитата:

Возможны. Есть такая опция, как экспокоррекция. В инструкции называется "компенсация экспозиции вспышки". Сброс настроек обычно возвращает все корректировки к нулевым, начальным.

Вы прямо сейчас сделайте снимок, который показывал бы наблюдаемый дефект или выгрузите сюда имеющиеся снимки. Пока нет фото с сохранённым EXIF говорить не о чем.

Подробнее

Понятно, прямо сейчас не могу, на работе. Вечером все советы попробую. Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.