от:Александр Блоцкий
Это то, о чем я вот вчера с Владимиром 71-м в личке говорил.
- Есть люди умеющие снимать, но не умеющие "подать себя". Попросту стеснительные в общении.
- А есть люди предприимчивые, снимать нифига не умеющие, но зато наглые и самоуверенные. У них в голове есть такой пункт "купил камеру = заработал денег"
Да вот ходить далеко не надо. Буквально перед новым годом один чувак купил видеокамеру, поснимал детские утренники и принес мне кассеты оцифровывать. А там ужас полный. Я говорю - "ты хоть снимал когда-то до этого?". А он - "а хул..., там все автоматика делает".Подробнее
А это было всегда и в ближайшее время вряд ли изменится. Большинство людей лишены художественного вкуса и Рембрандтом восхищаются потому, что это модно. Воевать с этим никакого здоровья не хватит, если их устраивают говнофотки то и пусть они радуются и пусть говнофотографы им снимают. Они свою задачу выполняют а вы выполняйте свою, важно только помнить, что вы ничем не "выше" и не "ниже", у вас просто задачи другие. И они тоже нужны - я с трудом представляю, чем заменить фотографов, которые снимают на свои Д90 у Колизея, в Московском зоопарке (в Берлинском тоже) - а главное, сколько будут стоить фотографии приличных фотографов, учитывая, что их нужно найти, отделить от неприличных... в итоге, мы лишимся фотографий вообще, а они ведь тоже для чего-то нужны. Кроме того, если человек не видит разницы, то зачем ему платить больше? Двадцатый век - век абсолютной доступности лучших произведений культуры - что в живописи, что в музыке, нинасколько эту ситуацию не изменил и перспективы здесь не видно.