ФОТОВСТРЕЧИ-новый тренд у начинающих фотографов. А есть ли смысл?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Возможно, что и так.
Но глянем с другой стороны: многие опытные фотографы - полные профаны в плане рекламы, соцсетей и вкусов молодежи.
Поэтому и получается такая ерунда: хорошие фотографы лишаются заказов, молодые нахалы отвоевывают у них рынок.
Вывод простой: нельзя успокаиваться на достигнутом никому! :!:
Разве нет? :?:

Подробнее

Дык эта... получается. что хорошим фотографам надо
1. поплохеть
2. начать самоусовершенствоваться в маркетологическом аспекте (по самопродаже)
Самое печальное, что иной раз модные кадры, которые, благодаря обработке или изначально, на мой взгляд являются просто браком - вызывают искренний интерес, а то и восхищение у молодежи. Т.е. дело даже не в моде (это бы ладно) - в новой, пардон, эстетике. Которую я не только никогда не приму, но и не попытаюсь соответствовать. Как в свое время с брейком и лунной походкой Джексона...
Re[Nеmо]:
Обычная тусовка. Кто-то из "фотограферов", может быть, преследует более фотографические цели.
Главное, чтобы они там не употребляли спиртное и матом не ругались!
Re[Nеmо]:
Форум тоже встреча, только виртуальная и кто считает, что нет смысла, тот на форум не заходит.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Т.е. дело даже не в моде (это бы ладно) - в новой, пардон, эстетике. Которую я не только никогда не приму, но и не попытаюсь соответствовать. Как в свое время с брейком и лунной походкой Джексона...

У каждого поколения свои вкусы и таки зачастую другая эстетика.
Тут бороться бесполезно.

Я тоже не фан Джексона. Но некоторые современные исполнители - любимцы моей младшей дочки нравятся и мне.
Вот Muse для примера.
Попробуйте послушать это: http://www.youtube.com/watch?v=w8KQmps-Sog
Вдруг понравится.

Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Для меня съемка с девушкой - процесс очень личный, можно сказать даже интимный. Я не терплю никаких посторонних лиц.

Полностью с вами согласен,именно по этой причине я туда и не хожу.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Дык эта... получается. что хорошим фотографам надо
1. поплохеть
2. начать самоусовершенствоваться в маркетологическом аспекте (по самопродаже)

Это то, о чем я вот вчера с Владимиром 71-м в личке говорил.
- Есть люди умеющие снимать, но не умеющие "подать себя". Попросту стеснительные в общении.
- А есть люди предприимчивые, снимать нифига не умеющие, но зато наглые и самоуверенные. У них в голове есть такой пункт "купил камеру = заработал денег"
-----
Да вот ходить далеко не надо. Буквально перед новым годом один чувак купил видеокамеру, поснимал детские утренники и принес мне кассеты оцифровывать. А там ужас полный. Я говорю - "ты хоть снимал когда-то до этого?". А он - "а хул..., там все автоматика делает".
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Полностью с вами согласен,именно по этой причине я туда и не хожу.

А что, предлагали? Что такая хрень бывает - я вообще первый раз сейчас узнал из этой темы.

Вообще, вопрос разбивается на два.
Первый: [quot]
Правда ли что настоящий фотограф/художник для достижения успеха должен работать один[/quot]
Нет, он может учится у более мастеровитого фотографа. Чтобы поумнеть, нужно играть с более умным противником.
Второй - скорее риторический. Что делают несколько якобы начинающих фотографов с несколькими якобы начинающими моделями всю ночь в комнате?
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East

Второй - скорее риторический. Что делают несколько якобы начинающих фотографов с несколькими якобы начинающими моделями всю ночь в комнате?

Не знаю, что делают несколько фотографов, но если приходят фотографироваться несколько девушек, да даже одна приходит, а с не й подружка "за компанию" - то все считай пропало. Одна позирует, другая начинает смешить ее, короче не съемка, а балаган.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Вот Muse для примера.

А они, на мой взгляд, абсолютно несовременны. Одна из крайне немногих настоящих групп в наше бездарное время.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Одна позирует, другая начинает смешить ее, короче не съемка, а балаган.

Ой, пришлите их ко мне. :) А то я задолбался - снимаешь, да ещё модели надо что-то вкручивать, чтобы она заулыбалась. А так подружка рассмешит.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Это то, о чем я вот вчера с Владимиром 71-м в личке говорил.
- Есть люди умеющие снимать, но не умеющие "подать себя". Попросту стеснительные в общении.

Это Я Всегда был интровертом.
Цитата:
- А есть люди предприимчивые, снимать нифига не умеющие, но зато наглые и самоуверенные. У них в голове есть такой пункт "купил камеру = заработал денег"
А это про них. Я не говорю что я гуру портретного фото,у меня мало опыта именно в студийной съёмке. Но что отличает меня-я воспринимаю адекватную критику,выкладываю фото здесь,смотрю на других . А они в принципе отгородились от всех,фотки дальше вконтакта никуда не идут. А если напишешь коммент так тебя всей компанией в порошок сотрут.
http://vk.com/club63819434 вобщем то вот формат действа
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
А что, предлагали? Что такая хрень бывает - я вообще первый раз сейчас узнал из этой темы.

Вообще, вопрос разбивается на два.
Первый: [quot]
Правда ли что настоящий фотограф/художник для достижения успеха должен работать один[/quot]
Нет, он может учится у более мастеровитого фотографа. Чтобы поумнеть, нужно играть с более умным противником.

Подробнее

Такая хрень бывает,ссылка в посте выше. Меня звали но я не иду,ибо на потраченные деньги я лучше арендую всего один час но один с одной моделью и мы хорошо поработаем,чем 9 часов ночью с ещё тремя фотографами
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Ой, пришлите их ко мне. :) А то я задолбался - снимаешь, да ещё модели надо что-то вкручивать, чтобы она заулыбалась. А так подружка рассмешит.

А я наоборот не люблю такого. Я сам по жизни такой человек спокойный, пессимистичный, и люблю серьёзность при работе.
Правда иногда из-за этого бывают проблемы на свадьбах. Все веселятся, а фотограф (я) ходит весь такой серьйозный, задумчивый :)
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
А я наоборот не люблю такого. Я сам по жизни такой человек спокойный, пессимистичный, и люблю серьёзность при работе.
Правда иногда из-за этого бывают проблемы на свадьбах. Все веселятся, а фотограф (я) ходит весь такой серьйозный, задумчивый :)

Подробнее

А я вот люблю снимать людей именно в суете, беготне, активной работе и всякое прочее.
Когда учился в фотошколе - постоянно по ходу дела снимал. С моей легкой руки получилась к итоговой выставке целая подборка "Как это было...", куда вошли наиболее интересные и забавные сюжеты о жизни школы. Было интересно всем...

Впрочем, получается ли что-то подобное на фотовстречах - трудно понять, пока сам не ходил туда... Да и от состава сильно зависит, видимо...
Re[KotLeopold]:
Ну это понятно. Это такой себе репортаж, такие портреты хорошо снимать на всяких выставках, собраниях и т.д.
Я же говорю, о ситуации, когда пытаешся снять портрет, например на выпускной альбом, я рядом стоит толпа зевак-одноклассников и пытается всяко рассмешить портретируемого
----
Поэтому я даже на альбомы говорю детям приходить по-одному, а не толпой. Да так дольше, но фото красивее.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Ну это понятно. Это такой себе репортаж, такие портреты хорошо снимать на всяких выставках, собраниях и т.д.
Я же говорю, о ситуации, когда пытаешся снять портрет, например на выпускной альбом, я рядом стоит толпа зевак-одноклассников и пытается всяко рассмешить портретируемого
----
Поэтому я даже на альбомы говорю детям приходить по-одному, а не толпой. Да так дольше, но фото красивее.

Подробнее

Да, снимать серьезно в толпе детей - нереально!

И возникает у меня вот какой вопрос: а можно ли глянуть результаты такого явления, как "ФОТОВСТРЕЧИ-новый тренд у начинающих фотографов".
Лучше один раз увидеть...

Автору темы: киньте ссылки, если они есть, а?
Или сам сейчас погуглю...
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Нет, это не для начинающих фотографов, это для тех, кто не знает зачем купил фотик. Если человек ясно себе представляет что он хочет видеть на своих фотографиях, то в группы для этого собираться не нужно, а достаточно лишь правильно подобрать всю необходимую технику, внимательно изучить инструкции к ней и снимать задуманное.
А такие встречи это просто туса с фотиками, на которых можно светосилой и мегапукселями помериться, побухать или кто чего предпочитает, "модель" склеить.
Для себя я не представляю ситуации, когда я беру с собой камеру и иду куда-нибудь искать чего бы такого снять. Это всё равно что "начинающий плотник" покупает себе самую универсальную стамеску, примыкает к группе таких же "плотников" и выходит на улицу поискать чего бы и где бы этой стамеской вырезать.

Подробнее

Ну, вот такое вот высказывание можно оценить только как явно полемическое, утрированное. Плотник покупает инструмент и идет шабашить, что он будет делать - он еще не знает, где его работа нужна там он и будет работать. Кто-то работает за деньги, кто-то просто так воспринимает мир, через камеру. Есть вещи, которые я, например, иным способом вряд ли увижу. С другой стороны, не зря говорили не самые глупые люди: никто тебе не друг, никто тебе не брат, но каждый тебе - учитель. Конечно, они говорили тоже утрированно...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да, снимать серьезно в толпе детей - нереально!

И возникает у меня вот какой вопрос: а можно ли глянуть результаты такого явления, как "ФОТОВСТРЕЧИ-новый тренд у начинающих фотографов".
Лучше один раз увидеть...

Автору темы: киньте ссылки, если они есть, а?
Или сам сейчас погуглю...

Подробнее

Четырьмя постами выше
Re[Nеmо]:
Ну вот в Киеве такое снимают:

http://dmvishnyak.i0.ua/album256440 (Замените в ссылке i0 на io).

Буду рассматривать, кто хочет - составьте компанию...
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Четырьмя постами выше

Да, обсуждать особо нечего... :(
Но по моей ссылке вроде получше фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.