Здравствуйте!
У меня есть такая, проблема. Пыль под передней линзой на 17-40L/4.0.
Реально ли как-то избавиться от нее? так-то на рисунок не влияет, но бесит
Пыль под передней линзой на 17-40L/4.0
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Пыль под передней линзой на 17-40L/4.0
Re[dacyrill]:
Хороша жизнь, когда пылинку под линзой считаешь проблемой.
Не парьтесь, пыль в объективе ни на что не влияет!
Re[ARNIGIUS]:
:) спасибо. просто вся остальная фототехника у меня была в идеальном состоянии оптики и поэтому я комплексую
Re[dacyrill]:
Не обращайте внимания.
Re[ARNIGIUS]:
от: ARNIGIUSэто пыль не в объективе...
Она под "фокальной" линзой (я, правда, не знаю, что это такое)... она может быть и заметной ;)
Re[dacyrill]:

Re[Zap]:
может быть я не верен в своих определениях. Но это передняя линза которая рисующей не является, а больше выполняет роль защитной. именно под ней пыль
Re[dacyrill]:
от: dacyrill
может быть я не верен в своих определениях. Но это передняя линза которая рисующей не является, а больше выполняет роль защитной. именно под ней пыль
Эта линза зовётся просто передней.
Если не зажимать диафрагму до неприличных значений, то пыль под ней видна не будет на снимках.
Re[dacyrill]:
от: dacyrillА может это вААЩе не линза, а светофильтр? Так открутить его и убрать пыль?
это передняя линза которая
Re[dacyrill]:
:) спасибо. просто вся остальная фототехника у меня была в идеальном состоянии оптики и поэтому я комплексую
Выход один - не снимать.
Re[Alexander46]:
спасибо! а никакие профилактики не делают таким объективам?
Re[Domin]:
от: Domin
А может это вААЩе не линза, а светофильтр? Так открутить его и убрать пыль?
блин, это вообще не объектив оказался, а кружка для кофе :P
вы оху*нно оригинален!
Re[dacyrill]:
Юмор вполне был уместен, т.к. Вы изволили отчубучить очередной перл:
Если она не рисующая, то это - светофильтр.
это передняя линза которая рисующей не является, а больше выполняет роль защитной.
Если она не рисующая, то это - светофильтр.
Re[dacyrill]:
Да успокойтесь, вон, какими передними стеклами можно снимать: http://kurtmunger.com/dirty_lens_articleid35.html
Re[dacyrill]:
Понятно, что молодое хамло свою гнилую суЧность показывать не стесняется. Ну да ладно, пусть сам в своем дерьме живет. Совет ему на будущее существование на форуме: намного проще получить нормальный ответ, если сразу покажешь фотографию интересующего объекта, объектив это или пылинка на светофильтре.
Re[Domin]:
от:Domin
Понятно, что молодое хамло свою гнилую суЧность показывать не стесняется. Ну да ладно, пусть сам в своем дерьме живет. Совет ему на будущее существование на форуме: намного проще получить нормальный ответ, если сразу покажешь фотографию интересующего объекта, объектив это или пылинка на светофильтре.Подробнее
как показывает практика, хамят здесь больше маститые форумчане
Re[dacyrill]:
С почином вас,теперь сообщения от вашей Остроумности просто попрут на радость форумчан.
Re: мысли в слух
вот и верь в пыле влаго защиту... Л-ек