Цитата:от:nik oblomow
Фанни-спрошу у вас как у знатока и любителя ilford fp-4..
для такой "мутной серо-безсолнечной питерской погоды"-как на фото выше-какую пленку взять для экспериметнов "чтоб покантрастее" вышло -хотя мне пофиг на контраст если често..но в качестве опыта...проявлять буду в д76 по любэ..илофрды или кодак т макс -ы?Подробнее
Ну тут надо это... оптику поконтрастнее, в первую очередь - в любом случае хорошо бы заблендировать... )
Я бы советовал начать с ФП4+ и строго в стоке (неиспользованном) Д76... на особо знойных кадрах выше (в т.ч. общий план) - должно вштырить не-по-детски.
Контраста *больше* там будет не сильно, ну глубина и плотность будут совсем другого уровня... фактически контраст и не нужен будет (ну или чуть кривую дёрнуть - и суп готов).
Именно 100% контрастный вариант - это Тимакс-400 (так же в Д76) - с пасмурной погодой будет весело. У г-на Родина там, по-моему, кривые - шибко кривые... )
Про проявку я считаю так: 1+1 - это примерно как водку разбавлять.
Если съёмка барахло, то оно даже нужно... а если там хоть один *шедевр* - сток!
Вторая проявка в стоке (с 50мл доппингом) - тоже апельсиновый сок (по крайней мере у себя с Никона - эту разницу я вижу). Понятно, что хороший кадр испортить сложно, даже с помощью Пан400, но всё-таки...
Вот, как раз из сканера, со вчера ФП4+, в Д76 1+1 (т.к. барахло)... верхний правый - с ПанФ+ (для сравнения... ФП4+ - более *знойная*, для Зенита - самое то):