пленочная стрит фотография и раскрепощенность внутри себя

Всего 3556 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
ну да!..ВСЕ БЕЗУМИЕ НЕВСКОГО ПРОСПЕКТА ! :)) тут тебе и Храм Спаса на Крови тут же кришнаиты танцуют тут же петушки около храма продают и ультрасы всякие .....конечно я бы некоторые вообще отдельно показывал..кришнаитов допустиим..но фиг с ним,раз уж ветка о стрите пущай кучей будет....

Подробнее

Да, занятная серия :D
Re[nik oblomow]:
Понравилось :D
Re[Polipov]:

Немного солнца, F4S, кажется Портра 400
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
Понравилось :D

спасибо !мне больше всего кришнаиты под падающим снегом понравились..есть в этом что то ..экзестенциальное.. :))

ну и да-как кто то там говорил "какой же это стрит ?"-я не считаю что это стрит, типа бессона,лапина и тп..
просто "ходим по городу и прикалываемся"-для меня в этом кайф.сам по себе стрит-не интересует... :)
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

ну и да-как кто то там говорил "какой же это стрит ?"

кто этот "кто-то"? пусть покажет свой "стрит"
Re[nik oblomow]:
норм.
Ник, у тебя зенит или рамка сканерная подсвечивает?
Re[tim78rus]:
да заметно-что то подсвечивает,может зенитушка из-за холода...но пересканировать -проверять - реально-лень.36 кадров-это реально много вчера уже достало :)
Re[nik oblomow]:
Лерин сделаю - твой гляну.
Re[MOris]:
Откопал еще:

а вот первый снег в 2012 году:

А это совсем старое на сони-эрикссон 750и:

Re[tim78rus]:
о ! исторический кадр.я помню тоже мимо проходил когда церковь горела -но мне фото тогда до фени было :))
Re[nik oblomow]:
Ну, так-то собор троицкий а не церковь :)
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Это стрит, или не очень ))
Eos-5, Sigma 28-70\3.5-4.5, Efinity Super 200
Классный кадр!
Re[tim78rus]:
Я свободный кришнаит- мне все равно собор или церковь.:)Храм внутри..хе хе хе
Re[MOris]:

Ilford PAN 100
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
Шикарно! :)

Согласен!
Re[Fannyfinger]:
Фанни-спрошу у вас как у знатока и любителя ilford fp-4..

для такой "мутной серо-безсолнечной питерской погоды"-как на фото выше-какую пленку взять для экспериметнов "чтоб покантрастее" вышло -хотя мне пофиг на контраст если често..но в качестве опыта...проявлять буду в д76 по любэ..илофрды или кодак т макс -ы?
Re[nik oblomow]:
хотя в соседней ветке наткнулся на контрастные снимки чкрф Родина с мыльницы на neopan 400 ..не-етт..такого контраста к примеру мне не надоть...упс..

https://foto.ru/forums/topics/656374&mode=l&page=45
хочу что то "в меру " короче ,советуйте !!!...
Re[nik oblomow]:
Ник, не мучайся. ПАН400 из дешевых. 200 руб в максилабе.
д76 сток, перемешивай почаще. или температуру на 2-4 градуса подними.

а на неопан не надо грешить. родина ее просто пережарил. пленка офигенная. правда узкаря уже нет. Акрос широкий пока есть.
Re[tim78rus]:
так я на него и щелкал.да наверное температуру надоть поднять-потому что мешал я часто-о !!! :)) а засветки мы разобрались из-за чего..крышка !..я это уже точно понял..я обычно не зенитах-черной изолентой заклеиваю-а тут не было ее,а захлопнул плохо (как щас помню-что были сомнения-вот оно и всплыло) ..подсвечивала кое где..
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
Фанни-спрошу у вас как у знатока и любителя ilford fp-4..

для такой "мутной серо-безсолнечной питерской погоды"-как на фото выше-какую пленку взять для экспериметнов "чтоб покантрастее" вышло -хотя мне пофиг на контраст если често..но в качестве опыта...проявлять буду в д76 по любэ..илофрды или кодак т макс -ы?

Подробнее

Ну тут надо это... оптику поконтрастнее, в первую очередь - в любом случае хорошо бы заблендировать... )

Я бы советовал начать с ФП4+ и строго в стоке (неиспользованном) Д76... на особо знойных кадрах выше (в т.ч. общий план) - должно вштырить не-по-детски.
Контраста *больше* там будет не сильно, ну глубина и плотность будут совсем другого уровня... фактически контраст и не нужен будет (ну или чуть кривую дёрнуть - и суп готов).

Именно 100% контрастный вариант - это Тимакс-400 (так же в Д76) - с пасмурной погодой будет весело. У г-на Родина там, по-моему, кривые - шибко кривые... )

Про проявку я считаю так: 1+1 - это примерно как водку разбавлять.
Если съёмка барахло, то оно даже нужно... а если там хоть один *шедевр* - сток!

Вторая проявка в стоке (с 50мл доппингом) - тоже апельсиновый сок (по крайней мере у себя с Никона - эту разницу я вижу). Понятно, что хороший кадр испортить сложно, даже с помощью Пан400, но всё-таки...

Вот, как раз из сканера, со вчера ФП4+, в Д76 1+1 (т.к. барахло)... верхний правый - с ПанФ+ (для сравнения... ФП4+ - более *знойная*, для Зенита - самое то):

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.