Я вообще высскажу такое предположение, что эта линза - действительно совместная работа Лейки и Панасоник. Такой проект по обмену технологиями.
В руморсах пробегало, что лейка готовит новую полнокадровую систему. На мой взгляд, это разумно, поскольку Р система не развивается, а М система морально устарела. Да, отличные стекла, но дальномерные камеры в эпоху быстрого автофокуса и лайв-вью, это не современно. (надеюсь, фанаты меня овощами не закидают).
Вероятно Лейке нужны наработки Панасоника в электронике, оптической стабилизации и т.п. А Панасонику нужен опыт в оптике. Вот возможно они и договорились сотрудничать и сферы влияния развели.
Лейке - лейкино (35 мм кадр и СФ) + High grade стекла для м4/3
Панасонику - м4/3 + загрузку мощностей заказами от Лейки.
Да и вообще пришло время консорциумов. Фото-мир сейчас перенимает практику давно сложившуюся в мире авто. Где уже давно одна марка нередко отличается от другой парой линий в корпусе и шильдиком.
Тогда Ноктикрон - это "пилот" новой идеологии.
Но все, сказанное выше, мои догадки, не более. И могут быть полностью или целиком ошибочными.
ps. По счастью для моего бюджета новый продукт стоит достаточно дорого, чтобы зелёное животное пока одерживало уверенную победу.