LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 ASPH. POWER O.I.S. (H-NS043) (2014)

Всего 1286 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
На микре до сих пор толком его не попробовал.
А на фуджи я бы не сказал, что он супер для портретов.
Мне не очень понравилось как он фон размывает, если есть мелкие детали (ветки например) http://photomax78.blogspot.com/2014/02/blog-post_2421.html

Подробнее

А можете показать какое размытие веток нравится вам?
Re[mavani]:
На оурлайфе за 65 тр предлагают...видимо под заказ.
Re[sonera]:
PL42.5/1.2 vs mZD45/1.8 vs Voght42/0.95 vs Sigma60/2.8 vs mZD75/1.8
http://www.m43.eu/obiektywy/test-panasonic-leica-dg-nocticron-425-mm-f12-apsh/7/

И сравнение PL42.5/1.2 vs 45/1.8
http://www.cameralabs.com/reviews/Panasonic_Leica_DG_Nocticron_42-5mm_f1-2_H-NS043E/Leica_Nocticron_vs_Olympus_45mm.shtml
Как Тузик грелку.
Re[Chega]:
Тузик, несомненно, хорош! Но зело дорог! ;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
PL42.5/1.2 vs mZD45/1.8 vs Voght42/0.95 vs Sigma60/2.8 vs mZD75/1.8
http://www.m43.eu/obiektywy/test-panasonic-leica-dg-nocticron-425-mm-f12-apsh/7/

Маразм крепчал:
"Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен."
Так что фотосайты они такие сайты...
Прямые руки и всё можно посмотреть, кроме такой фотографии внизу я ничего нарушающего мои нравственные устои не нашёл:
Re[sonera]:
Мужики, вы чо серьезно собрались полтора евра отдавать за этот "45 1.8"-переросток? ))
Ну на краю резкость чуть-чуть повыше, на 1.8 по боке они ваще равнозначны. А размер и цена?
За эти деньги можно взять какой-нибудь б. у. кэнон фуллфрейм и на него 85 1.8 - результат будет тот же, может быть даже и интереснее :)

Не, не подумайте, я за микру, но без фанатизма :) У нее есть своя четкая ниша, и если хочется крутые портреты, то проще и дешевле выходит фуллфрейм, чисто под эти задачи. А не скрещивать ужа и ежа, да еще и за такие суммы :)

То есть мне кажется, что микра таких бешеных вложений как стстема - не стоит. Может быть я неправ и ничего не понимаю в колбасных обрезках.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Мужики, вы чо серьезно собрались полтора евра отдавать за этот "45 1.8"-переросток? )) ... За эти деньги можно взять какой-нибудь б. у. кэнон фуллфрейм и на него 85 1.8 - результат будет тот же, может быть даже и интереснее :) ... То есть мне кажется, что микра таких бешеных вложений как система - не стоит. Может быть я неправ и ничего не понимаю в колбасных обрезках.

Подробнее

Лично я полностью поддерживаю Ваше мнение НО! Есть еще ведь и много других мнений, заставляющих людей оправдывать покупку, например, вдвое переоцененного Е-М1, убеждая себя и окружающих, что он своих денег стОит :) И имеют на это право! Ибо - рынок и плюрализм (как мнений так и доходов)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

То есть мне кажется, что микра таких бешеных вложений как стстема - не стоит. Может быть я неправ и ничего не понимаю в колбасных обрезках.

Всё определяют возможности. Если есть в кармане некоторое количество свободных хрустов, так отчего же не потешить себя любимого! :D Другое дело - рациональное из собственной башки многих сдерживает. Хотя вложение денег в хороший инструмент - вполне разумное решение. Это надолго.
Мне пятнадцатый любопытнее, нежели этот 42,5. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Всё определяют возможности. Если есть в кармане некоторое количество свободных хрустов, так отчего же не потешить себя любимого! :D Другое дело - рациональное из собственной башки многих сдерживает. Хотя вложение денег в хороший инструмент - вполне разумное решение. Это надолго.
Мне пятнадцатый любопытнее, нежели этот 42,5. ;)

Подробнее

Пятнадцатый имеет смысл, поскольку дает некий приближенный аналог 35 1.4 (по ФР - если микру обрезать в панораму 2:3), для стрита и жанра. Что вписывается в концепцию микры как компактной камеры на каждый день.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
... дает некий приближенный аналог 35 1.4 (по ФР - если микру обрезать в панораму 2:3), для стрита и жанра.

Именно это мне и надо! Даже без обрезаний!

P.S. Не приживаются у меня "полтинники" в качестве штатных. Для меня более привычен диапазон 35-40мм
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

За эти деньги можно взять какой-нибудь б. у. кэнон фуллфрейм и на него 85 1.8 - результат будет тот же, может быть даже и интереснее :)

Не, не подумайте, я за микру, но без фанатизма :) У нее есть своя четкая ниша, и если хочется крутые портреты, то проще и дешевле выходит фуллфрейм, чисто под эти задачи. А не скрещивать ужа и ежа, да еще и за такие суммы :)

Подробнее

я кстати так и решил после объявления российской цены на лейку) возьму бу марк и 85ый)
Re[serrge]:
Так это уже совсем другая история! :D
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
я кстати так и решил после объявления российской цены на лейку) возьму бу марк и 85ый)
Да с такой дурой в руках вся улица в один миг опустеет :)
А что там у Сони в планах на ближайшее будущее - часом ничего не слышно о сроках выхода а8-а8р?
Re[igorsphoto]:
так специально, что бы девушки модели не спрашивали - почему ты снимаешь нас на такой маленький фотоаппарат)))

Re[All]:
Опять собрались мега-экстра-фотографы. Мы, да с б/у-шным марком, да с 85-кой, ух!

Ну давайте, ухайте. А по теме есть что сказать, кроме Ваших "мнений"?

Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr

А что Вы хотите услышать на форуме кроме мнений? Нужны сухие цифры - идите на сайт производителя.
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
Опять собрались мега-экстра-фотографы. Мы, да с б/у-шным марком, да с 85-кой, ух!

Высказывание очень даже по теме :)

Возня со сверхсветосильными стеклами под микру за 2 штуки баксов выглядит как осознанное отпиливание себе ног и потом покупка дорогих костылей :)

Я вот на дваждыкроп перешел для компактности, плюс у меня есть недорогая зуйка 55 1.2, для портретов. И я даже купил 12-40 как универсальное стекло, чтобы не таскать три фикса. Но мне и в голову не придет покупать портретник на микру за 2 килобакса, если для портретов намного проще, рациональнее, лучше и дешевле иметь фуллфрейм, на котором куча копеечных объективов нарисует картинку не хуже, чем ноктикрон.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Высказывание очень даже по теме :)

Возня со сверхсветосильными стеклами под микру за 2 штуки баксов выглядит как осознанное отпиливание себе ног и потом покупка дорогих костылей :)

Я вот на дваждыкроп перешел для компактности, плюс у меня есть недорогая зуйка 55 1.2, для портретов. И я даже купил 12-40 как универсальное стекло, чтобы не таскать три фикса. Но мне и в голову не придет покупать портретник на микру за 2 килобакса, если для портретов намного проще, рациональнее, лучше и дешевле иметь фуллфрейм, на котором куча копеечных объективов нарисует картинку не хуже, чем ноктикрон.

Подробнее

Больше и добавить нечего!!!
Re[Доктор Ктулху]:
Вы пишите логичные и правильные вещи, но об этом обо всем уже писали выше ;) Но как всегда все не нужное(иные мнения) были потерты. Это заразная болезнь(тереть неугодных) перекочевала с оурлайфа, который как раз такими действиями добился того, что скорее уже мертв, как ресурс, чем жив...
Народ забывает, что микра фактически некая замена мыльницам с одной стороны тем кто развивается дольше и облегченная версия в виде второй или третьей камеры вместо зеркальных FF и APS-C. И если в начале выпуска м4/3 еще как то были привлекательны ценой и массагабаритами, то в последних трендах данные плюсы стираются...
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:

от:Марат Ахметов
Вы пишите логичные и правильные вещи, но об этом обо всем уже писали выше ;) Но как всегда все не нужное(иные мнения) были потерты. Это заразная болезнь(тереть неугодных) перекочевала с оурлайфа, который как раз такими действиями добился того, что скорее уже мертв, как ресурс, чем жив...
Народ забывает, что микра фактически некая замена мыльницам с одной стороны тем кто развивается дольше и облегченная версия в виде второй или третьей камеры вместо зеркальных FF и APS-C. И если в начале выпуска м4/3 еще как то были привлекательны ценой и массагабаритами, то в последних трендах данные плюсы стираются...

Подробнее

Тут надо понять, что спрос рождает предложения. Даже самый нелепый и дикий спрос рождает соответствующий ответ маркетолухов :)

Если человек купил микру и как упоротый добивается на ней ГРИП как на фуллфрейме, у меня лично возникает вопрос: нахрена ты тогда брал дваждыкроп? :cannabis:
Но с другой стороны, почему бы не сделать на этом деньги? :)

А то, что 42.5 1.2 = ЭФР и эквивалентная ГРИП как на 85 2.4 примерно - такое стекло на ФФ как портретник даже всерьез никто не будет воспринимать. Но все равно ведь упоротость не позволяет это понять, пойти и за цену этого объектива взять б.у. второй пятак и к нему копеечный 85 1.8 - и получить наверняка даже более интересную картинку. Если уж так надо малую ГРИП на портреты :)
Да не, можно даже первый пятак купить, и это все выйдет ровно в половину цены ноктикрона :) А по картинке будет не хуже. У пятака ДД больше, ячейка крупнее, и цвет неплохой.

Я понимаю, в моих словах есть доля здорового троллинга :)
Но раз уж есть такая ветка - считаю резонным спросить: ЗАЧЕМ такой объектив нужен за ТАКУЮ цену. Интересен ответ мыслящего контингента :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта