от: isi
...А цвета стали жухлые на всех новых камерах всех производителей...
А вот тут Акелла промахнулся
...А цвета стали жухлые на всех новых камерах всех производителей...
А понятно) Пункт по цветам конечно можно обсуждать но он конечно для Д4 основной![]()
А цвета стали жухлые на всех новых камерах всех производителей к этому просто надо привыкнуть.
от: xTerra
от: АнтонЛЗ
Ваше ИМХО!
от: igonin
Рускеала однако.
от: victorvancouver
Зима, горы, барашки-великолепные снимки
от: giora
О_ё :!:
в Красках не видел ;)
от:gastonЕсли есть читаемый задний план, это уже не портрет, а "репортаж о портрете". А если это "портрет", то какая разница в фокусном, 85 или 300? Вопрос будет лишь в расстоянии от камеры до объекта съемки.
Самые что ни на есть искажения. Вы ни разу ни сравнивали портрет на 85 и 300 мм? Не знаете, что такое искажение заднего плана и каким образом меняется объем картинки путем не только манипуляции с числом f, но и фокусного расстояния?
.Подробнее
от:gaston
ФФ физически выводит картинку лучше кропа по основным характеристикам.
Только засчет родных характеристик, а не эквивалентных, результат (восприятие картинки, объем) намного лучше любой кроп-камеры.
Фоткаю на Д800, снимаю видео на FS700 с Никкорами. Разница в восприятии коллосальная, иногда даже хочется на Д800 снять видео. Но в FS700 матрица чувствительней на 2,5-3 стопа, цветопередача высочайшая, диапазон в 14 стопов. И все равно восприятие от ФФ на порядок выше.
Руки из .... могут и расти, картинку можно для восприятия и загадить как угодно.
И опять же это "если". Вот Вы написали "если руки из ...". Т.е. на ФФ руки оттуда, а на кроп не оттуда? Мы же не будем сравнивать ФФ от "руки из..." и кроп от "супер про" :D Если сравниваете, то обычным фотографом в обычных условиях.
Да и хватит уже писать про "суперсложность" фотографирования на проф ФФ. Я настраиваю свой фот, даю в руки человеку, который просто умеет хорошо рисовать на бумаге, и ФФ и не держал никогда и все получается отлично, кроме небольших промахов по композиции.Подробнее
от:gaston
DonVito
Я не писал, что у д800 цветопередача идеальная, хотя могу сказать, что я не нахожу разницы между цветом в реальности и цветом на фото д800. И по сравнению с Д7000, раньше был который, цвет естественней. Д7000 по крайней мере оттенки лица не передавал нормально. По поводу всякой листвы я вообще не заморачиваюсь.Подробнее
от:DonVito
Если есть читаемый задний план, это уже не портрет, а "репортаж о портрете". А если это "портрет", то какая разница в фокусном, 85 или 300? Вопрос будет лишь в расстоянии от камеры до объекта съемки.
Зы: странные, однако, вы вещи пишите.Подробнее