Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
Простите,чем хуже?

Резкостью, особенно на 200/2.8, рисунком.
На всякий случай (для исключения путаницы) уточню:
Canon 70-200/2.8 - старый, но отличный телевик (до сих пор отличный).
Canon 70-200/2.8 IS II - шедевр оптики, лучший зум от Кэнон.
Canon 70-200/2.8 IS - относительно неплох, но уступает обоим вышеперечисленным. То, что он уступает IS II неудивительно (тот новее и дороже). Но он умудряется уступать и более старому и дешовому 70-200/2.8. Сам в шоке.
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
кстати, 24-70 II тоже хуже 24-70 первой версии?

Резкостью лучше. Заметно хуже рисунком. А 28-70Л так вобще в этом плане лучше даже 24-70 первого
Re[Olga Zagreb]:
Лучше и резкостью, и рисунком.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Резкостью лучше. Заметно хуже рисунком. А 28-70Л так вобще в этом плане лучше даже 24-70 первого
из разряда "раньше трава была зеленее"
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Нет! Это разные объективы.
И 50/1,2L НЕ замена.

50/1,0L выпускался с 1989 по 2000. Был очень дорог в производстве, да и в рознице... Делался штучно. Перестали выпускать потому что из-за его высокой цены спрос на него не оправдывал затрат на изготовление.

50/1,2L появился только в 2006 году. На много проще и дешевле.

50/1,0L

50/1,2L

Подробнее

Если вам не нравится слово 'замена', пусть будет 'правопреемник' или 'наследник'.
Новая линза вовсе не обязательно копия старой с косметическими изменениями.
28-300 правопреемник 35-350.
24-70/4is правопреемник 24-105/4is (хотя они ОЧЕНЬ разные).

А по оптическим схемам...
Не будете спорить, что 24-70 II замена 24-70 ?
24-70:

24-70 II:

Очень сильно различаются. И тем не менее - второй замена первого.

Re[VitaliyT]:
24-70/2.8L II естественно замена первой версии, потому и в маркировке стоит индекс II.
К тому же первую версию перестали выпускать именно потому, что сделали вторую.
К 50/1.2L это не относится. Он появился через шесть лет после прекращения выпуска 50/1.0L. Это два самостоятельных продукта, совершенно разные.
Re[Ёхан]:
Не хотелось бы забираться в дебри. Итак офтопим.
Поэтому предположу, что вам, как человеку пользовавшему оба объектива, виднее.
Хотя по мне, если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка - то это утка.
Но я могу ошибаться. Признаю это.
Re[VitaliyT]:
Цитата:
от: Ёхан
24-70/2.8L II естественно замена первой версии, потому и в выпуска 50/1.0L. Это два самостоятельных продукта, совершенно разные.

Цитата:
от: VitaliyT

Хотя по мне, если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка - то это утка.

сказали ж , разные они)

с такой логикой 50 1.8 и 50 1.2 тоже утки, крякающие одинаково :D
Re[no_words]:
Странный комент, хотел поинтерисоваться чем вам 6D c Df не угодили, а потом не стал смешной вы, спасибо настроение подняли ПЫ Сы пошел свой 6D выкидывать)))
Re[VitaliyT]:
Цитата:

от:VitaliyT
Резкостью, особенно на 200/2.8, рисунком.
На всякий случай (для исключения путаницы) уточню:
Canon 70-200/2.8 - старый, но отличный телевик (до сих пор отличный).
Canon 70-200/2.8 IS II - шедевр оптики, лучший зум от Кэнон.
Canon 70-200/2.8 IS - относительно неплох, но уступает обоим вышеперечисленным. То, что он уступает IS II неудивительно (тот новее и дороже). Но он умудряется уступать и более старому и дешовому 70-200/2.8. Сам в шоке.

Подробнее

Ну то, что IS II лучше IS I версии факт, а вот то, что он хуже 70-200 без стаба я бы не сказал. Совершенно нет разницы, разве что со стабом батарейка уходит быстрее :D
Re[S3T]:
“But the most impressive information we gleaned? When discussing their goals of image quality and sharpness for the lens, Sigma mentioned they’re confident they’ll surpass competitive products from Canon and Nikon and are instead gunning for Zeiss’s new 55mm Otus lens. It’s a serious claim. The Zeiss 55mm f/1.4 Otus lens – with its $4000 price tag — is squarely aimed at high-end professional shooting such as fashion, advertising and editorial work.”

это уже интересно :D
Re[f1rst]:
Чудес не бывает )
я лично надеюсь что канон прекратит выставлять палки в свои прошивки, а сигма будет делать качество не только в первую партию...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
1....На Кэноне лучше 50/1.4 пока стекол нет....

Вы в этом уверены?
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Года четыре назад я единственный, кто фотографировал соревнования сына и дочери на 500Д.
Сейчас четверть родителей с зеркалками. Из них немало с полупро камерами уровня пятаков

может в мАскве все с зеркалками и бегают, но за мкадом ситуация другая...
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
может в мАскве все с зеркалками и бегают, но за мкадом ситуация другая...

Как раз в провинции все с зеркалками, аж жутко, с мыльницами только бабушки.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
К 50/1.2L это не относится. Он появился через шесть лет после прекращения выпуска 50/1.0L. Это два самостоятельных продукта, совершенно разные.

тем не менее у них близкое применение, и технически новый не уступает старому.

50-1.0 был сделан как демонстрация технической возможности нового байонета и уровня расчет оптики.

50-1.2 идеологически другой, он был сделан с упором на рисунок.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
50-1.2 идеологически другой, он был сделан с упором на рисунок.

кмк он был сделан с упором на то что будет более-менее массово продаваться.
Re[S3T]:
и все-таки непонятно

цейс рожал отус больше двух лет
а сигма посмотрела на него два месяца назад и быстро слепила нового "конкурента".

то есть либо сигма настолько гениальна, либо отус настолько прост (что есс-но не так :))
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
кмк он был сделан с упором на то что будет более-менее массово продаваться.

в том числе - он более простой по начинке.
но технологии не стоят на месте, и теперь более простой дизайн позволяет добиваться схожего технического качества.

все в точности как было с FD 55/1.2 asph и более компактным nFD 50/1.2L
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
и все-таки непонятно

цейс рожал отус больше двух лет
а сигма посмотрела на него два месяца назад и быстро слепила нового "конкурента".

то есть либо сигма настолько гениальна, либо отус настолько прост (что есс-но не так :))

Подробнее

Слухи о новом полтосе от сигмы появилсиь около года назад, думаю на тот момент его уже вовсю пилили.

Сигма хуже по МТФ, но в разы дешевле и с АФ.
Думаю они не конкуренты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта