Sigma 50mm f/1.4 ART
Всего 4327 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Donetskiy]:
ещё раз: я ни разу не считаю что японацейс плохое стекло!
Re[Donetskiy]:
Немного проясню ситуацию. До недавнего времени на каждую систему (Кэнон, Никон, Пентакс, M42, C/Y был CZ 50/1.4... кроме Сони. Вариант использовать М42 версию через адаптер на байонет А был самым единственным вариантом, пока не выпустили Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM? (с учетом цены ~1500$)
Из преимуществ - автофокусировка, коих нет в остальных версиях стекла.
Из преимуществ - автофокусировка, коих нет в остальных версиях стекла.
Re[Waleriy]:
Спасибо, но я это всё знаю. В системе Сони целый ряд объективов КЦ с автофокусом. Не известно, разрабатывает ли их Цейсс на самом деле, но мы точно знаем то, что они все высококлассные,у них у всех фирменный цейссовский цвет и просветление, что очень удобно при постоброботке, если вам приходится менять объективы во время фотосета.
Re[Donetskiy]:
от: Donetskiy
В системе Сони целый ряд объективов КЦ с автофокусом. Не известно, разрабатывает ли их Цейсс на самом деле.
Шильдик CZ на объективах Сони - интересная тема для обсуждения. К примеру как доказывать что на смартфоне Нокиа N73 стоит цейсовая оптика. Пожалуй выделил бы 135/1.8 на этой системе, когда была сонька на руках одно время хотел взять, но больно уж ценник неподъёмный за отвёртку.
Ну да оф-топ бессмысленный всё это.

Re[caramba1]:
Ок)) Я вообще о нём напомнил не в контексте того, что это КЦ. Просто сабжу данной темы противопоставляют лишь Отус, за 4К, когда есть более доступный вариант с великолепными характеристиками.
Re[Donetskiy]:
Ок)) Я вообще о нём напомнил не в контексте того, что это КЦ. Просто сабжу данной темы противопоставляют лишь Отус, за 4К, когда есть более доступный вариант с великолепными характеристиками.
Проблема в том что на моей памяти тут на форуме только пара коллег сменили системуна сони что бы поюзать фикс. Больше замечено не было (ну разве что на моей памяти), в основном миграция с кэнон на никон и наоборот.
Хотя да, с появлением БЗК ФФ от сони народ может и заинтересует этот объектив через адаптер, вестимо захотят адаптер с ППЗ, ибо контрастным юзать автофокус через простой адаптер - смерти подобно (как бывший пользователь некс)
Re[Waleriy]:
Я тоже одно время очень хотел такое стекло, но 135 мм это вообще жесть какая-то)))
Re[Waleriy]:
Ну а7 есть же фазовые датчики, на а7р нет. Да и камеры эти любительские, сделали, что бы рынок попробовать. Думаю, в следующем году получше сделают и саму тушку и АФ в ней. Будет какая-то а8, или а9.
Re[Donetskiy]:
Ну а7 есть же фазовые датчики, на а7р нет
Вы будете смеятся, но как пишут пользователи А7 - то же самое что использовать 70D в режиме LV. ;)
Re[Waleriy]:
Технология там очень похожа. Ладно, мы уже далековато ушли от 50/1.4 арт))
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
Как много вы знаете объективов, чьи новые версии стали хуже старых?
Canon 50/1.8 II хуже первого.
Canon 70-200/2.8 IS хуже 70-200/2.8.
Canon 50/1.2 хуже 50/1.0
По другим системам не в курсе, но не удивлюсь если тоже что-то есть.
Re[Waleriy]:
от:Waleriy
Шильдик CZ на объективах Сони - интересная тема для обсуждения. К примеру как доказывать что на смартфоне Нокиа N73 стоит цейсовая оптика. Пожалуй выделил бы 135/1.8 на этой системе, когда была сонька на руках одно время хотел взять, но больно уж ценник неподъёмный за отвёртку.
Ну да оф-топ бессмысленный всё это.
Подробнее
Не надо старую нокию ворошить. Вон вебкамера логитех с920 актуальная, самый настоящий карл цейсс тессар там, с автофокусом :D прям как у сони
Re[andlo]:
И я согласен, тут большинству веб-камеры с головой бы хватило...
Re[VitaliyT]:
от: VitaliyT
Canon 70-200/2.8 IS хуже 70-200/2.8..
честно говоря, в первый раз такое читаю
Canon 50/1.2 хуже 50/1.0
я бы сказал - бюджетнее :D это все равно, что сравнить 50 1.4 с 50 1.2
кстати, 24-70 II тоже хуже 24-70 первой версии?
Re[andlo]:
В логитехе такой же фуфел как и в нокле. Цейс сдает свой бренд в аренду кому ни попадя, от них там только буквы, образующие слово.
Re[Admiral111]:
от: Admiral111
честно говоря, в первый раз такое читаю
Всегда что-то случается в первый раз.
я бы сказал - бюджетнее
это все равно, что сравнить 50 1.4 с 50 1.2
Был 50/1.0L. Ему на смену пришёл 50/1.2L.
Был один L-полтос, ему на смену пришёл другой L-полтос.
Новый хуже.
Если по прежнему непонятно, то, извините, но ещё проще обьяснить я уже не в состоянии.
кстати, 24-70 II тоже хуже 24-70 первой версии?
Нет. Лучше.
Или это не вопрос, а типа "подколка" ?
Re[VitaliyT]:
Canon 70-200/2.8 IS хуже 70-200/2.8.
Простите,чем хуже?
Re[VitaliyT]:
Нет. Лучше.
Или это не вопрос, а типа "подколка" ?
нет не подколка, мне интересно знать мнение знающих людей.
от: NoNaMe
Простите,чем хуже?
да, действительно, чем хуже?
Re[caramba1]:
от: caramba1
В логитехе такой же фуфел как и в нокле. Цейс сдает свой бренд в аренду кому ни попадя, от них там только буквы, образующие слово.

Re[VitaliyT]:
Был 50/1.0L. Ему на смену пришёл 50/1.2L.
Нет! Это разные объективы.
И 50/1,2L НЕ замена.
50/1,0L выпускался с 1989 по 2000. Был очень дорог в производстве, да и в рознице... Делался штучно. Перестали выпускать потому что из-за его высокой цены спрос на него не оправдывал затрат на изготовление.
50/1,2L появился только в 2006 году. На много проще и дешевле.
50/1,0L

50/1,2L