от: SERGE TLT
на ART не нужно сильно обращать внимание. Требования рынка.
На гениальный маркетинговый ход невозможно не обратить внимания. Потому что он гениален!
на ART не нужно сильно обращать внимание. Требования рынка.
от: KI-FA
если бы все было настолько хорошо, то какой смысл тратиться на L-ки, только из-за стопа-полстопа светосилы? Все бы покупали сигму и все было бы супер.
от: mauvais ton
На гениальный маркетинговый ход невозможно не обратить внимания. Потому что он гениален!
...Теперь пусть стабилизируют свои изделия...
от: OlAf
Пока получается, что это возможно только в рамках системы камера-объектив одного производителя.
от:Dutch.
Хорошая линза, резкая, контрастная. Без сарказма. Жаль только боке опять по гауссу, как на телевиках, что будет плющить визуально картинку. В купе с современными камерами с бедным цыфровым цветом будет идеальный цифряк. Понимаю, это личное, но не могу избавиться от ощущения, что старые плёночные отпечатки, со старых мануальных линз, куда привлекательнее и живее "вылизанных" цифряков современности. ИМХО, естественно.Подробнее
Просто сигма резче- т.е. сигма- лучший чем кэнон пейзажник
До первого слепого теста.

?
А Тамрон и Сигмы со стабом типа 17-50 и 70-300?
от: Dutch.
Хорошая линза, резкая, контрастная. Без сарказма....
от: Бушкапе
Резкость убирается ползунком в конвертере.
С шарпом 0 "нежненько" будет даже с 200/2 на f8.
Да. Своего покупателя найдет.
от: Dutch.
Вот ещё одна особенность Сигмы, выхолащивание цвета в зоне размытия. Ну тут Цайсы рулят. У них боке имеет густой, насыщенный цвет.
Так они ещё не стали фиксами и не посветлели :D (правда, я вообще не знаю, что это такое - 17-50 и 70-300 )