Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
а вот да. просто сигма резче. макияжа больше на сигме надо.
к сигме должен прилагаться набор проф. косметики в комплекте, ну или целый визажист :))
Re[KI-FA]:
Цитата:
от: KI-FA
уж давно пора и не только полтос, 85ку тоже могли бы обновить. Обленился кенон, фигню какую то лепит 24-70/4 со стабом :)

в принципе , даже, если не любить сигму, то нужно признать факт, что она тоже подталкивает кэнон к корреткировке цен и ассортимента и уж точно не в худшую сторону. Так что все равно должны хвалить ее )
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
в принципе , даже, если не любить сигму, то нужно признать факт, что она тоже подталкивает кэнон к корреткировке цен и ассортимента и уж точно не в худшую сторону. Так что все равно должны хвалить ее )

Подробнее
лично я не буду хвалить, два раза обломался на сигме, сначала на 5д2 с 85кой и недавно на 5д3 с 50/1.4 не арт. Гады они криворукие, классные объективы, недорогие, а фокусировка неадекватная.
На самом деле кенону глубоко пос...ать на сигму и пр., у них своя какая-то политика мне совершенно не понятная. Выпускать объективы по 20-30 лет и даже не пытаться их улучшить, уж все таки прогресс какой-то должен быть.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
Придется им запускать новый полтос.

Ну, тут у кенона широкое поле. С таким весом, да такой ценой, да f/1.4 :roll2:
Стаб засунут и хана сигме :tongue2:
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Ну, тут у кенона широкое поле. С таким весом, да такой ценой, да f/1.4 :roll2:
Стаб засунут и хана сигме :tongue2:

и сигме есть куда двигать свой прогресс. на компьютерах нынче легче и быстрее все рассчитать оптически. Теперь пусть стабилизируют свои изделия. Всем лучше будет.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
50L vs. S50

Подробнее

ну наконец-то!
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
и сигме есть куда двигать свой прогресс. на компьютерах нынче легче и быстрее все рассчитать оптически. Теперь пусть стабилизируют свои изделия. Всем лучше будет.

Да, на том и порешим :smile2:
Re[S3T]:
Цитата:

50L vs. S50

Подробнее

Сравнил бы кто с Никоном 58, увы светосильных полтинников у никона нет вот это было бы реально интересно, две новые и дорогие линзы, а то все старичка мучают.
Цитата:
от: Dominia
не... ну это... получается сигма весьма крутая, лучше эльки чтоли?

Ну звенящей резкости то на эльках в принципе нет, у меня даже замечательный 85Л по резкости проигрывает старому Никону 1.4Д, так что не показатель, сони цейсы тоже резче, а вот объем на эльке повеселее пожалуй, да и боке на эльке немного нервное как я люблю, на сигме ровная заливка. Но если не придираться сигма ничего так смотрится.
Цитата:
от: KI-FA
На 50L девушки выглядят красивее :)))
Может показалось, если параметры были одинаковые, то сигма заметно желтее...

Так за это Эльки и любят, все такое нежненькое сразу Вот только универсальности нет, но это уже лечится никоном)
А по цвету почти уверен, что эльки будут лучше.
Re[S3T]:
при разнице в цене в 18-20 тысяч между Кенон 50 L и Сигмой 50 А - Сигма достойный конкурент, а вот если рассмотреть б/у 50 L ? мне предложили почти новый 50 L за 35 тысяч, одно смущает его нестабильный АФ, мне до ближайшего сервисного центра 2 часа лету. Если АФ Сигмы будет стабильнее - скорее всего буду брать Сигму.
Re[YGus]:
рановато еще о такой статистике говорить. Да и потом точной информации будет не найти. Предложили L-ку тоже в часах лета от вас через пересыл? Если в вашем же городе, то просто L-ку для начала потестить надо вживую.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

рановато еще о такой статистике говорить. Да и потом точной информации будет не найти. Предложили L-ку тоже в часах лета от вас через пересыл? Если в вашем же городе, то просто L-ку для начала потестить надо вживую.

Подробнее

ехать никуда не надо, обязательно попробую, но в ветке про 50 L много отзывов про капризный АФ и необходимость юстировки. Через пару дней уже определюсь.
Re[YGus]:
если уж радной не фокусируется как надо, то какие претензии к сигме тогда? куда катится мир?
Re[dimanes]:
Цитата:

50L vs. S50

Подробнее

Ну по этому тесту можно сказать , что 50art совсем не подходит для съемки людей с близкого расстояния. Какой-то макрообъектив.
Таким хорошо лицевые портреты дедушек и бабушек снимать :)

Цитата:
от: YGus
о в ветке про 50 L много отзывов про капризный АФ и необходимость юстировки. .

АФ у 50L не капризный, он как раз стабильный, но зачастую нужна или юстировка объектива или коррекция в тушке.

Re[феломена]:
Цитата:
от: феломена
Ну по этому тесту можно сказать , что 50art совсем не подходит для съемки людей с близкого расстояния. Какой-то макрообъектив.
Таким хорошо лицевые портреты дедушек и бабушек снимать

если сравнить L-ку с моноклем, то он тоже находка для дерматолога. Т.е. с кэноновского тоже постобработки требуется дофига. Просто сигма резче- т.е. сигма- лучший чем кэнон пейзажник вдобавок.Универсальнее, а это ценно (для не очень богатого любителя, например, который не может себе позволить накупить всего и разного)
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
не... ну это... получается сигма весьма крутая, лучше эльки чтоли?

Да, 50L позади... :( ;)

Цитата:
от: johnj
Можно считать, проверку полтинником 1.8 сигма прошла

Осталось с Canon 50/1.4 сравнить :)

* * *

Re[SERGE TLT]:
Цитата:

если сравнить L-ку с моноклем, то он тоже находка для дерматолога. Т.е. с кэноновского тоже постобработки требуется дофига. Просто сигма резче- т.е. сигма- лучший чем кэнон пейзажник вдобавок.Универсальнее, а это ценно (для не очень богатого любителя, например, который не может себе позволить накупить всего и разного)

Подробнее

Зачем всё в деньги переводить? Я смотрю, люди очень комплексуют по поводу денег. Причём, независимо от уровня их достатка.

Вот если человек может купить всё, то он ДОЛЖЕН это сделать и потом ВСЁ это таскать с собой в поездках? Не лучше ли иметь универсальное стекло тольоко по той причине, что оно будет одно вместо двух и более?
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Да, 50L позади...

Лично у пока нет мнения своего, т.к. сравнение только одно и, мало ли, может, от заинтересованного.

Но тем не менее, нужно уметь признавать ФАКТЫ. Если факты (подтверждённый результат по ссылке выше от других тестеров) подтвердятся, то ничего страшного не случится и мир не рухнет: останется только признать, что да, элька позади. И нет в этом ничего особенного, не в первый раз дешёвая вещь лучше дорогой. Но фанатики всё равно не перестанут веровать в божественность красного колечка.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Зачем всё в деньги переводить? Я смотрю, люди очень комплексуют по поводу денег. Причём, независимо от уровня их достатка.

Вот если человек может купить всё, то он ДОЛЖЕН это сделать и потом ВСЁ это таскать с собой в поездках? Не лучше ли иметь универсальное стекло тольоко по той причине, что оно будет одно вместо двух и более?

Подробнее

ну а я о чем сказал? насчет всего и вся никто не запрещает выбирать конкретноподходящее в данный момент и не таскать сразу с собой. Поэтому у меня и было применена универсальность для любителей. для профи как раз желательно иметь все. но это все не в тему. Вобщем, сигма выдала все, что и было обещано. на ART не нужно сильно обращать внимание. Требования рынка.
Re[S3T]:
АРТ-линейка Сигмы - удачные изделия, иначе не было бы столько разговоров, и надеюсь, что монстры Кенон и Никон отреагируют качеством и ценой на свои изделия.
Re[YGus]:
Цитата:
от: YGus
АРТ-линейка Сигмы - удачные изделия, иначе не было бы столько разговоров
если бы все было настолько хорошо, то какой смысл тратиться на L-ки, только из-за стопа-полстопа светосилы? Все бы покупали сигму и все было бы супер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.