Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[S3T]:
Цитата:

от:S3T
Подождите, так про бокешку - это за сигму и против эльки? Ибо элька - это гаусс, а сигма - это ретрофокус.

Да, гауссовское бокешко скучно...

НО. есть одно небольшое НО. Когда снимаемое привлекает внимание - то бокешка идет лесом.
Бокешка это для тех, кому нечего фотать кроме бокешки

Зы, по цвету. Меня постоянно забавляют комменты, что цвет у обьектива не торт.
Какой такой цвет?! Да еще-й фотают на чернобелых ЦМОС зеркалках...
Эксперимент. Берем колорчеккер, фотаем на обьектив Х и обьектив У. Накладываем в фотошопе, полосуем один из слоев так, чтоб половинка квадратика была от одного обьектива - а другая - от другого.
Безпрестрастно сравниваем.
Разници не видим.
Я сравнивал от SLRGear отуса с сигмой, по их снимкам колорчеккер ДГ. 95% патчей одинаковы.

Подробнее

Про бокешку верно, но только если ее упростить до размытия заднего плана, но бокеха в широком смысле это еще и переход от резкого в нерезкое, вот эти зоны очень важны, чтобы не "дребезжало" .
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Про бокешку верно, но только если ее упростить до размытия заднего плана, но бокеха в широком смысле это еще и переход от резкого в нерезкое, вот эти зоны очень важны, чтобы не "дребезжало" .

Подробнее

Не-не-не... всё, что связано с зоной резкости - уже называется *Картинка*!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Не-не-не... всё, что связано с зоной резкости - уже называется *Картинка*!

:) у нас в России вечно все споры про терминологию :)
Re[S3T]:
Тест-обзор на польском
http://www.optyczne.pl/322.1-Test_obiektywu-Sigma_A_50_mm_f_1.4_DG_HSM_Wst%C4%99p.html
Re[S3T]:
В обзоре пишут проблемы с Аф даже на единичкe. Собственно как я и думал, онли L.
Re[S3T]:
[quot]Зы, по цвету. Меня постоянно забавляют комменты, что цвет у обьектива не торт.
Какой такой цвет?![/quot]
а я не стал смеяться и замерил, на сколько действительно сигмы желтее остальных. Оказалось, что все что у меня на тот момент были линзы, смещают исходную коррелированную темпрературу вниз т.е. желтят и, что самое смешное, старый сигма полтос желтил меньше чем какой-то никкор(не помню, может 24-70 2.8, или 35 1.8), а больше всех желтил самьянг 85 1.4, про который вообще ничего плохого не говорят в отношении цвета. Я тоже не наблюдаю никакого желтения с сигм, да и с самьянга тоже, но вероятно экспо сенсоры каких-то камер, чувствительны к другим участкам спектра, например к УФ, которого наверняка сигма пропускает больше, таким образом, утепляется показание температуры. То есть сигма по факту скорее "синит".
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Тест-обзор на польском
http://www.optyczne.pl/322.1-Test_obiektywu-Sigma_A_50_mm_f_1.4_DG_HSM_Wst%C4%99p.html

Ну вобщем чуда не произошло: сигма хорошее, резкое, мало-хроматящее стекло. Понятна направленность современных объективов у Сигмы.

Все же я по рисунку выберу другие стекла.
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
В обзоре пишут проблемы с Аф даже на единичкe. Собственно как я и думал, онли L.

Вполне может быть, что проблемы с фокусом у Сигмы только на Кеноне. Когда у меня был Никон Д800 предыдущая Сигма 50мм была любимым объективом, брака по фокусу практически не было, при условии, что статику не снимаю, а как перешел на Кенон 5м3, то не смог выбрать аналогичный полтос от Сигмы, фокус был непредсказуемым. С 35-кой от Сигмы такая же хрень, в итоге продал, родной 35мм гораздо точнее.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Вполне может быть, что проблемы с фокусом у Сигмы только на Кеноне. Когда у меня был Никон Д800 предыдущая Сигма 50мм была любимым объективом, брака по фокусу практически не было, при условии, что статику не снимаю, а как перешел на Кенон 5м3, то не смог выбрать аналогичный полтос от Сигмы, фокус был непредсказуемым. С 35-кой от Сигмы такая же хрень, в итоге продал, родной 35мм гораздо точнее.

Подробнее

вот и я к этому пришел, сигму повесил на продажу.
Re[PNC]:
А я было повесил, но после подстройки фокуса в сервисе придержу лошадей, поподробнее проверю.. Результат пока вроде хороший. Все же 35L явно проигрывает.
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
А я было повесил, но после подстройки фокуса в сервисе придержу лошадей, поподробнее проверю.. Результат пока вроде хороший. Все же 35L явно проигрывает.

у нас к сожалению не юстируют, так бы может еще попытал счастье, но надоело.
Re[S3T]:
Всем доброго!
Сегодня утром появилась возможность предзаказа в oнлайнтрейд по цене 33990 руб за кэноновский вариант ("33 990 Russian rubles = 946.9614 U.S. dollars"- сказал google). Дороговато пока...
Re[Papusik]:
Цитата:

Вот прям явно проигрывает
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Вот прям явно проигрывает

Адназначна (с)
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=829&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=121&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik
Адназначна (с)
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=829&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=121&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Подробнее

Это, как и фотозона, дело известное. Я думал из личного опыта... а то прям явно проигрывает ;)
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
Это, как и фотозона, дело известное. Я думал из личного опыта... а то прям явно проигрывает ;)

Снимал на 35л.. края там совсем другие.
Re[Papusik]:
Цитата:
Снимал на 35л.. края там совсем другие.

Вот видите как хорошо, что есть альтернативы и с 35-ками, и с полтинниками, и 85 мм... - а то бы так и пришлось возиться с этими эльками ;) Еще 135 мм выпустят - и вообще отлично все будет.
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
Вот видите как хорошо, что есть альтернативы и с 35-ками, и с полтинниками, и 85 мм... - а то бы так и пришлось возиться с этими эльками ;) Еще 135 мм выпустят - и вообще отлично все будет.

:cool2: Потому 50L и продаю... в предвкушении :) А Sigma 85/1.4 есть, великолепная вещь
Re[Papusik]:
Цитата:
:cool2: Потому 50L и продаю... в предвкушении :) А Sigma 85/1.4 есть, великолепная вещь

Возможно имеет смысл все же дождаться, проверить лично, убедиться что все тип-топ, а потом продавать?
Re[ФИЗИКА]:
А потом, при массовом выходе на рынок S 50 Art цена на 50L может существенно пошатнуться ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта