Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Не понимаю зачем так вытягивать тени?

Это хобби такое :D
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Так это же не настоящие деревья. )
И "шарпит" не фликр, а обычно, Мазила ФаерФокс (отказался от этого браузера, в пользу ГугльХрома... Раньше использовал Оперу))).

Настоящие... Раньше были настоящие. А теперь из них типа декорации сделали. Обработали. Покрасили. :D как раз чуть выше верхней границы кадра и заканчиваются. Необычно на снимке смотрятся.

Надо в Опере и Хроме глянуть, спс за поправку.
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
И "шарпит" не фликр, а обычно, Мазила ФаерФокс (отказался от этого браузера, в пользу ГугльХрома... Раньше использовал Оперу))).
А по мне наоборот, кажется что Хром мылит, а в Фоксе норм.)
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
Sigma 50 f/1.4 EX DG HSM про пластику (Flickr постоянно избыточно шарпит картинку):

Подробнее
По поводу фликрошарпа писал здесь -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12616002

У вас примерно похожая ситуация, оригинал шириной 2000 пискелей для показа ресайзится до 1600. В результате появляются небольшие артефакты ресайза.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Сигму EF я продал давным давно. АФ был абсолютно непредсказуем, 60-70% мимо.

Я тоже вначале думал, что непредсказуемо, а оказался сильный фокус-шрифт. Фокус у него гуляет в зависимости от диафрагмы. И если он у меня на 5.6=0, то поправка на 1.4=+17. На 1.6=+10. 1.8=+6. 2.0=+4.... Я своим 50EX часто снимаю и поправки моментом на автомате вношу. Но с поправкой бьёт точно. Реально у него очень маленькая ГРИП и на 1.4 попасть точно в фокус очень трудно. Но если попал, то все резко (сравнимо с EF 85 1.2L на 1.2).
Re[Дядя Уэф]:
Нет. Фокус шифт характерен для светосильной оптики без плавающего элемента, однако здесь речь о другом, на любой диафрагме сигма стабильно промахивалась в 60-70% случаев. Сервис сигмы ничего не смог сделать.
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
Вот так она сработала на 5D, на открытой дырке, на ближнем плане. Не макро - но уже недалеко, в общем.

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/47217123_2008838695870124_6724685850749173760_o.jpg?_nc_cat=102&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=066509e3b664d0222d1e3fa1357480b0&oe=5C680365

Подробнее

На близком расстоянии съемки у неё всё нормально как ни странно... Вся "пластика" на открытой где-то в районе 2 метров до объекта начинает вылезать. На кустиках и на травке сразу за объектом иногда хорошо видно как неприглядно реализован переход в нерезкость.
Re[OlAf]:
И я свою Сигму и в сервис носил, никакого результата, промахивалась жутко, но если попадала, то жесть. Очень нравился рисунок, но из-за этих промахов продал.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Нет. Фокус шифт характерен для светосильной оптики без плавающего элемента, однако здесь речь о другом, на любой диафрагме сигма стабильно промахивалась в 60-70% случаев. Сервис сигмы ничего не смог сделать.

Подробнее

Жаль, конечно, что замечательных по всем характеристикам объектив так был обойден вниманием из-за плохой реализации авто фокуса. Или совместимости. На EF автофокусных планаров-то только два - он и 1.2L.

У меня первая версия с бархатистым покрытием. Снимать второй не пробовал, но, может, куплю и вторую. Как-нибудь. Нравится мне рисунок с 50EX. Но автофокус. Но поправки на каждое значение диафрагмы и, возможно, дополнительные поправки на месте по объекту. На Арт, кстати, у меня тоже свои поправки, но на меньшие значения.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Но автофокус. .

Может - поще поставить на камеру экранчик с клиньями и микрорастром? И - снимать по старинке?
Re[WerySmart]:
Проще попробовать ее на R. Интересно, как она там попадать будет.
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Может - поще поставить на камеру экранчик с клиньями и микрорастром? И - снимать по старинке?

Да, так и сделаю. И еще можно приноровиться по экранчику.
Re[PhotoKis]:
Будет попадать железно, как по лайвью.
Re[S3T]:

IMG_87300 by Juri Erdmann, auf Flickr
Re[Юрий Эр]:
Юрий, вот настоящее вдохновение
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Юрий, вот настоящее вдохновение

Это да.

Re[S3T]:
Вот как она сработала на жирнопиксельном кропе (Canon 10D) на полной дырке:

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/47681748_2014055045348489_6157019263027642368_o.jpg?_nc_cat=104&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=391b1ad687bfd3cff713ae1338bc5684&oe=5CA08DA4
Re[S3T]:

На минимальных расстояниях вообще никаких претензий.
Re[S3T]:
Да, к сожалению она таки "валит" тёмны части кадра. тут ведь контрасность сюжета вообще никакая (Canon 10D на полной дырке)!

Re[S3T]:
Дефективный 10D давно пора в ...колумбарий Не верю, что виноваты кривые руки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта