Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
810 грамм веса, думаю ценник будет 899/999 баксов.

Ну, это нормально, но судя по всему $1500 зарядят
Re[S3T]:
Цитата:

от:S3T
Ну как-бы чтоб фотки были резкими, бокешки были красивыми, а обьектив - самым лучшим в мире, в отличии от дабл-гаусовых поделок... Такие вот меры вынужденные, в ущерб стоимости, размеров и сложности оптической схемки.
Иначе бы мы обычным гауссом и триплетами досихпор снимали.

И имя ему - Прогресс.

Подробнее

Полтинник по ретрофокусной схеме - офигеть, не встать!
Что на него снимать, не подскажете?
Полтинник ценен именно своей *прямотой* видения, стабильностью результата, и спокойствием в кадре.

Когда-то очень давно Пентакс сделал 8-линзовый полтинник 1.4 (с триплетной вклейкой в заднице), он был резкий практически по всему кадру на открытой, но чудил на разных дистанциях не хуже шириков! Очень интересный рисунок - по специфике напоминающий стёкла класса 1.2... + он так менялся при зажимании дыры (ему даже его 6 лепестков не мешали), что создавалась иллюзия *разных* стёкол! :D
Объектив офигенный, но ни разу не универсальный! Сам снимаю с удовольствием, но врагу (без хорошей фото-подготовки) не пожелаю.

С Сигмой будет проще... по качеству картинки (и цветопередаче) это будет далеко не Цейсс и не *Л*, а просто кроп из 35мм с проекционной резкостью, который никак не заменит классический полтинник, и под который надо зрение *перестраивать* (если оно есть конечно).
Надо ли оно? Мне, например, нет. Я за эти деньги лучше 35Л куплю.
Re[S3T]:
Предлагаю взять тайм аут в теме , до появления его на руках :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

Надо ли оно? Мне, например, нет. Я за эти деньги лучше 35Л куплю.

ага то то народ 35ART вполне себе берет, ни смотря на некоторые траблы (У НЕКОТОРЫХ) с автофокусом. Скоро звездопад L-ек ожидается. Кстати, Сигму не забудьте поблагодарить, что L-ки бу дешевле станут.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
ага то то народ 35ART вполне себе берет, ни смотря на некоторые траблы (У НЕКОТОРЫХ) с автофокусом. Скоро звездопад L-ек ожидается. Кстати, Сигму не забудьте поблагодарить, что L-ки бу дешевле станут.

Подробнее

Вот как только начнётся и будут - Обязательно, и в письменной форме! :D :D :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Вот как только начнётся и будут - Обязательно, и в письменной форме! :D :D :D

да письменно все сайты все опишут как и с 35-кой. Про великолепные оптические свойства можно и не беспокоиться. Как можно сделать обратное, обладая нынешними возможностями в проектировании? Сейчас ведь не по логарифмической линейке рассчитывают....
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
да я и этот полт не возьму.

35 возьму.

я с 35кой сигмой уже запарился в доке пытаться найти где и когда фокус попадает на каких дистанциях и при каком это получается соотношении звезд на небее, не рекомендовал бы.
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
я с 35кой сигмой уже запарился в доке пытаться найти где и когда фокус попадает на каких дистанциях и при каком это получается соотношении звезд на небее, не рекомендовал бы.

а я при покупке проверю.
Re[S3T]:
Австралийский магазин, что первым выложил цену в 1.5к AUD - проапдейтил цену до 898 AUD.

Итак, на данный момент мне известны 3 ценника (USD) (расположены в порядке убывания по свежести информации)
CameraPro - 833
sigma.by - 790
digidirect - 926
--------------------
В среднем - 850. Дигидирект можно отбросить как слишком старый источник, низкой статистической значимости, да и отклонение от среднего довольно сильное. Значит его можно отбросить. Получается среднее - 811уе. А шо, мне нравится.
Re[S3T]:
Я вот мечтал о таком стекле, а сейчас понимаю, а нафиг оно надо? Долго ненавидел полтинники от Никона после Цейсса панколара... это ж бред какой-то был 1.8д, 1.4д - мыло мыльное. А вот 1.8g резок от открытой и стоит 200 долларей :) кому нужно сие чудо за 1000???
Re[AquaZ]:
Тем, кто стесняеццо 1.8 :)
Re[S3T]:
А я нашел первые кадры=))) Смотрим смотрим смотрим !
http://lcap.tistory.com/entry/A-Cut-from-Sigma-ART-50mm-f14
http://cfile10.uf.tistory.com/original/261FD8355344DDBA3196EB
http://cfile5.uf.tistory.com/original/233E6F355344DDBE2F7F51
Re[Romio.]:
Дадада, я их еще вчера слил на сигмаруморс :)
Вчера там была только фота сдания с ватермарком. Довольно подозрительно, но сайтик вполне кошерненький, так что верить можно.

И ревьюшка проапдейтилась, сравнили с Отусом и вышел паритет (не учитывая АФ).

http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1677/cat/30

По картинкам можно предположить, что АФ на кеноне вполне работает :D
Re[S3T]:
Картинка весьма приятственная, смущает только прогноз цены, почти как у 50 1.2

Our expectation for pricing on this lens is for something at least a bit less than Canon’s 50mm f/1.2 L, which goes for $1,700;
Re[S3T]:
Цитата:

от:S3T

Итак, на данный момент мне известны 3 ценника (USD) (расположены в порядке убывания по свежести информации)
CameraPro - 833
sigma.by - 790
digidirect - 926
--------------------
В среднем - 850.

Подробнее

Еще есть цена в Молдове:
http://kadr.md/catalog/1073/sigma-50mm-f14-dg-hsm-art
Это примерно 850 долларов.
Будет тоже в мае.
Уже звонили некоторые и утверждали что это дорого
Re[igxtaxua]:
тема про новое стекло и ниодной фотки.... :(
модератор забаньте присутствующих
Re[modus2000]:
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

откуда им взяться если нет на руках объектива. Первые товарные партии только в мае отгружаться будут. Хорошо хоть цена уже известна.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
модератор забаньте присутствующих

Смотрите мое сообщение выше. Как ни одной то.. там целых несколько

Еще бы картинки с боке поглядеть.)) Оценить)
Re[upperhouse]:
Сигма Сингапур на фейсбуке сказала, что будет у них стоить так-же как и 35мм.
Уже второй офф дилер с теми-же словами.

https://www.facebook.com/SigmaSingapore

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта