Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[OlAf]:
Ну, это понятно - думаю для всех стекол применимо. Типа "классики" как листья на фоне выбитого неба или стволы деревьев на фоне снега.
Но на 35Арт ХА очень немного. Из моих стекол на Н и К - ни одного такого же не видел, на всех было больше ХА,
Re[KOt]:
Не для всех. К примеру, отусы не имеют такого, ну и некоторые другие, экзотические и дорогие.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не для всех. К примеру, отусы не имеют такого, ну и некоторые другие, экзотические и дорогие.

Имеют, хотя и чуть меньше, чем сигмы АРТ (полноразмер) - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10946945

С простыми сигмами (не АРТ и не АПО) не сравнить, конечно.
Ну и у отусов два недостатка - конский ценник (можно пережить) и отсутствие АФ.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Имеют, хотя и чуть меньше, чем сигмы АРТ (полноразмер) - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10946945

С простыми сигмами (не АРТ и не АПО) не сравнить, конечно.
Ну и у отусов два недостатка - конский ценник (можно пережить) и отсутствие АФ.

Подробнее

Забавно, Вы мое же сообщение и процитировали - это я тогда Отус тестил.

ну а что бы не быть голословным, вот Вам оригинал - без какой либо обработки, просто прогнанный через ЛР, ну и вот, маленький кусочек с абберациями..
я конечно понимаю, что так увеличивать по факту, клиент не будет, и это можно поправить в том же ЛР - но по факту, стекло от сигмы, все же не дешевое, 55 000 ++..
и как бы немного напрягло ;)

и еще раз, связка 3 марк + Сигма Арт 35мм 1,4

https://yadi.sk/i/xfLsjJCQteDDo

https://yadi.sk/i/J5yj2qa9teDDf

Извините, что то на форум, загрузить не удается, - загрузил на Яндекс диск. размеры не большие, оригинал пожал до 800 пикселей по большей стороне
Re[gor80]:
Странные параметры для съемки - ИСО640 при 1/6400
И, если я не ошибаюсь, фигуры не в фокусе?
Ну и то, что писалось выше - выбитые белые участки.

В общем, сравнивать имеет смысл только на парных кадрах.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Странные параметры для съемки - ИСО640 при 1/6400
И, если я не ошибаюсь, фигуры не в фокусе?
Ну и то, что писалось выше - выбитые белые участки.

В общем, сравнивать имеет смысл только на парных кадрах.

Подробнее

это я из лесу вышел :)) посему и исо не успел поменять;) т.к. пара уходила, по идее фокус именно на них и делал, возможно я промахнулся, возможно объектив, ;) по крайней мере планировалось что фокус будет там)
Re[gor80]:
Ну, о том и речь - кадр бракованный по многим параметрам. На тестово-сравнительный не тянет.
Но вообще, если верить Фотозоне - действительно, у полтоса меньше ХА, если сравнить с 35-кой.
Но в остальном 35-ка явно интереснее :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, о том и речь - кадр бракованный по многим параметрам. На тестово-сравнительный не тянет.
Но вообще, если верить Фотозоне - действительно, у полтоса меньше ХА, если сравнить с 35-кой.
Но в остальном 35-ка явно интереснее :)

Подробнее

не спорю, кадкр сделан с руки, но, брак не брак а ХА тут явно есть. не вижу пропорции между наличием ХА и допустим исо 640...
но в любом случае, стекло конечно надо в других условиях тестисть;))
да и темка про полтишок%))
спасибо
Re[gor80]:
Цитата:
от: gor80
связка 3 марк + Сигма Арт 35мм 1,4 ...

Извините, что то на форум, загрузить не удается, - загрузил на Яндекс диск. размеры не большие, оригинал пожал до 800 пикселей по большей стороне

Хм, загрузите полноразмеры на Яндекс-Фотки и спросите в теме про Сигма Арт 35мм 1,4.
Куда попал/не попал АФ зависит от кучи параметров.
......................

Вот сабж темы почти в контровом - на 5,6 ХА отсутствуют от слова "совсем" (полноразмерные камжипеги для чистоты эксперимента):

На 1,4 весьма умеренные:

Ну и:
[quot]So, in summary, "Highly Recommended" - again - and better than all the other 50mm lenses that we have tested to date. The new (untested) Zeiss Otus 55mm f/1.4 may still be better, especially regarding bokeh fringing, but it's a manual focus lens and in terms of size, weight and astronomical price tag it just cannot be everybody's darling anyway. [/quot]

Из гуглоперевода: "Так, в целом, "Highly Recommended" - опять-таки - и лучше, чем все остальные 50мм линзы, которые мы проверили на сегодняшний день. Новая (непроверенные) Цейсс Otus 55mm F / 1.4 по-прежнему может быть лучше, особенно в отношении боке окантовкой, но это ручной фокусировки объектива и с точки зрения размера, веса и астрономической ценой он просто не может быть любимцем всех и каждого в любом случае". - http://www.photozone.de/canon_eos_ff/876-sigma50f14art?start=2
Re[gor80]:
Цитата:
от: gor80
это я из лесу вышел :)) посему и исо не успел поменять;)

На кэнонах нет автоИСО?
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Имеют, хотя и чуть меньше, чем сигмы АРТ

Где ты их там разглядел? Не вижу. Вот сигмополтос ART в зоне нерезкости дает такое

Хотя меньше, чем эльполтос конечно :D

Re[OlAf]:
Цитата:
Где ты их там разглядел? Не вижу.

На лампочках - https://psv4.vk.me/c612826/u12519004/docs/b6fbd01a5bca/NH1A1540-2.jpg?extra=RjDnTa-XAgMGANOBkXY_WYKMQH_U3KOGRbis1mooxfp5w3_cr84MnBCKxzr22YYH4qeJXFKClFlPBFf_8zQIONq_ZjnU709TH184eIeHq1HQnbJY3pTvnQ

ХА отсутствуют только на очень дорогих (за соточку) кинолинзах, больших и тяжёлых - это на фотке можно ХА почистить, а на видео, в каждом кадре - нет.
Re[Вадим 2016]:
ХА отсутствую, как класс, только на суперахроматах. Но простым смертным они недоступны.
Re[Вадим 2016]:
Зачем тебе сигмокэнон с костылями-переходниками, когда есть неплохой родной полтинник?

OlafOpticalTesting, 2016

"The Sigma is really good, and I won't argue if the Sony is worth the
financial difference. But from an MTF standpoint, the Sony is better."

"Overall, the Sony FE 50mm f/1.4 Planar has very reasonable sample variation, about what we see in most other high-quality 50mm prime lenses from other manufacturers."

Roger Cicala, Aaron Closz, and Markus Rothacker
Lensrentals.com
July, 2016
Re[OlAf]:
Цитата:
Зачем тебе сигмокэнон с костылями-переходниками, когда есть неплохой родной полтинник?

Не хочу больше цейсы. :D
135/1,8 "поменял" на 135L, 35-й F/1,4 тоже менять буду на сигму.
Re[Вадим 2016]:
Ну значит скоро купишь кэнон :D
Re[S3T]:
Re[S3T]:

Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
...

Экзиф грит, мол это Zeiss Milvus 1.4/50 ZE
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Экзиф грит, мол это Zeiss Milvus 1.4/50 ZE

лайтрум неправильно определяет его почему, как цейс а не сигма
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.