Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[OlAf]:
я не дождался)
Re[Юрий Эр]:
ну не в 2, а в полтора
еще даже и меньше чем в полтора
сейчас по кэноновской акции 50л из официальной поставки мне вышел на 20тр дороже
а альтернативы либо 50стм подешевле либо 50л подороже, но ценник в 50 с лишним тр для компромиссного варианта тоже сильно великоват, потому получается ни то ни се, вроде и конкурентов прямых нет, но и выбор по деньгам не самый удачный выходит
Re[hunter07]:
Ну а я подожду, так как на кэнон есть другие полтинники.
Re[S3T]:
Я живу не в России поэтому немного другие цены.

А в отношении популярности.
Вот на немецком амазоне разница в продаже старой и новой сигмы
Хотя старая вышла в 2008 а АРТ 2014
Re[S3T]:

DSC07313 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Подождём 50LII.

+1 :D

Доартовская сигма очень радовала... кроме одного... Фокусшифт или что то такое, как я понял... Юстируешь на 0.45 см, все точно бъет в цель, на расстоянии 3-5 м. промах в бекфокус на полметра метр... причем в помещении можно забыть... Так я слил разок съемку загса... На экране ничерта не было видно, по приходу домой 8 из 10 фотографий были в бекфокусе... Причем самые хорошие... Что я н так настроил, история умалчивает, но почитав профильные ветки, понял что я был на тот момент не один. Если что версия была "гладкая" то есть вторая ревизия Доарта. :( Пичаль...

вообщем я бы ее просто сейчас даже взял... если бы кто объяснил как на ней точно попадать с 3 метров, с качеством хотя бы 7-8 кадров из 10...

Снимок с ДОАртовской сигмы на 5д2 . Извиняюсь за оффтоп!
 Untitled by CYBERMAX, on Flickr
Re[S3T]:

DSC07219 by -OlAf-, on Flickr
Re[S3T]:
такое ощущение что глубоко ошибаюсь насчет данного объектива ! сегодня достаточно много снимал на него и он удивляет, надо наверно понять его

Re[S3T]:
В субботу свозил бывшего коллегу в Fort Ross:

Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
такое ощущение что глубоко ошибаюсь насчет данного объектива ! сегодня достаточно много снимал на него и он удивляет, надо наверно понять его

Подробнее

В чём ошибаетесь?
Re[Юрий Эр]:
что он скучный и никакой
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
что он скучный и никакой

Тогда нужно избавляться
1,4
Отличное стёклышко). Практически любой другой полтос на открытой в подобных условиях будет хроматить и софтить. Контраст и цвет совсем не крутил. Да и боке-шмоке вполне устраивает). Просто проявка. Полноразмер:
https://psv4.vk.me/c615326/u90193272/docs/9fabda81d9fc/BUSYa.jpg?extra=q43Mfd6jecZXs-nqN23iOZ5eYvWbVVvpH8rFBg-YB0ciqPJjXOZmp3sdPW2plIec11egBQQ_Bi8vWw2DnI9taauffnknXq4PeakqtTfIxKfMyDDNtE7AyRg
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Тогда нужно избавляться

Если ностальгия по мылищу и хроматищу, то да :D
Re[Вячеслав Утяганов]:
Цитата:
от: Вячеслав Утяганов
Просто проявка. Полноразмер:

Page not found.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Если ностальгия по мылищу и хроматищу, то да :D

Если 50л II будет в обозримом будущем, то можно для работы походить и поснимать на АРТ.

Как я всегда говорил (и не только я) сделать картинку из резкой - мягкой и объемной при желании всегда можно... а вот сделать из софта - резкую картинку - намного сложнее... Говорят у 50л промахов много... Так что подумаю трижды, отказываться от Планара или "спасибо я пешком постою" © ;)
Re[Cyberm@x]:
У сигмополтоса достаточно быстрый переход из зоны резкости к зоне нерезкости, и это иногда мешает. Что касается текущей версии 50L, то фокус-шифт на нем часто встречается. В обновленном хотелось бы увидеть плавающий элемент (FLE) для коррекции этого недостатка.
Re[OlAf]:
делл
Re[Cyberm@x]:
Цитата:
от: Cyberm@x

Как я всегда говорил (и не только я) сделать картинку из резкой - мягкой и объемной при желании всегда можно...

мягкой да, а объем либо он есть либо его нет
резкость тут вобще не причем
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
мягкой да, а объем либо он есть либо его нет
резкость тут вобще не причем

Если мы затрагиваем темы "души" в оптике, то как бы душевный объем "нарулить" в ЛР ФШ нельзя... :D Если брать "душевную" оптику, порой она не так дорога... Чем плох Гелиос 44 или 40 ? По цене так вообще подарок... особенно по сравнению с душевными японцами вроде 85 1.2L ...

Сейчас случился один финансовый эксцесс и покупать ни АРТ ни 50л не будет средств ближайшее время...
продолжу ка я кайфовать от душевного Планара)

АРТа почему то боюсь... Смотрю на фотографии, не в обиду владельцам, они настолько технически правильные, что немного скучны... Если будет на 50мм много работы, то однозначно АРТ...

Клиенту надо красиво, сочно, резко...это дает обработка, а какого характера "круглешочки" в боке зачастую вообще неважно.

Проблему автофокусного полтоса легко на время решить 50 стм. ИМХО...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.