Sigma 50mm f/1.4 ART
Всего 4327 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Olga Zagreb]:
Так Никон же , тоже , новенький почти полтос выкатил... :D
Re[Olga Zagreb]:
А когда у канон было обновление напомнить ?
Re[S3T]:
Я думаю ...как раз Кенонистам Сигма и будет актуальна.... ( оне ж, так полюбили ART ... :D )
ЗЫ. Вот и Олаф собрался брать ...( значит 1.2Л не так и хорош ...как его малюют
)
ЗЫ. Вот и Олаф собрался брать ...( значит 1.2Л не так и хорош ...как его малюют

Re[Сусанин]:
Только появится он видимо не скоро.
Re[Espozito]:
Если кэнон не выпустит раньше свой полтос ;)
Re[johnj]:
от: johnj
Ну если прямо superb будет, я, пожалуй, возьму :roll2:
:D первая версия у Сигмы тоже отличалась гигантским размером. Надо брать?
от: OlAf
Как раз этот новый сигмополтос и возьму для 1D X.
У вас то уже, насколько я помню, есть печальный опыт покупки 50L, но у Сигмы та же беда часто встречалась в виде фокус шифта на их предыдущем 50/1.4.
от: dimanes
Например, я (сегодня) :)
Поздравляю ;)
Ну все, теперь пантреты снимать

от: dimanes
Интересно, как скажется на картинке/боке тот факт, что у Сигмы и 50L разные диаметры под светофильтры, 77 и 72 соответственно?
Никак. У предыдущего полтоса от Сигмы тоже диаметр был огромный, боке/картинка сам знаешь какая.
Я бы предпочел сам фокусное в 55-58мм, но современного автофокусного фикса Кенон не заготовил.
Re[Dominia]:
Опыта покупки нет. Пытался дважды, но не купил из-за шифт-фокуса. У сигмы была другая проблема, непредсказуемо мазал АФ, даже после юстировки. Все сказанное происходило на 5D2.
Re[OlAf]:
[quot]Интересно, как скажется на картинке/боке тот факт, что у Сигмы и 50L разные диаметры под светофильтры, 77 и 72 соответственно?[/quot]
У нормальных производителей, включая сигму, есть стремление делать оправы одного размера, обычно 77мм. И только сапог любит 72й и 77й наравне. Потом нужно покупать темные и полярик общей суммой еще в полобъектива.
У нормальных производителей, включая сигму, есть стремление делать оправы одного размера, обычно 77мм. И только сапог любит 72й и 77й наравне. Потом нужно покупать темные и полярик общей суммой еще в полобъектива.

Re[igxtaxua]:
Это кому написано?

Re[igxtaxua]:
от:igxtaxua
У нормальных производителей, включая сигму, есть стремление делать оправы одного размера, обычно 77мм. И только сапог любит 72й и 77й наравне. Потом нужно покупать темные и полярик общей суммой еще в полобъектива.Подробнее
китайцы давно уже переходники предлагают, стоит копейки
Re[igxtaxua]:
На полярик к 24-70 II ушло 10% от стоимости этого объектива.
Re[Dominia]:
от: Dominia
первая версия у Сигмы тоже отличалась гигантским размером. Надо брать?
не, я не про размер, я про картинку на открытой. тут выше писал ТС - получить картинку как с СФ
от: Dominia
Я бы предпочел сам фокусное в 55-58мм, но современного автофокусного фикса Кенон не заготовил.
плюсанусь +1 :!:
Re[caramba1]:
Еще пару темных добавить, и защитный на всякий случай, и будет уже 30% : ) В случае со светлым фиксом темные особо актуальны. Лично для меня если нужен был бы полтинник, стандартный размер был бы существенным плюсом. Сигма молодец, любит 77й размер. Хотя конкретно для 24-70 нужен 82й, 77 маловат.
Re[igxtaxua]:
Защитный уже есть - 6% от стоимости ))
Re[caramba1]:
от: caramba1
Защитный уже есть - 6% от стоимости ))
Если в наших магазах брать, то в зависимости от борзометра продавца можно и половину от объектива отдать. Ебэй же есть...
Re[macosXer]:
На ебэй - шлак, я покупал по стоимости производителя у офф. поставщика, зачем мне фуфловый поляр с засохшей плёнкой.
Хотя в Рашке не только борзомер у барыг есть, но ещё и склонность всунуть подделку.
Хотя в Рашке не только борзомер у барыг есть, но ещё и склонность всунуть подделку.
Re[caramba1]:
Хорошие фильтры дорогие, на и бее кронечно дешевле, поддерку можно взять и там и у нас, нужно брать у оф. дилера, экономия до 30-50% в зависимости от количества. В любом случае стандартный 77й размер является существенным плюсом при прочих равных. 77е фильтыр есть почти у каждого, а 72й большей частью у заядлых кенонистов. Не понимаю зачем сапог вообще такой размер для своих фиксов выбрал, что им, жалко было 5 мм добавить? большинство фиксов в у сапога 72м размере, а зумы в основном 77е, идиотизм же!
Re[S3T]:
Размер фильтра - это последнее, чем озабочен кэнон или никон при выпуске своей оптики. Только здесь можно узнать про страшную тайну, что это кому-то сверхважно

Re[igxtaxua]:
24-70 II - 82mm
Re[OlAf]:
У никона 16-35, 24-70 и 70-200, 85/1,4 в одном размере, 77.
У сигмы фиксы 85/1,4, 50/1,4, 70-200 тоже 77
И только $лять кенон делает 82, 77, 72 методом рандомайза. Лично мне это не нравится, хотя кому-то купить пары поляриков и темных общей стоимостью как еще один первоклассный объектив не представляет проблемы (если, конечно же, брать хорошие фильтры).
Короче жирный плюс сигме за унификацию.
У сигмы фиксы 85/1,4, 50/1,4, 70-200 тоже 77
И только $лять кенон делает 82, 77, 72 методом рандомайза. Лично мне это не нравится, хотя кому-то купить пары поляриков и темных общей стоимостью как еще один первоклассный объектив не представляет проблемы (если, конечно же, брать хорошие фильтры).
Короче жирный плюс сигме за унификацию.