Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Olga Zagreb]:
Так Никон же , тоже , новенький почти полтос выкатил... :D
Re[Olga Zagreb]:
А когда у канон было обновление напомнить ?
Re[S3T]:
Я думаю ...как раз Кенонистам Сигма и будет актуальна.... ( оне ж, так полюбили ART ... :D )

ЗЫ. Вот и Олаф собрался брать ...( значит 1.2Л не так и хорош ...как его малюют )
Re[Сусанин]:
Только появится он видимо не скоро.
Re[Espozito]:
Если кэнон не выпустит раньше свой полтос ;)
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Ну если прямо superb будет, я, пожалуй, возьму :roll2:

:D первая версия у Сигмы тоже отличалась гигантским размером. Надо брать?

Цитата:
от: OlAf
Как раз этот новый сигмополтос и возьму для 1D X.

У вас то уже, насколько я помню, есть печальный опыт покупки 50L, но у Сигмы та же беда часто встречалась в виде фокус шифта на их предыдущем 50/1.4.

Цитата:
от: dimanes
Например, я (сегодня) :)

Поздравляю ;)
Ну все, теперь пантреты снимать

Цитата:
от: dimanes
Интересно, как скажется на картинке/боке тот факт, что у Сигмы и 50L разные диаметры под светофильтры, 77 и 72 соответственно?

Никак. У предыдущего полтоса от Сигмы тоже диаметр был огромный, боке/картинка сам знаешь какая.

Я бы предпочел сам фокусное в 55-58мм, но современного автофокусного фикса Кенон не заготовил.
Re[Dominia]:
Опыта покупки нет. Пытался дважды, но не купил из-за шифт-фокуса. У сигмы была другая проблема, непредсказуемо мазал АФ, даже после юстировки. Все сказанное происходило на 5D2.
Re[OlAf]:
[quot]Интересно, как скажется на картинке/боке тот факт, что у Сигмы и 50L разные диаметры под светофильтры, 77 и 72 соответственно?[/quot]
У нормальных производителей, включая сигму, есть стремление делать оправы одного размера, обычно 77мм. И только сапог любит 72й и 77й наравне. Потом нужно покупать темные и полярик общей суммой еще в полобъектива.
Re[igxtaxua]:
Это кому написано?
Re[igxtaxua]:
Цитата:

от:igxtaxua
У нормальных производителей, включая сигму, есть стремление делать оправы одного размера, обычно 77мм. И только сапог любит 72й и 77й наравне. Потом нужно покупать темные и полярик общей суммой еще в полобъектива.

Подробнее

китайцы давно уже переходники предлагают, стоит копейки
Re[igxtaxua]:
На полярик к 24-70 II ушло 10% от стоимости этого объектива.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
первая версия у Сигмы тоже отличалась гигантским размером. Надо брать?

не, я не про размер, я про картинку на открытой. тут выше писал ТС - получить картинку как с СФ
Цитата:
от: Dominia
Я бы предпочел сам фокусное в 55-58мм, но современного автофокусного фикса Кенон не заготовил.

плюсанусь +1 :!:
Re[caramba1]:
Еще пару темных добавить, и защитный на всякий случай, и будет уже 30% : ) В случае со светлым фиксом темные особо актуальны. Лично для меня если нужен был бы полтинник, стандартный размер был бы существенным плюсом. Сигма молодец, любит 77й размер. Хотя конкретно для 24-70 нужен 82й, 77 маловат.
Re[igxtaxua]:
Защитный уже есть - 6% от стоимости ))
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Защитный уже есть - 6% от стоимости ))

Если в наших магазах брать, то в зависимости от борзометра продавца можно и половину от объектива отдать. Ебэй же есть...
Re[macosXer]:
На ебэй - шлак, я покупал по стоимости производителя у офф. поставщика, зачем мне фуфловый поляр с засохшей плёнкой.
Хотя в Рашке не только борзомер у барыг есть, но ещё и склонность всунуть подделку.
Re[caramba1]:
Хорошие фильтры дорогие, на и бее кронечно дешевле, поддерку можно взять и там и у нас, нужно брать у оф. дилера, экономия до 30-50% в зависимости от количества. В любом случае стандартный 77й размер является существенным плюсом при прочих равных. 77е фильтыр есть почти у каждого, а 72й большей частью у заядлых кенонистов. Не понимаю зачем сапог вообще такой размер для своих фиксов выбрал, что им, жалко было 5 мм добавить? большинство фиксов в у сапога 72м размере, а зумы в основном 77е, идиотизм же!
Re[S3T]:
Размер фильтра - это последнее, чем озабочен кэнон или никон при выпуске своей оптики. Только здесь можно узнать про страшную тайну, что это кому-то сверхважно
Re[igxtaxua]:
24-70 II - 82mm
Re[OlAf]:
У никона 16-35, 24-70 и 70-200, 85/1,4 в одном размере, 77.
У сигмы фиксы 85/1,4, 50/1,4, 70-200 тоже 77

И только $лять кенон делает 82, 77, 72 методом рандомайза. Лично мне это не нравится, хотя кому-то купить пары поляриков и темных общей стоимостью как еще один первоклассный объектив не представляет проблемы (если, конечно же, брать хорошие фильтры).

Короче жирный плюс сигме за унификацию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта