Nikon DF + Nikkor 17-35 F2,8 - не ставится диафрагма

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon DF + Nikkor 17-35 F2,8 - не ставится диафрагма
В конце декабря купил Nikon Df.
Снимал с Nikkor 16-35 F4 - все нормально, только автофокус медленный.
Снимал с 28-300 - нормально.
Поставил Nikkor 17-35 F2,8 - не могу установить значение диафрагмы ни в каком режиме, везде пишет ЕЕ. Автофокус работает, снова медленно.
Крутил кольцо диафрагмы на объективе, читал мануал - по английски. Жал разные кнопки. Ничего не могу поделать.
С разными другими никонами - F5, D3 - объектив работает нормально.
Диафрагму зажал и зафиксировал.
Помогите!
Re[Evgeny Artemov]:
del
Re[Evgeny Artemov]:
Сервис поможет.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Сервис поможет.

Скорее всего что так. Проверю его с Sigma 15-30, объектив отверточный, с кольцом диафрагмы. Если так же не работает - возможно, болезнь модели.
Re[Evgeny Artemov]:
Не модели - а фотографа. Или фотоаппарата...

Фигнюшка-датчик закрытой диафрагмы наличствует, до конца закрывается при надетом и заверноутом до "закрытой" диафрагме?
Re[Evgeny Artemov]:
Нет, все в порядке, на клуб никон подсказали: упор кольца диафрагм на тушке теперь - в DF - можно положить, он по умолчанию лежит. Что бы работать с объективами с кольцом диафрагм, его надо поднять.
Вот и вся премудрость, спасибо клуб никон!
Re[Evgeny Artemov]:
Цитата:

от:Evgeny Artemov
Нет, все в порядке, на клуб никон подсказали: упор кольца диафрагм на тушке теперь - в DF - можно положить, он по умолчанию лежит. Что бы работать с объективами с кольцом диафрагм, его надо поднять.
Вот и вся премудрость, спасибо клуб никон!

Подробнее

А можно подробнее, что за упор кольца диафрагм и где именно он расположен. Собираюсь прикупить Df, на всякий случай спрашиваю.
Re[nikolaevmv]:
Цитата:
от: nikolaevmv
А можно подробнее, что за упор кольца диафрагм и где именно он расположен. Собираюсь прикупить Df, на всякий случай спрашиваю.

У меня этот язычок всегда лежит, в положении как на любой другой зеркалке Никон, какой смысл его убирать. Использую современные G и D объективы. Для G-объективов наличие этого язычка всё ли равно, хоть лежит, хоть убран. Для D-объективов он должен лежать/торчать. Не смотря на то что на ДФ Д-объектив могу запить один раз за несколько лет.
Все эти убирания это если использовать древнюю специфическую оптику. На ДФ этот язычок подвижен, на других зеркалках нет.
Re[Doctor_EVIL]:
У меня Df без инструкции, подскажите, пожалуйста, как двигать этим язычком?
Re[
Сразу извиняюсь перед всеми (я неумный и завистливый).
Зачем нужна такая камера, если не пользоваться складывающимся реостатом?
Для огромного парка non-ai оптики это уникальная камера. Больше ничего выдающегося за те деньги, что за неё просят.
Re[Fling Thing]:
Камера с 16 Мп, маленькие Файлы, хорошая матрица, RAW понимают старые программы Адобе. Ну и дизайн интересный. Это если брать б/у по хорошей цене. Новым не имеет смысла.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Больше ничего выдающегося за те деньги, что за неё просят.

ДФ - это выдающаяся камера за те деньги, за которые её продавали. Я купил (в марте 2015) новую ДФ по цене новой Д610. А то что сейчас её продают по завышенной цене, ну так все вопросы к хейтарам, которые похоронили ДФ-линейку. Сейчас она продаётся просто как статусная коллекционная уникальная камера картинка.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У меня Df без инструкции, подскажите, пожалуйста, как двигать этим язычком?

Пальцем :) Просто пальцем, туда и сюда.
Re[Doctor_EVIL]:
Очень жаль что nikon прикрыли этот свой проект. Уверен, что это серьёзный маркетинговый просчет, лишивший фирму части потенциальной прибыли.
Стоило немного доработать камеру и мог получиться достойный инструмент. Этакая рабочая лошадка для неторопливой творческой работы. Достаточно было немного поработать над эргономикой, добавить сменные фокусировочные экраны для удобства работы с неавтофокусной оптикой... и не ломить цену. Но... "пропал дом" (с)
ПС: Иногда подумываю купить второй nikon d700 и отломить ему этот самый штырёк реостата для безбоязненной работы со старой non-ai оптикой
Просто мне после никоновского соннара non-ai 105/2.5, сбалансированного non-ai 85/1.8, пластичного non-ai 58/1.4, "сумикрона для бедных" non-ai 50/2 современную оптику даже в руки брать не хочется. Нужно попробовать чтобы это понять.
Re[Doctor_EVIL]:
Я его побоялся пальцем отклонять.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Очень жаль что nikon прикрыли этот свой проект. Уверен, что это серьёзный маркетинговый просчет, лишивший фирму части потенциальной прибыли.
Стоило немного доработать камеру и мог получиться достойный инструмент. Этакая рабочая лошадка для неторопливой творческой работы. Достаточно было немного поработать над эргономикой, добавить сменные фокусировочные экраны для удобства работы с неавтофокусной оптикой....

Подробнее

Всем привет. Запросто теперь могут выпустить такой-же шедевр на основе профессиональной беззеркалки, тоже без видео, с сильными, уже современными функциями, с учётом мнений и ворчалок пользователей сегодняшней камеры... , какой-нибудь DF-2Z.
Re[Успех]:
Цитата:

от:Успех
Всем привет. Запросто теперь могут выпустить такой-же шедевр на основе профессиональной беззеркалки, тоже без видео, с сильными, уже современными функциями, с учётом мнений и ворчалок пользователей сегодняшней камеры... , какой-нибудь DF-2Z.

Подробнее

Здравствуйте.
На бзк меньше рабочий отрезок и реализован другой принцип управления диафрагмой, чем на зеркалках nikon. Не думаю, что когда-нибудь появится бзк или переходник с полноценной механической прыгалкой. Тем более, что сейчас даже на зеркалках nikon вводит полностью электронный привод диафрагмы.
Nikon всё больше уходит от сквозной совместимости с оптикой с 1959 года.
Последняя попытка повернуться нужным местом к собственной истории - nikon Df. Попробовали и сразу похоронили.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing

Последняя попытка повернуться нужным местом к собственной истории - nikon Df. Попробовали и сразу похоронили.

Люди не приняли. А так у Никона было в планах продолжение линейки ДФ, уже и Дф2 в более менее готовом проекте, но пришлось прикрыть из-за хейта, неприятия и как следствие низких продаж. Команда работавшая над ДФ-линейкой очень сожалела об этом, читал интервью с ними.
А ДФ таки люди распробовали и пошли позитивные мнения о камере от тех кому это вообще надо было, да уже было поздно. А хейтеры, которым было изначально насрать на ДФ, побежали дальше следующие камеры говнить.
Не в первый раз об этом на форуме пишу. Просто очень жаль что отличная идея производителя была уничтожена теми, кому до этого и дела нет. Глупость людская.
Re[Doctor_EVIL]:
Цену не надо было задирать и на модуле АФ экономить, ну и верхнюю часть можно было из металла сделать за такие то деньги. Но я все равно купил, как попался б/у за очень хорошую цену.
Re[Mike_P]:
Какую из верхних металлических частей надо было сделать из металла?

Ну а на счёт стартовой стоимости, то если она выше низкой и человек и при более низкой стоимости не собирается камеру покупать, то это не означает что камера плохая и надо её обгадить.
Стартовая стоимость у всех камер всегда высокая. Топы стоят по 500.000 рублей на старте, означает что их надо говнить как плохие камеры и потому что не поставили в них какой то функциональный параметр, хотя могли бы (допустим запись видео в 4К и 60фпс или гибрид с беззеркалом и т.д.).
Спустя стандартное время стоимость ДФ ожидаемо опустилась и стоила она как Д610. На этом этапе я её и купил. Но люди камеру и её будущее уже уничтожили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта