Проблемы с Canon EOS 700D прошу помощи

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Да видео своё можете вообще не смотреть!Встроеная не предназначена для сьемки видео!Инструкцию свою читайте!

Вообще то я снимал видео на айфон, и я в курсе что вспышка зеркалки не предназначена для видео - это и без инструкции понятно))))) Как то вы зло ко мне настроены, я то просто помощи прошу вашей компетентной, а пока получаю только очевидную информацию.
Re[pankrushin]:
Ну, если всё так очевидно,то
-зачем было ИСО3200 ставить?
-делать 3 одинаковых кадра?
-сравнивать насравнимые фото и сниамть с расстония о котором Вас в инструкции предупреждают: не ближе...!Ведь всё так очевидно!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Сделайте 3 снимка сейчас в "Р" , ИСО 400 и выложите с EXIF.

Я сделал все как вы просили согласно вашим параметрам. Какое ИСО 3200? Я ставил ИСО 400 и снимал в 2 метрах от объекта
Re[pankrushin]:
[
Re[Павел Ионас]:
Павел Ионас, очень Вас прошу больше в моей теме не писать.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Ну, давайте еще раз, но медленно:
- "...и фотки при этом жутко темные выходят, все съемки происходили в квартире при ISO3200 примерно" - Вы писали?
-навести камеру в 3(три) разныз места сил не хватило?
-кадр светлый на ф28 на каком расстонии сделан? А тёмные ф.24 ?
-чтобы сравнить не могли на том же растоянии снять?
Очевидно?

Подробнее

мне вот интересно, вы прикалываетесь или пишете серьезно?
Re[pankrushin]:
Я незнаю разобрались ли Вы со своей проблемой или нет.
Могу сказать одно, то что Вы описываете происходит когда включена функция управления внешними вспышками.
Re[pankrushin]:
Цитата:

от:pankrushin
Какой серией???? Я же специально Вам на видео обозначил колесико, где видно выставленые настройки на одиночный кадр! Даже если снимать с 10 секундным перерывом между кадрами,(я думаю 10 сек хватит вспышки перезарядиться) то эффект такой же.

Подробнее

На видео у Вас, извиняюсь, картинка так трясётся, что различить, что там на калёсеке не представляется возможным, но вот на видео, примерно на 14-й, 15-й секундах я вижу три импульса подряд, что в фотографии и имеет название "серия" :D
Re[pankrushin]:
Здравствуйте Господа "профессионалы" и ""не очень...". Лично у меня возникла абсолютно такая же проблема. Примерно полтора месяца исправно пользовался и получал удовлетворение от полученных снимков CANON 700D, но как на зло в самый ответственный момент постепенно начали проявляться артефакты связанные с некорректной работой встроенной вспышки. Причем их количество в начале было 1/3(1 темная/ 3 нормальные), а по прошествии суток 6/1. На мой взгляд динамика говорит сама за себя. Можно мучительно долго выбирать режимы, настройки, прошивки(в моем случае добрался до объектива), результат "0". Чудес не бывает, совершенно очевидна неисправность, сервис или ремонт. И чем больше люди будут делить опытом в отношении данного девайся, тем полезнее будет остальным "счастливчикам")
Re[pankrushin]:
нечто похожее http://clubcanon.ru/topic/15414-canon-700d-проблема-со-вспышкой/
Re[pankrushin]:
Уважаемые друзья, всем спасибо, сегодня напишу претензию в магазин пусть разбираются, как будет готова экспертиза отпишусь.
Re[pankrushin]:
Та сбросьте все (ВСЕ) настройки в "по умолчанию", 99,9% что проблема решится. Чо-то накрутили где-то. Компенсацию экспозици например.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Та сбросьте все (ВСЕ) настройки в "по умолчанию", 99,9% что проблема решится. Чо-то накрутили где-то. Компенсацию экспозици например.

Читайте внимательнее мое первое сообщение.
Re[pankrushin]:
тем не менее я акцентирую ваше внимание на слове все.
Re[pankrushin]:
Японской сборки это как? Для внутреннего рынка Японии? В DNS разве продают серые?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
тем не менее я акцентирую ваше внимание на слове все.

тем не менее я тоже акцентирую ваше внимание, чтобы вы читали внимательнее мое первое сообщение, спасибо.
Re[pankrushin]:
1) про японскую/китайскую сборку полная фигня, Вы уж извините… процесс контроля качества на конвейрах одинаков, даже если камеры производятся на разных заводах, к тому же не уверен что Вы точно можете знать что Ваша камера целиком произведена именно в Японии… разве что если расшифровать ее серийный номер… но к делу все это не относится

2) Такое впечатление что все Ваши проблемы не от автоматики камеры а именно от Вашего нежелания сесть и прочитать пару статей на тему как работает вспышка. Просто как только Вы поймете процесс того как думает автоматика вспышки камеры все ваши вопросы отпадут - она даже в теории не может не ошибаться в некоторых классических случаях - как съемка черной кошки в черной комнате, съемка черно/белых полос, съемка белой кошки на белом снегу… для камеры все это выглядит одинаково! то есть и белый и черный она видит как серый и => белый затемнит до серого, а черный осветлит до серого. (Поэтому даже в автоматических режимах фотографы вводят поправки при съемке скажем деревьев (у них темная кора) на одну ступень в минус, а при съемке зимой на снегу на одну ступень в плюс.

3) Чтобы проверить работает ли Ваша вспышка ее нужно установить в режим manual, также сделать и с камерой - тоже в режим manual. Далее поиграться с настройками и если так и не удастся добиться требуемого результата то тогда уже думать про поломки, но 99% шансов что результат получить удастся, тогда надо думать про то что ошибается автоматика камеры (но не потому что она бракованная!!! а к сожалению потому что прокладка между камерой и землей не соизволила прочитать немного информации про то в каких случаях автоматика любой камеры даст сбой). То что одна камера работает в магазине не дает гарантии что эта же или иная камера отработает также у Вас дома так как элементарно разный цвет стен, разное освещение.

3) Итак Ваш объектив 18-55мм
Первым делом переводим камеру в режим M.
Ставим выдержку которая может изменяться от 1/фокусное до выдержки синхронизации - в данном случае это грубо от 1/30сек (если Вы снимаете на 18мм с учетом кроп фактора 1,5) или 1/80сек (если Вы снимаете на фокусном 55мм) до 1/160 сек (Ваша выдержка синхронизации).
Далее ставим максимально открываем диафрагму для Вашего фокусного - скорее всего это будет гдето в промежутке от f/4 до f/5,6
Далее ставим ISO 400-800

Не включая вспышку делаем кадр, Скорее всего при таких настройках Вы получите кадр недоосвещенный на пару ступеней.

Обычно для съемки подушки при комнатной лампе будет показательна такая пара:
f/5,6; 1сек; ISO400 - тогда у Вас все будет проэкспонировано верно и без вспышки, но встает вопрос что надо как то зафиксировать камеру в пространстве на эту секунду выдержки…

В любом случае при Ваших настройках:
f/5,6; 1/50 сек; ISO 400 Вы скорее всего вообще ничего не увидите в кадре без вспышки.

Когда снимают со вспышкой говорят про два вида освещения - это подсветка имеющимся постоянным светом заднего фона/общего плана и подсветка передного плана вспышкой.

Мы в тесте выше убедились что при данных настройках камеры в кадр вообще не проникает свет от лампы в вашей комнате, то есть все что будет подсвечено и видно в кадре нарисовано вашей вспышкой и только ей. И значит когда вы при тех же старых настройках включите на камере вспышку и вдруг увидите картинку значит вспышка все таки работает.

Теперь подбираем мощность вспышки пока она не станет достаточной. Обычно формула проста диафрагма/ведущее число = расстояние до объекта при ISO 100, а также учитывая что освещенность обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника света - у Вас это получится 12=5,6*2метра - то есть Ваша вспышка даже будучи установленной на максимум мощности не должна быть дальше двух метров от вашей любимой подушки при Iso 100 и соответственно не более 4 метров при iso400.

Ваша встроенная вспышка крайне слаба по мощности!!!

Теперь проверяем как это работает на практике - оставляем наши ручные настройки на камере f/5,6; 1/50; ISO400 и включаем вспышку в режим manual 1:1 - делаем кадр смотрим… ага, пересвет - тогда повторяем с мощностью вспышки 1:2 итд пока не добъемся нужного результата, если же с первого же раза получили темный кадр или недосвет - значит есть несколько вариантов:
вспышке не хватает мощности (99% случаев)
вспышка не работает исправно (<1% случаев)

если ей не хватает мощности:
- подходим ближе к объекту - при уменьшении расстояния вдвое мощность вспышки возрастает в четыре раза - при этом на камере и вспышке мы ничего не трогаем - чисто от изменения расстояния ножками.
- если не можем подойти пытаемся открыть диафрагму на ступень до f/4 - это тоже увеличит выходную мощность вспышки на ступень относительно нашего объектива
- если не можем отркыть диафрагму то увеличиваем ISO до 800 и 1600.
- только в самую последнюю очередь начинаем увеличивать выдержку до 1/20; 1/10…
Рано или поздно мы получим кадр который хотели. Если мы его таки получим значит вспышка работает НОРМАЛЬНО!!!
и далее Вам нужно просто сесть и прочитать кучу статей про то КАК ДУМАЕТ АВТОМАТИКА КАМЕРЫ. Потому как проблема не в камере а в Вас.

С уважением ;)
Re[pankrushin]:

если ей не хватает мощности:
- подходим ближе к объекту - при уменьшении расстояния вдвое мощность вспышки возрастает в четыре раза - при этом на камере и вспышке мы ничего не трогаем - чисто от изменения расстояния ножками.
- если не можем подойти пытаемся открыть диафрагму на ступень до f/4 - это тоже увеличит выходную мощность вспышки на ступень относительно нашего объектива
- если не можем отркыть диафрагму то увеличиваем ISO до 800 и 1600.
- только в самую последнюю очередь начинаем увеличивать выдержку до 1/20; 1/10…
Рано или поздно мы получим кадр который хотели. Если мы его таки получим значит вспышка работает НОРМАЛЬНО!!!
и далее Вам нужно просто сесть и прочитать кучу статей про то КАК ДУМАЕТ АВТОМАТИКА КАМЕРЫ. Потому как проблема не в камере а в Вас.

С уважением ;)
tfefirf
Re[pankrushin]:
то что У Вас при одних и тех же настройках подушка все таки вышла в одном случае освещена а в другом нет скорее всего зависит от экспозамера камеры (тут куда навелись то и получили - попал датчик фокусировки в темную точку получи одно, в светлую получи другое) и от расстояния до подушки - если вспышка была уже на пределе своих возможностей.

И не забывайте ставить Баланс белого - вспышка когда снимаете со вспышкой
Re[pankrushin]:

Было точ в точ на Canon 700d при плохой освещенности делал пару вспышек для фокусировки, а дальше при съёмке вспышка не срабатывает или срабатывает с отставанием, получается тёмный кадр,
вспышка вела себя самостоятельно не зависимо от расстояния до объекта от 2 до 10 метров и выбора режима съёмки, иногда совпадала с затвором - кадр получался, фотоаппарату 3 месяца, не ронял, не мочил, настройки на заводские сбрасывал не помогает, отснял 350 снимков. 20 марта 2014 г., долго диагностировали.
Заменили по гарантии блок вспышки CANON CG2-4271-000000 COVER ASSY, TOP EOS 700D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.