посоветуйте недорогой штатив

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
посоветуйте недорогой штатив
Здравствуйте, стал обладателем камеры canon eos 600d kit efs 18-55dc, ef 75-300dc. Когда снимаю объективом 75-300 отключаю автофокус и настраиваю в ручную фокус тогда более менее нормальные кадры получаются, но при максимальном увеличении иногда мылит. Сам я новичек в этом деле.
Вот смотрю на эти штативы:
foto.ru/fotopro_digi_9300.html
foto.ru/konig_kn-tripod35.html
foto.ru/era_ecsa-3730.html
foto.ru/slik_u_8000.html
Бюджет около 2000р.
Если есть дешевле и лучше, то не откажусь.
Вообще на что обращать внимание при выборе бюджетного/дешевого штатива?
Re[Денис Фролов]:
Re[Денис Фролов]:
Мой рост 1метр 87 сантиметров. Я так понял за такие деньги не найти штатив под рост. Т.е. получается максимальная рабочая высота будет не более 1,5 метров?
Re[Денис Фролов]:
Как выбрать и на что обратить внимание в соседних темах много раз обсуждалось.
Из ваших вариантов наиболее правильным показался http://foto.ru/fotopro_digi_9300.html
Но моё мнение: 2т.р. - слишком мало для штатива.
За эти деньги вы получите сомнительного качества "подставку" для камеры.
Re[Денис Фролов]:
Уровень глаз у вас на 1.80. А окуляр камеры стоящей на 1.50, будет где-то на 1.60. Если с грипом то 1.65 :)
Я 1.95, штатив 1.70 кажется, как раз :)
Re[Олег Каледин]:
А для 5Д М3 подойдет?Снимаю как фото,так и видео в путешествиях (в т. ч. в горах зимой),т.ч.имеют значение и вес,и устойчивость.Раньше все время использовал еще советские,но тяжеловаты они,да и для видео не годятся.
Re[Денис Фролов]:
Хочу рассказать о своих ошибках.
Лет 10 назад решил купить штатив. Выбирал чтобы полегче и недорого. Купил Slik U 2000 или 2200, сейчас уже и не помню, очень похож на те, что вы рассматриваете.
На тот момент у меня была плёночная зеркалка и объективы навроде ваших.
Стал экспериментировать в пределах комнаты, и глаза начали "раскрываться", все недостатки стали видны как на ладони. Расстроился и спрятал его в шкаф, использовал всего несколько раз, в кач-ве подставки (общий семейный снимок, в помещении, со вспышкой).
И вот недавно решил повторить попытку, купил Manfrotto 055pro, не карбон и не самый дорогой, и даже б/у, но по сравнению со Slik U2000 просто день и ночь.
Я всё понимаю: вес, ограниченный бюджет, нечастое использование.
Но моё мнение, если уж решили приобрести штатив, то это должен быть штатив, а не "подставка для камеры" - иначе деньги на ветер+разочарование.
Есть компромиссные варианты (Benro, Fotopro и т.п.), есть б\у Manfrotto. Но в любом случае, это будет стоить 4-8 т.р.

http://www.foto.ru/manfrotto_055prob_-_pro_tripod_black.html

http://www.foto.ru/product.php?id=3034
Re[Денис Фролов]:
Более менее удовл.штатифф~ 10тыр
голова еще ~5тыр.

Бюджетные только деньги на ветер.

Re[Олег Каледин], [lytii1234], [Мёрзлая Собака]
Купил штатив BENRO T800EX за 1300р, т.к. в бюджете до 4000р. ничего лучше не нашел, а переплачивать пока неохота, вдруг надоест и будет это все мертвым грузом лежать. Кстати может мне не повезло, но BENRO T880EX очень хлипкий и весь болтается. Разница между BENRO 800 и 880 в количестве колен и минимальной высоте (880 в сложенном состоянии меньше). 800й имеет 3 колена против 4-5 у 880го, хотя 880 очень хлипкий и стоит дороже чем 800, даже 660й лучше 880го по крепости.
Еще посмотрел штативы FANCIER у них очень хлипкие фиксаторы ног и связующие узлы из пластика не внушают доверия, хотя и стоят крепко.
Спасибо за советы, тему пока не закрываю, вдруг войду во вкус.
Re[Денис Фролов]:
Удачных кадров! И с наступившим новым годом!
p.s. 800ТХ сам пользуюсь, работать им можно, а если во вкус войдете на 500 бенро посмотрите
Re[Сергей Кубин]:
Цитата:
от: Сергей Кубин
А для 5Д М3 подойдет?Снимаю как фото,так и видео в путешествиях (в т. ч. в горах зимой),т.ч.имеют значение и вес,и устойчивость.

Сергей, он и есть такой гибрид фото-видео штатива. Что сказать про устойчивось? В принципе не плохо держит для своей цены (1,5 кг держит у меня), пласмасса не плохая... Есть один нюанс - площадка, отвратный винт для крепления, закручиваю деесятирублевой монетой. Кстати его можно тоже заменить. Но резьба стесывается. Можно доработать конечно, крюк прикрутить в центральную штангу для дополнительного груза.
Но мне для нечастных съемкок хватает пока и так.
Re[Олег Каледин]:
Спасибо,Олег!А панорамировать на видео - нормально?Уровень есть?
Re[Сергей Кубин]:
Цитата:
от: Сергей Кубин
Спасибо,Олег!А панорамировать на видео - нормально?Уровень есть?

Тут уже вопрос в голове - плавность хода обеспечивает только гидро., а это Velbon CX-586 или Velbon CX-686.
Кроме того у них шкалы углов поворота для панорамной съемки.
Сам пользуюсь 586.
Из видео появился "Штатив KingJoy (видео) VT-2500"
Максимальная высота: 1545 мм
Минимальная высота: 710 мм
Высота в сложенном состоянии: 760 мм
Количество секций ноги: 3
Максимальный диаметр секции: -
Чехол: есть
Материал: алюминий
Вес: 3250 гр
Тип штативной головки: в комплекте KingJoy VT-2510
Максимальная нагрузка: 12 кг
Re[Денис Фролов]:
Никто не пользовался карбоновым Slik Pro 824CF ? Стоит ли его брать? В принципе цена приемлема,карбон и размеры в сложенном состоянии очень даже ничего...
Re[Денис Фролов]:
Кто нибудь знает как у штатива slik pro 824cf открутить верхнюю площадку чтобы перевернуть винт на 3/8.? Вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=GHf4q1twSMM это делается легко. Я не могу ее сдернуть с места.
Re[Денис Фролов]:
Все разобрался.Прошу прощения за невнимательность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.