Цитата:от: Fannyfinger
То есть Вы его уважаете, но снимки Вам не нравятся... так что ли?
И из чего это следует? Уфф... у меня нет сил и желания обсасывать каждое слово нашего диалога, как это делаете Вы.
Я высказал свое мнение лишь по одному конкретному эпизоду вашего замечания оппоненту цитируемого снимка. И всё!
Видимо я выразил свою мысль не совсем выпукло и доходчиво (или вы не так это поняли).
Попытаюсь еще раз. На примере аналогии.
Я много раз бывал (и продолжаю по мере возможности) в Русском музее и Эрмитаже.
И я, и многие мои коллеги и друзья (да и вы наверняка замечали не раз, может быть) замечали такую особенность осмотра полотен художников в этих залах.
А именно - подходит человек к картине и взор сразу в правый нижний угол, где обычно фигурирует лейбочка с подписью авторства и названием произведения.
Далее все развивается обычно по двум сценариям:
1. О! Айвазовский!! Девятый вал! - отход от полотна и восхищенный взор, полный самодовольства, такого будто он сам был минимум в соавторстве.
2. Мм.. Васильев... кто такой? - отход в сторону, в глазах попытка осмысления, но видимо не находящая ассоциации со списком знаменитостей - мм... ну тоже вроде ничего... красиво...
Я именно об этом способе восприятия произведений. Поэтому и упомянул сказку Андерсена "Новое платье короля".
Я это к тому, что надо воспитывать в себе способ восприятия произведения, который не основывается только на эйфории от имени знаменитости. И лучше всего, если имя автора остается неведомым до последней секунды просмотра.
Чтобы высотой своей значимости не заслонять истинное содержание.
А второе - это то, что одно и тоже произведение просто по определению не может нравится всем подряд и у всех подряд вызывать только одно чувство.
Это к вопросу о сектантстве. И к вопросу о том, что и у знаменитостей бывают разные ситуации и разные произведения. И Андерсен умело подметил это в своей (своих) сказке.
Вот собственно и всё. Прошу Вас не делать далеко идущих выводов, слишком далеко и широко выходящих за рамки сказанного.
Сказано то - что сказано. И не более.
ПС. А творчество Родченко мне нравится и во многом импонирует. Опять же не все 125% его произведений. И это нормально. Просто я стараюсь не быть в этих вопросах сектантом, у которого глаза округляются от одного имени на лейбочке внизу справа.
С уважением.