а ботаны есть? )))
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Pga69]:
кому — сорняк, а кому — орхидея ))
Re[Pga69]:
я думаю, это пеперомия
Re[Diabolos]:
кароче, тут проблема с растениями у меня выходит
чо-то им не хватает, я думаю света, но знатоки меня поправят...
у меня 3 горшка в комнате
1. известная из начала топика традесканция

2. хз что + наверное папоротник

3. хз что

проблемы:
папоротник с хз чем замедлили свой рост, ваще не растут зимой + листья у папоротника иногда опадают
традесканция дика сбрасывает листья, немного пожухлая зелень у них
3-й цветок дико желтел и опадал, стоя на стеллаже, я его на подоконник поставил, там он пришел в норму вроде
из-за света беда или как?
был у меня еще плющ на стеллаже стоял, но он после 3-х месяцев ваще затух и зажелтел, хотя вроде как он любит тень
вот фотки какой у меня свет и где растения стоят

свет от такого окна, штора постоянно так (не отодвигаю), ибо для работы за монитором свет лишний не нужен

кто виноват и что делать?
а, и еще что растениям нужно от света, сам свет или ультрафиолет?
а то у меня ж в террариуме лампы с ультрафиолетом стоят (не помню какой спектр)
чо-то им не хватает, я думаю света, но знатоки меня поправят...
у меня 3 горшка в комнате
1. известная из начала топика традесканция

2. хз что + наверное папоротник

3. хз что

проблемы:
папоротник с хз чем замедлили свой рост, ваще не растут зимой + листья у папоротника иногда опадают
традесканция дика сбрасывает листья, немного пожухлая зелень у них
3-й цветок дико желтел и опадал, стоя на стеллаже, я его на подоконник поставил, там он пришел в норму вроде
из-за света беда или как?
был у меня еще плющ на стеллаже стоял, но он после 3-х месяцев ваще затух и зажелтел, хотя вроде как он любит тень
вот фотки какой у меня свет и где растения стоят
свет от такого окна, штора постоянно так (не отодвигаю), ибо для работы за монитором свет лишний не нужен
а, и еще что растениям нужно от света, сам свет или ультрафиолет?
а то у меня ж в террариуме лампы с ультрафиолетом стоят (не помню какой спектр)
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
"Ты в ответе за тех кого..."
Нефролепсис он и в Африке в квартире нефролепсес. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81&lr=2
Взять поддон сантимов 3...5 высотой поширше. В него или гальки со стройки, или керамзита из цветочного магаза. На выбор.... :D Налить воды.
Надо добиться хоть локального повышения влажности. Зимой топят. Влажность 30 процентов макс. Цветам плохо.
Еще есть фонтанчики. Для цветов благо! Но с внешним видом у них ... бывают проблемы.
На "хз что", как я понимаю, еще одна традесканция.
Нефролепсесу света от рыбок должно хватить однозначно. С цветами на полках сложнее. Зимой световой день короткий, вот у них и проблемы. И очень сухо!!!
Тигра хороша! :D
Re[Diabolos]:
Щас насоветую.
1. Надо разобраться с грунтом. Переверните горшок и посмотрите на дренажные дырки в горшке если оттуда уже торчат корешки и еще тыкая в грунт со стороны цветка карандаш и он туда не лезет (много корней) - то надо расширить объем грунта, те менять горшок на следующий по размеру и досыпать грунт дя данного цветка.
2. Зимой 1 раз в месяц надо цветам давать покормку (купить в цветочном магазине), тк зимой цветам туго!
3. Раз в 1-2 дня надо брызгать бразгалкой на листья, тк цветы получают влагу и от листьев тоже
4. Жена у меня 1 раз в 2 недели ставит все цветы в тазик и ставит ванную и создает там болото на 2-3 часа потом сливает излишнию влагу и опять тащит на подоконик (я так не делаю, тк у меня цветы на работе и у меня там нельзя разводить болото)
5. Никогда не переливать цветы при поливе, достаточно 1 раз в неделю!
6. Не сливать в грунт остатки чая, кофе и водки ;-)
Вроде все то вспомнил.
Ах да, цветам нужно найти место где им хорошо, это не всегда солнечная сторона и порой зависит соседство друг с другом и с со всякими живыми и околоживыми материями (аквариумы, кошки, холодильники, микро волновки, компы, ТВ, мониторы).
Зима для растений - это всегда болеют и скукоживаются!!!
Сброс листьев - это сигнал что их (листья) стало нечем кормить (почва, витамине добавки, вода)
Вода должна быти отстоена 2-3 дня (чтобы бутылки позеленели чуток), родниковую - нельзя!!!
1. Надо разобраться с грунтом. Переверните горшок и посмотрите на дренажные дырки в горшке если оттуда уже торчат корешки и еще тыкая в грунт со стороны цветка карандаш и он туда не лезет (много корней) - то надо расширить объем грунта, те менять горшок на следующий по размеру и досыпать грунт дя данного цветка.
2. Зимой 1 раз в месяц надо цветам давать покормку (купить в цветочном магазине), тк зимой цветам туго!
3. Раз в 1-2 дня надо брызгать бразгалкой на листья, тк цветы получают влагу и от листьев тоже
4. Жена у меня 1 раз в 2 недели ставит все цветы в тазик и ставит ванную и создает там болото на 2-3 часа потом сливает излишнию влагу и опять тащит на подоконик (я так не делаю, тк у меня цветы на работе и у меня там нельзя разводить болото)
5. Никогда не переливать цветы при поливе, достаточно 1 раз в неделю!
6. Не сливать в грунт остатки чая, кофе и водки ;-)
Вроде все то вспомнил.
Ах да, цветам нужно найти место где им хорошо, это не всегда солнечная сторона и порой зависит соседство друг с другом и с со всякими живыми и околоживыми материями (аквариумы, кошки, холодильники, микро волновки, компы, ТВ, мониторы).
Зима для растений - это всегда болеют и скукоживаются!!!
Сброс листьев - это сигнал что их (листья) стало нечем кормить (почва, витамине добавки, вода)
Вода должна быти отстоена 2-3 дня (чтобы бутылки позеленели чуток), родниковую - нельзя!!!
Re[Rannicha]:
отлично, вот у меня есть в горшках поддоны с дырочкой куда поливать, лучше поливать туда или сверху лить?
ну а со светом на как быть на стеллажах? если дело еще и в свете помимо влажности, то может есть какие виды растений, которым там будет лучше?
у меня еще есть отростки растений (они ща в баночке с водой, выложу фотки попозже) вот бы понять када их посадить лучше и что ваще это такое за растение
у меня там не рыбки, а змея живет ))
ну а со светом на как быть на стеллажах? если дело еще и в свете помимо влажности, то может есть какие виды растений, которым там будет лучше?
у меня еще есть отростки растений (они ща в баночке с водой, выложу фотки попозже) вот бы понять када их посадить лучше и что ваще это такое за растение
Re[Генпалыч]:
о, спасибо!
Re[Diabolos]:
от:Diabolos
проблемы:
традесканция дика сбрасывает листья, немного пожухлая зелень у нихПодробнее
http://www.ktl.su/production/light/agro/grow-light_AGRO/
Re[Diabolos]:
Пришла жена - вот совет от нее:
- папоротник оч трудно содержать дома, тк он растет в тропиках (ну примерно), живет в полной тени и большой влаги - вот такие условия надо создать ему по месту обитания! Если таких условий не будет - сдохнет! Она боролась, боролась дома - у нее он (папоротник) так и не прижился - отнесла на работу (полуподвальное помещение) - он папер!!!
Во как!
- папоротник оч трудно содержать дома, тк он растет в тропиках (ну примерно), живет в полной тени и большой влаги - вот такие условия надо создать ему по месту обитания! Если таких условий не будет - сдохнет! Она боролась, боролась дома - у нее он (папоротник) так и не прижился - отнесла на работу (полуподвальное помещение) - он папер!!!
Во как!
Re[Генпалыч]:
ну вот мало света, это то что надо! я помню в школе када учился у нас дофига таких папоротников росло
отстаивать для полива лучше обычную воду или фильтрованную?
Re[Diabolos]:
отлично, вот у меня есть в горшках поддоны с дырочкой куда поливать, лучше поливать туда или сверху лить?
Да особо рояли как то не заметил. Правильно Генпалыч пишет про опрыскивание. Почаще. А подкоркой сильно не увлекайся! Раз в месяц хватит.
Со светом только путем проб и синяков. Иначе никак. Равно и с выбором растений.
Как вариант для стеллажа могут в светлой комнате быть бегонии.
Очень много от всего зависит. Не предсказать.
Для большинства сажать как корни пошли. Но есть исключения!
Ни хрена себе....
Рек:
1. Комнатные растения Справочник, Под ред Головкина Б Н, Лес пром, 89,
2. Комнатные растения в интерьере, Капранова Н Н, Мос универ, 89.
Re[Odnako..]:
ну я не коноплю же выращиваю ))
Re[Diabolos]:
Обязательно отстаивать. Очень удобны бутылки от пЫвы соотв размера!
Re[Diabolos]:
Все цветы должны стоять на блУдечках и поливать цветы медленно сверху до тех пора пока не появится в блюдечке! После этого сразу прекратить иначе вода побежит из блУдечка на полку (незя!!!) вода которая образуется в блюдечке потом всосется через дренажные дырки опять в грунт.
Устройство грунта в горшке почитайте в инете! Важно!
Устройство грунта в горшке почитайте в инете! Важно!
Re[Diabolos]:
Надеюсь, что не увлечётесь гидропоникой...
;)
;)
Re[Diabolos]:
ну вот мало света, это то что надо! я помню в школе када учился у нас дофига таких папоротников росло
Воду обычную, просто при отставании в течении 2-3 дней из воды должн выйти хлор (те хлорка), который и явлется ядом для растений!
Хлорка улетучивается через верх, поэтому воду отстаивать в бутылях с открытой (!) крышкой!
Остальные плесени и микроорганизмы - для живого благо!
Re[Diabolos]:
Для окна очень рек посмотреть в сторону бромелий. Эхмея, бильбелгии очень устойчивы. Естественно, ананасы!!! :D
Очень тяжело сгубить ароидные. Монстеры, диффенбахии, филодендроны...
Виноград, оЙ, конечно он хедера плющ растет всюду у всех.
P.S. А на монстере вырастает настоящий ... ананас! Вполне недурен на вкус!
А еще монстера была использована Тинто Брассом в Калигуле в качестве стоффажа. Ничего так, что растение Южной Америки?..
Очень тяжело сгубить ароидные. Монстеры, диффенбахии, филодендроны...
Виноград, оЙ, конечно он хедера плющ растет всюду у всех.
P.S. А на монстере вырастает настоящий ... ананас! Вполне недурен на вкус!
А еще монстера была использована Тинто Брассом в Калигуле в качестве стоффажа. Ничего так, что растение Южной Америки?..
Re[Diabolos]:
+100500
Автору за эту темы, все какое то созидание и взращивание, а то ЗАДРАЛИ уже всякой фигней...
Автору за эту темы, все какое то созидание и взращивание, а то ЗАДРАЛИ уже всякой фигней...
Re[Diabolos]:
кому — сорняк, а кому — орхидея ))
Не скажу про Нерезиновую, но в окресностях Питера орхидей много. Единственное, надо иногда смотреть себе под ноги.
Re[Rannicha]:
я, наоборот, не хочу, чтобы у меня на подоконнике стояли они, хочу чтоб на стеллаже, ибо так они глаз радуют
вот такое еще есть растение, оно уже с корнями и готово к пересадке, но я не знаю что оно такое

вот такое еще есть растение, оно уже с корнями и готово к пересадке, но я не знаю что оно такое