итоги 2013 и прогнозы на 2014

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
меня интересует другое.стоит поднимать ценник или оставить его на уровне этого года.просто сейчас появилось куча снимающих почтидаром,из-за которых невозможно поднять цену.

Фотографу-одиночке выгоднее, конечно, повышать цену, т.к. взять 10-20 свадеб на одну субботу он физически не сможет. Более актуальный вопрос - на какой среднемесячный фото-доход и какой уровень загруженности он рассчитывает. Если ему хватит 4 съемочных месяца по 4-5 свадеб в каждом, то можно и 4000-4500 в час ставить.
А если нужна круглогодичная загруженность по максимуму, то более реалистично 1000-1500 в час.

Цитата:
от: kAIST
если клиент не видит разницы между вами и начинающим фотографом, значит этой разницы либо нет, либо конкретному клиенту вообще нет разницы какие будут фотографии, у него нет вкуса. .

Многие клиенты даже не задумываются о возможном существовании таковой разницы. Для них все в мире дискретно, без градиентов и вариаций. Фотки либо есть, либо нет, а качество - это чё такое?

Далее, у клиента может быть превосходный вкус, но личная жаба его забьет на раз. Т.е. он охотно согласится получить говнище, зато дешево.

Я, вот, к примеру, всегда стригусь в парикмахерской эконом-класса у таджиков за 120 рублей, хотя могу легко позволить себе любой салон и мастера любого уровня. Просто мне за мою внешность не платят, так зачем выбрасывать деньги на ветер? Вот и молодожены примерно так же мыслят.
Re[JanusProspero]:
Видел такие объявы:тамада+съемка 10000 за весь день.или тамада(водитель или диджей)предлагают бесплатно пофотать.поэтому клиент тупо покупает вот такие говноуслуги и ему по барабану творчество и качество.вот думаю какой придумать эконом пакет,чтоб и дешево и меньше работы и клиент доволен был бы')))
Re[fesco]:
эконом пакеты оно хорошо, если бы не одна засада - бронирование. то есть взяв заказ задешево мы теоретически лишаемся более дорогого заказа.
Re[Иван Качанов]:
Да.это засада.но есть выход.не братьпредоплату.или сказать,что предоплата берется только за максимальный пакет.есть еще другая идея.цену снизить чуток,но сказать что будут фотки без обработки.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
.есть еще другая идея.цену снизить чуток,но сказать что будут фотки без обработки.

Если говорить это за много месяцев до свадьбы,то клиент пойдет искать дальше-времени-то много.Если он только не идет именно к тебе.Но если он пришел специально к тебе,то он знает твою продукцию и торговаться не станет.
Re[fesco]:
а разницы нет, берется предоплата или нет. в любом случае если обещал снимать и не пришел - клиент обидится и пустит черный сарафан. Здесь есть другой хитрый вариант. Берем задаток, небольшую сумму. В случае если попадается особо выгодный заказ возвращаем задаток в двойном размере. Рассказываем слезливую историю про неожиданно возникшую свадьбу родственников жены которым ну никак нельзя отказать иначе развод. Тогда клиент скорее всего не будет жаловаться в черные списки (он же зарпботал немного денег). Но этот способ муторный и все равно карму ухудшает. Что касается понижения цены иотдачи фоток без обработки - то это нормально. Давно так работаю, 30% скидку даю если согласны забрать фото из конвертера. Если умеете сразу хорошо цвет выводить без допиливания в шопе - вполне рабочий вариант.
Re[Иван Качанов]:
Отдаю всё из конвертора. В шопе только пластика. Иногда. под настроение. Имхо цвет - это экспа и бб.
Re[Sanderrays]:
ну и я тонирование не делаю.
Re[JanusProspero]:
Мне нравятся люди с чувством юмора
Re[fesco]:
А у кого какая "зарплата" в месяц по итогам года? Ну ежели доход от всех свадеб на 12 месяцев поделить??
Re[fesco]:
Следующий год ожидается отличным =) Цену поднял на 30%, заказы на август уже расписаны, потихоньку заполняются июль и июнь. =)
Re[foxhound]:
Работаете за 100$ в день?
Re[fesco]:
Разве у бюджетных фотографов за пол года даты бронируют? =)
Re[foxhound]:
А разве в ангарске есть знаменитые фотографы?)))
Re[fesco]:
Знаменитых нет, есть просто хорошие =) Да это и не важно, заказы есть, деньги платят хорошие, что еще для счастья нужно =)
Re[fesco]:
Про 2013 - думал будет печальнее, но все пришло в норму.
Про 2014 год- После весны будет более понятно, по наполняемости. В январе после подачи заявлений будет первый поток бронирования.
Re[zaza]:
В питере за полгода подают?странно,но у нас за месяц,как по закону)))
Re[fesco]:
А чего это у вас объектив ояичевается, м?
Re[fesco]:
в загсе есть предварительные заявления, которые можно подавать гораздо раньше. но потом, в любом случае, нужно за месяц приходить и подтверждать.
Re[Mioro]:
у нас нет такого.у нас подают за месяц строго.потом за неделю-две надо прийти подтвердить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта