итоги 2013 и прогнозы на 2014

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
итоги 2013 и прогнозы на 2014
хотелось бы узнать каковы итоги по заказам и какие прогнозы на 2014.и собираетесь ли повышать цену или стоит оставить пока цены 2013г?
Re[fesco]:
Цены незначительно уже повысил и отказался от пакетов в сторону повременной оплаты. Подожду до апреля, там по ситуации возможно еще немного повышу. Заказов много, больше чем я в состоянии сделать занимаясь этим как хобби а не основной работой. Перекидываю на других. Хотя свадеб в природе все меньше и меньше.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
хотелось бы узнать каковы итоги по заказам и какие прогнозы на 2014.и собираетесь ли повышать цену или стоит оставить пока цены 2013г?
Надо, походу нанимать бандитов, чтобы прессовали всех, кто сбивает ценники, или уходить со свабомбильского рынка
Re[alex_mic]:
легализация детектед :cannabis:
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Заказов много, больше чем я в состоянии сделать

Не верю (с) Станиславский
Re[Vallerii]:
_Как говорит президент -прогнозы на 2014 год неутешительные...Полезли все кто не самый ленивый,хоть какую копейку заработать.Ведь в медицину не пойдёшь. Скальпелем махать мед. образование нужно.А зеркалка тут она рядом,папа на день рождения подарил.Заодно потусить на свадьбе...
Re[fesco]:
Год был вполне урожайным.
Прогнозы на 2014 весьма обнадеживающие:

1) качеством работ отныне можно вообще не заморачиваться - произошел окончательный обвал планки требований со стороны клиентов, готовых хавать любой шлак и отстой, лишь бы дешево. Не так давно нанял одного осьминога, снимающего сва-видео на древнюю карманную SD-видеокамеру и потом разжимающего отснятый материал аж до FullHD И ничего, клиент жрет и не морщится.
2) общий культурно-образовательный уровень молодоженов упал еще ниже: настала пора детей 90-х. "На дурака не нужен нож..." - нам будет проще дуть в уши клиенту и разводить его.
3) цены планирую опускать все ниже и ниже, причем уровень качества будет опускаться опережающими темпами.
Re[JanusProspero]:
Re[JanusProspero]:
Цитата:
от: JanusProspero
Год был вполне урожайным.
Прогнозы на 2014 весьма обнадеживающие:
2) общий культурно-образовательный уровень молодоженов упал еще ниже: .

теперь у фотодевочек нынче в моде говнообработка.клиент насмотревшись это и фото с мобилок-естественно думает что это красиво :D меня интересует другое.стоит поднимать ценник или оставить его на уровне этого года.просто сейчас появилось куча снимающих почтидаром,из-за которых невозможно поднять цену.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
появилось куча снимающих почтидаром,из-за которых невозможно поднять цену.

Ты им не конкурент, ибо если настолько опустить цену то лучше вооще завязать с этим :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Клиент идет за ценой к ним.среди них есть кто нормально снимает,а есть и отстой.
Re[fesco]:
Ну у меня лично с каждым годом поднимаются и цены и количество свадеб. В этом году отснял 59 свадеб, в прошлом 51.
Re[kAIST]:
У меня также.но чувствую ценник на пределе,а клиент с каждым годом все больше ищет халявы.причем к этой халяве его приучили фотодевочки и мальчики.
Re[fesco]:
Уже много раз обсуждалось: если клиент не видит разницы между вами и начинающим фотографом, значит этой разницы либо нет, либо конкретному клиенту вообще нет разницы какие будут фотографии, у него нет вкуса.
У меня часто бывает, что соц сетях спрашивают цены, услышав ответ, пропадают. Так как будущие невесты добавляются в друзья, вижу периодически какие фотографии выкладывают уже бывшие невесты.
Re[kAIST]:
И что,не хотят фоток круче чем у подружки? :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
И что,не хотят фоток круче чем у подружки? :D

Валер крутизна у них в другом :D
Типа-так и я умею,ты мурку давай :D
Re[Vallerii]:
Они у меня в студии на айфон фоткаются и на аву не мою фотографию выкладывают где я со светом морочился ,стилист с одеждой и визажист два часа муровал , а свою с айфона:D
Ну,не надо так однозначно судить.Это же не повсюду встудиях так делают,да и у Вас тоже не каждый день такое.Может,на своих фото с айфона они выглядят естественнее,это различие может быть видно только им, они-то себя лучше знают.Все-таки фотограф с камерой это чужой человек,эмоции перед камерой другие,тем более,съемка постановочная.
Re[kAIST]:
Верно.но основная причина это цена.в ок когда узнают цену,то многие исчезают.а потом у них на аве говнофотки от подружки.видно для многих фото-это не обязательное дополнение к свадьбе.и все эти фотодевочки обесценивают и свой труд и в целом рынок,снимая даром.это видно хобби такое купить оптику в кредит,чтоб бесплатно снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта