FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
В общем программисты Фуджи грамотно поработали над приготовлением Жпега. Остаётся пожурить за неграмотный шумодав спецов из Оли.

Эээ... Оли тут ни при чем, они делают всё, что можно, в рамках микры. Но дваждыкроп в плане шумов - есть дваждыкроп. Как не борись, а чем больше матрица - тем меньше шумность.
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Но как раз вышеприведённые кадры с Оли ,конвертированные из РАВа доказывают обратное, шумов там меньше ,чем в большей матрице Фуджа. Всё дело в кам.Жпеге.
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Огромное Вам спасибо за снимки в джипегах Обычно к этому формату относятся пренебрежительно и выкладывают только конвертированные равы.
Действительно, джипег хорош. И может мало чем уступат раву, если шумодав убрать в минус, а четкость чуть поднять (без фанатизма, чтобы ореолы не полезли). Мне шумы на фото из LR очень понравились, они "благородные", а не ужасная грязная каша, как с микры. В общем, ещё и ещё раз убеждаюсь, что решение перейти на Фуджи - правильное

Подробнее

Не за что...

В камжпеге у меня стоит шумодав -1 и шарп -1...

Вот скоро адоб внедрит поддержку X-Trance в LR и будет еще лучше, а самое главное можно будет баловаться пленочными профилями в LR и станет практически идеальным конвертером...
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Про пленочные режимы....

"Цветоколдование" в режиме Вельвии, (Fujinon 18-55)

А вот кадр сделанный на мою любимую пленочную мыльницу Pentax Espio 120SW, (Pentax 28-120)

Пленка - Fuji Superia Extra 400.

Я бы сказал, что различия, фактически, малоотличимы!

Подробнее

Действительно, очень близкая цветопередача, фуджик не зря 80-лет старался и продолжает... :)

Хорошие фото...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
проявка в ACR 8.3 по дефолту ничего не трогалось.

шумодавы яркостной и цветовой по 25. Резкость тоже 25.

А вот джипег фудж готовит очень неплохо. Но если честно на последней джипег паре из камеры - я уж больно кукольный... что мне тоже не нравится... Но и джипег олика с его адским алгоритмом шумоподавления в джипег - полный треш...

В общем мой пока вывод о фудже не изменился - камера явно нацелена на съемку в джипег - а остальное уже для продвинутых фотографов. Есть у меня подозрение что фудж будет чутка почище на низких исо, и возможно чуть больше ДД в джипеге будет давать...

Фудживоды - а вы с камими настройками джипега снимаете?

а про цвет - тут бы я не стал акцентировать - в ACR стоял адобовский профиль. А под микру специально написанный. - Я смотрел именно высокие ИСО в контексте заявлений что там все шоколадно. По мне +- общей температуры по больнице...

Подробнее

По дефолту конвертировать смысла нет, тогда действительно камжпег будет лучше...

Что бы сильно камжпег не мылил народ ставит шумодав на -2, у меня -1 стоит и в LR я не добавляю шарпа для фуджа, в отличии от 5D3, он и так хорошо пошарпленный, а с 5D3 гораздо лучше приспособлен под дальнейшую обработку и самостоятельный шарп под нужные размеры.

Не сказал бы что фудж нацелен на съемку в JPEG, вовсе нет, у него прекрасные возможности в RAW, просто и JPEG уделено очень много внимания...
У вас вроде Сони RX 100 есть, так там ещё меньше матрица, а мегапикселей больше, но как то ведь удалось спецам из Сони совместить малошумность, многопиксельность и маленький размер матрицы.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
В общем - показательно: то, что боялся сделать я, вы просто купили! Как видно, не зря. Я, как-то, побаиваюсь использовать телевики на камере. Например, меня отпугнула такая картинка:

Своеобразное боке, объект "замораживается" в фоне, какая "хрустальность", что-ли.... правда, стекло никкоровское ( AF85 / 1.8 )

Подробнее

Тут ничего криминального нету, просто заморозить взлетающую птичку надо 1/800 и короче, а ловить фокус на птичке с мануалом гиблое дело не только на БЗК...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Не за что...

В камжпеге у меня стоит шумодав -1 и шарп -1...

Вот скоро адоб внедрит поддержку X-Trance в LR и будет еще лучше, а самое главное можно будет баловаться пленочными профилями в LR и станет практически идеальным конвертером...

Подробнее

Это блин надо делать всем производителям :) если фудж поделится с адобом своими профилями.... Это будет очень зер гут.

Я бы наверное -2 шумку и шарп -1 поставил... Весь в раздумьях... на недельку бы фудж заиметь чтоб джипег его обкатать... Если в джипеге все так радостно как мне кажется, то если будет зумо блин штатный - то можно сразу брать камерку в семью для женской половины :) пусть снимает только джипег и самому периодически подмазываться :)

Цитата:
от: Voldemar63
Но как раз вышеприведённые кадры с Оли ,конвертированные из РАВа доказывают обратное, шумов там меньше ,чем в большей матрице Фуджа. Всё дело в кам.Жпеге.

Ну шумов на микре в честном раве побольше. примерно на полстопа разница. Но шумодавы все это нивилируют при обработке. что фудж что микру можно вылизать связкой - DXO=>Topaz Noise - это для высоких исо.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
По дефолту конвертировать смысла нет, тогда действительно камжпег будет лучше...

Что бы сильно камжпег не мылил народ ставит шумодав на -2, у меня -1 стоит.

Так я чисто шумы сравнить :) и как они давятся в других конвертерах. Мне было интересно поближе фудж покрутить ХМ1, вроде ХА1 такая же только нет кожи и баер стоит...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Ну шумов на микре в честном раве побольше. примерно на полстопа разница. Но шумодавы все это нивилируют при обработке. что фудж что микру можно вылизать связкой - DXO=>Topaz Noise - это для высоких исо.

Подробнее

Ну так вот как раз чуть больше пол стопа Фудж и мухлюет по ИСО , его 3200, это примерно 2000 эталонных, на Олике не знаю, не смотрел, а на Панасе GX-7 ,где то около 3000. Ближе всех по DXO -Никон 7100 и Пентакс К-5, там почти эталон. По Имаджинг ресурс Пентакс проигрывает Никону треть стопа.
Re[SCAT]:
ну микра тоже не эталон - она на стоп мухлюет, нексы на 0.7 стопа где то мухлюют - судя по ДХО.
Фуджей вроде на ДХО пока нет :(
Re[SCAT]:
Цитата:
Тут ничего криминального нету, просто заморозить взлетающую птичку надо 1/800 и короче, а ловить фокус на птичке с мануалом гиблое дело не только на БЗК...

С птичкой - понятно все, конечно. Я немного о другом. Я о рисунке, даваемой новой матрицей на открытых дырках, на телевиках. С резкостью проблем нет, но вот эта "хрустальность" картинки, не дает мне сделать однозначного выбора...

Цитата:
Действительно, очень близкая цветопередача, фуджик не зря 80-лет старался и продолжает... :)

Хорошие фото...

Re[Zaxarou]:
Ну не микра, а Олимпус ,её 3200 равно1489, у Панаса GX-7 получше его 3200 равно 2425. А по Фуджу я из Имаджика вывел, там при одних и тех же условиях у Никона экспопары на стоп почти лучше. Из того же ресурса выходит, что у Панаса и Фуджа ИСО примерно равно, Олик проигрывает чуть меньше треть стопа.
Re[Voldemar63]:
Хотя Имаджик не показатель, там ведь кадры можно и высветлить, но там вроде РАВы есть, по ним посмотреть можно.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
проявка в ACR 8.3 по дефолту ничего не трогалось.
шумодавы яркостной и цветовой по 25. Резкость тоже 25.......

это не самые лучшие условия проявки включая сам АКР, многие предпочитают С1, а с высоким уровнем шума надо юзать Иридиент Девелопер и ФотоНинзю с их уникальными алгоритмами щумоподавления, еще Апертуру добавлю - это щирокопризнанные на забугорных да и на наших форумах лидеры проявки х-транса. С1 и Фотонинзя мультиплатформенные, остальные - мак only. Не поленитесь, скачайте нинзю, она маленькая, 2 недели полнофункциональный триал, вы получите совершенно другой свой портрет
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
это не самые лучшие условия проявки включая сам АКР, многие предпочитают С1, а с высоким уровнем шума надо юзать Иридиент Девелопер и ФотоНинзю с их уникальными алгоритмами щумоподавления, еще Апертуру добавлю - это щирокопризнанные на забугорных да и на наших форумах лидеры проявки х-транса. С1 и Фотонинзя мультиплатформенные, остальные - мак only. Не поленитесь, скачайте нинзю, она маленькая, 2 недели полнофункциональный триал, вы получите совершенно другой свой портрет

Подробнее

я для себя высокие шумы давлю ((когда это действительно надо делать), а для печати а4 даже этого достаточно на олике, думаю на фудже так же).

сначала пробегаюсь в ДХО шумодавом, после чего эксопрт в фотошоп и там плагином топаз де ноис. Все получается очень даже приятно. Сам по себе шум не сильно отличается у них, а следовательно и других проявщиках будет +- монописуально.

АСР же хорошо давит шумы на низких исо до 800.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

сначала пробегаюсь в ДХО шумодавом, после чего эксопрт в фотошоп и там плагином топаз де ноис. Все получается очень даже приятно. Сам по себе шум не сильно отличается у них, а следовательно и других проявщиках будет +- монописуально. АСР же хорошо давит шумы на низких исо до 800.

Подробнее

ДХО не поддерживает х-транс, и дело не просто в шумоподавлении, а в детализации и сочетании детали/шум и характере именно для х-транса, отмеченные мною проявщики превосходят АКР.
Re[SCAT]:
Контровушка камджипеги на исо200

ХМ1 (шумодав -2, профиль стандарт)

ЕМ5 (шумодав отключен, резкозть -2, профиль нейтраль)

Re[Zaxarou]:
Картинка с Фуджи более мягкая, и практически нет артефактов и шумов в дыму и в тенях. У олика картинка несколько более четкая, но зернышки шумов есть. В общем, да, картинки не сильно разные. Но из фудживского джипега, вследствие изначальной мягкости, можно вытянуть больше при постобработке. На Олике любая постобработка сразу увеличит шумовое зерно, и в полноразмере картинку будет неприятно смотреть - сталкивался на GH3 не раз.
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Картинка с Фуджи более мягкая, и практически нет артефактов и шумов в дыму и в тенях. У олика картинка несколько более четкая, но зернышки шумов есть. В общем, да, картинки не сильно разные. Но из фудживского джипега, вследствие изначальной мягкости, можно вытянуть больше при постобработке. На Олике любая постобработка сразу увеличит шумовое зерно, и в полноразмере картинку будет неприятно смотреть - сталкивался на GH3 не раз.

Подробнее

ну тут вопрос что вы с этими картинками делаете - до а4 включительно никаких танцев с бубнами нет - на шумы вообще можно забить, а вот под а3 и больше уже надо серьезней относится к обработке... а если мы говорим опросмотре на фулШД - то вообще смешно говорить о шумах...
Меня ресайзы на 50" плазме даже с древнего ЕПЛ1 устраивают по этим характеристикам :)

Что до шумов тут - шумодав то отключен на олике, а на фуджике хоть и минималка но есть. из рав же опять будет одинаково в зависимости от того какой ДД матриц и как проэкспонировать, если у фуджика ДД матрицы повыше, то и вытянуть там можно побольше. все закономерно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта