FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[SCAT]:

Re[SCAT]:

Re[SCAT]:
Давно ничего не постил...

Re[SCAT]:
Есть у меня задача обеспечить спуск затвора на фуджике X-M1 через замыкание концевичка на проводе.
Нашел вот такую схемку в соседней ветке
https://foto.ru/forums/topics/563050&mode=l&page=187#listStart

У меня раньше был фуджик HS20 и есть пульт для него Он также работает и с М1 при наличии переходника.
Т.е, я думаю эта схема для HS20 должна работать и на X-M1.
Только мне в данном случае не требуется наводка на резкость, нужен только спуск при замыкании концевика. Получается нужен только резистор на пол ома.
Могут ли подойти резисторы на 0,47 или на 0,54 ома?
Я в электронике не особо разбираюсь. Поэтому прошу совета у тех, кто в этом понимает. Глянул раскладку проводов в USB. Правильно ли я понимаю, что надо замкнуть красный (+5) и черный (земля) и при замыкании к ним через резистор на пол ома белый (дата -) будет срабатывать затвор?
Re[bgrin]:
Цитата:

от:bgrin
Есть у меня задача обеспечить спуск затвора на фуджике X-M1 через замыкание концевичка на проводе.

У меня раньше был фуджик HS20 и есть пульт для него Он также работает и с М1 при наличии переходника.
Только мне в данном случае не требуется наводка на резкость, нужен только спуск при замыкании концевика. Получается нужен только резистор на пол ома.
Я в электронике не особо разбираюсь. Поэтому прошу совета у тех, кто в этом понимает. Глянул раскладку проводов в USB. Правильно ли я понимаю, что надо замкнуть красный (+5) и черный (земля) и при замыкании к ним через резистор на пол ома белый (дата -) будет срабатывать затвор?

Подробнее

Прикольно, а пульт чем не устраивает ?
В фуджике не пользовал, а вот на сони а65 на али заказывал за 150руб. Работает на ура, правда пользовался раза 3 за два года, но однозначно удобнее проводка. А резисторы указанного номинала должны в теории подойти, 0,47 это 6% что не много.
Re[SCAT]:
Пульт есть, но он в данном случае, он не подходит.
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1 МС ВОЛНА-3 2.8/80 № 8807819

Юпитер-8М 50/2 №7436650 Contax-Киев RF
Re[SCAT]:
Подниму тему
16-50

Re[bgrin]:
Цитата:

Подробнее

Там схема, может, и такая, но на микро USB, у меня провод на HS30 был, на фудж X-M1 я провод на Ибее заказал, пришел за 1,5 недели, стоил тоже что-то около 150 р.
Правда, после года использования глючит. Надо покупать 2-3 шт.
Re[timeok]:
Хорошие пейзажи!
Re[bgrin]:
Цитата:

Давно ничего не постил...

Подробнее

Отвечу. Гелиос-44.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Хорошие пейзажи!

Спасибо!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Отвечу. Гелиос-44.

Подробнее

Чужой :cannabis:
Re[SCAT]:
Индустар 61 2.8/53

Re[timeok]:
Цитата:

от:timeok

Подробнее

понравилось!
Re[gtrance]:
 [/quote]

хороший кадр
Re[bgrin]:
[quote=bgrin]Давно ничего не постил...

Красиво!
Re[Ilya_Tkachuk]:
[quote=Ilya_Tkachuk]FUJIFILM X-M1 МС ВОЛНА-3 2.8/80 № 8807819

интересная бокеха, цвет сочный.)
Re[SCAT]:

Re[Snark19]:
Цитата:
от: Snark19
интересная бокеха, цвет сочный.)

Фото с древнего мобильника с промахом фокуса.

Остальные все фото красивые) С удовольствием смотрю ветку)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта