FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[Shrot]:
Красивые снимки из Сочи.
Re[alessandro]:
ИМХО слишком мало контраста для "полноценного" чб. Даже на первой, а на второй - подавно.
Re[Виктор65]:
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ИМХО слишком мало контраста для "полноценного" чб. Даже на первой, а на второй - подавно.

Спасибо за совет. А то мне иногда кажется, что я слишком много накручивать его ;)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Снимаете в рав, а затем нажимаете кнопку "q", и можно в камере проявить с разными настройками - выбираете тон теней и светов, резкость, бб, имитацию пленки и т.п.

Re[SCAT]:
В последней фотонинзе что виктор75 выкладывал есть недочеты - не сохраняются пресеты по резкости. и вообще сохранение пресетов работает через одно место, часть данных сохраняется, часть - нет.
в общем откатился на старую нинзю.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
В последней фотонинзе что виктор75 выкладывал есть недочеты - не сохраняются пресеты по резкости.

Виктор75 фотонинзю не юзает.
Re[SCAT]:
слово "выкладывал" не означает "пользует".

16-50
Вопрос про настройку баланса делого в X-M1
Доброй ночи, камрады,

Подскажите плиз, что-то не получается у меня.

Есть у меня "колхозный" свет для домашней съемки, постоянный, 4200K.
Пресеты ББ (флуоресцентный-1, 2, 3 и прочие) не совсем подходят для этого света.

Пробовал делать "пользовательский" - подсинивает заметно.
Я наводил на фон (который белый) и делал "снимок", по инструкции.

Что не так у меня? Может быть "серая карта" нужна была?
Re[SCAT]:
ну так внеси коррекцию в бб. и сфотографировать попробуй так, чтобы камера видела не белый, а серый, т.е экспозицию понизь.
Re[SCAT]:
Умеет ли камера таймер на спуск делать? что-то не нашел..
Re[gtrance]:
страница 57 в инструкции.
2 или 10 секунд
Re[SCAT]:
а, все, нашел. ночью искал в меню спуска по горячим клавишам - там только брекетинг. у остальных камер всегда там и таймер располагался. тут перенесли в меню.
Спасибо!
Re[Vitctor Papazol]:
Цитата:

от:Vitctor Papazol
Доброй ночи, камрады,

Подскажите плиз, что-то не получается у меня.

Есть у меня "колхозный" свет для домашней съемки, постоянный, 4200K.
Пресеты ББ (флуоресцентный-1, 2, 3 и прочие) не совсем подходят для этого света.

Пробовал делать "пользовательский" - подсинивает заметно.
Я наводил на фон (который белый) и делал "снимок", по инструкции.

Что не так у меня? Может быть "серая карта" нужна была?

Подробнее

Если у вас "обычный" энергосберегайка, не для фото, то там все "плохо" спектр резанный, и "хорошего" цвета не получить. Лучше вспышка, или лампы всетаки для фото, там "правильный" спектр
Re[SCAT]:

Re[SCAT]:

Re[SCAT]:

Re[SCAT]:

Re[SCAT]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта