Цитата:от: nebrit
Шварцшильд по бубну.
1. Выдержка секунда.
вот секунда это уже на грани бубна и не бубна.
[quot]2. Я всё равно чувствительность (точную) плёнки не знаю. Узнаю, лишь построив график и выбрав критерий для её нахождения.[/quot]
и че?
никто не знает пока графики не построит :)
[quot]Конверсионника (синего) у меня нету.[/quot]
А у меня есть и значит я прав (шутка)
кстати в фотофрейме в ящике все по 100p (или по 300р?) были конверсионники в асортисенте... правда я в этот ящик давно не заглядывал. Там-же можно затарится фолями по ~$10 пагонный метр.
[quot]Предметы для фотканья я выбираю специально монохромные или близкие к этому. Если в кадре красное яблоко и оно на отпечатке с галогенки светлее, чем с импульса, это нормально и запросто объяснимо. Если белое куриное яйцо вышло светлее или темнее, чем с импульса, при той же плотности некого серого - это ненормально и объяснимо с трудом.[/quot]
это некорректно.
нейтральные обьекты тоже чуствительны к спектру.
и вообще я
не знаю что слычается с ХК при изменении ЦТ света, также я
не знаю что случается с кривой при компенсации Шварцшильда увеличением выдержки... не знаю и даже не могу предположить... возможно как-нибдь проведу эксперимент.
[quot]Про фильтры. Снимая как-то летом на листовую Дельту заоконный пейзажик - пол-листа без фильтра и пол-листа с жёлтым "полуторным" фильтром, на отпечатках разницу не увидел в упор (хотя в кадре спецом присутствовала голубенькая машинка) , также как ранее не увидел разницу при использовании оранжевого "трёхкратного" фильтра на Тимаксе. Как-то нехотя эти плёнки на фильтры реагируют.[/quot]
увидит ли некто разнице или не увидит зависит
от сюжета, от визуализации, ну и от зрителя тодже в какой-то степени.
был вопрос про сравнение прилот(галагенка) vs импульс... так вот для того чтобы наши рассуждения были корректными надо приводить ЦТ к одному значению. Ну и смотреть на ХК помимо отпечатков.