Есть ли в природе какой переходник , позволяющий использовать триггеры и вспышки для CANON EOS, самодельный ил фарбричный ?
Есть ли способ подружить Fujifilm X10 и оригинаьные вспышки CANON?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Есть ли способ подружить Fujifilm X10 и оригинаьные вспышки CANON?
Да знаю, знаю, лоханулся в погоне за светосилой и стильны видом, надо было брать G-series можете не напоминать
Есть ли в природе какой переходник , позволяющий использовать триггеры и вспышки для CANON EOS, самодельный ил фарбричный ?
Re[REB]:
Вряд ли...
Re[REB]:
Современной низковольтной старшей пыхе с собственной автоматикой фиолетово на какой системе работать.
У меня на фуджике ешке стоит пыха метц 58аф1 с подошвой Пентакс в А режиме обсчитывает сама себя как миленькая.
До сапожной пыхи лень идти если там есть светоприемник то автоматика работать будет.Если нет то только в мануальном.
Если сильно надо то завтра могу и сапожную 580 нацепить на фуджик.
У меня на фуджике ешке стоит пыха метц 58аф1 с подошвой Пентакс в А режиме обсчитывает сама себя как миленькая.
До сапожной пыхи лень идти если там есть светоприемник то автоматика работать будет.Если нет то только в мануальном.
Если сильно надо то завтра могу и сапожную 580 нацепить на фуджик.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Современной низковольтной старшей пыхе с собственной автоматикой фиолетово на какой системе работать.
Если сильно надо то завтра могу и сапожную 580 нацепить на фуджик.Подробнее
В таком раскладе можно купить обычную одноконтактную вспышку с собственным датчиком - такие стоят дешево.
Но все же комфортность работы будет совсем не такая, как с "родной" пыхой. :(
Впрочем, я снимал с разными пыхами и привыкнуть можно и к простой вспышке.
Но чего хочет автор темы - вот вопрос? :?:
Re[REB]:
Проверила с 580exII работает.У каноновской пыхи это режим называется ручной внешний экспозамер.Камеру в ручной режим выдержку к примеру 1\125 дифрагму 5.6 исо 200(НЕ АВТОВЫБОР!) на пыхе режим ЕМ и вручную исо200 и дифрагму 5.6
Все! Экспозицию будет считать пыха.
Но на младших пыхах светоприемника нет собственной автоматики нет соотв. этот номер не пройдет.Только полностью в ручном режиме.
Все! Экспозицию будет считать пыха.
Но на младших пыхах светоприемника нет собственной автоматики нет соотв. этот номер не пройдет.Только полностью в ручном режиме.
Re[KotLeopold]:
одноконтактную с собственным датчиком можно купить.
Но там обычно вольт 300 на контакте :!:
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
одноконтактную с собственным датчиком можно купить.
Это если совсем старые - с лохматых пленочных времен.
А если относительно свежие (не более 10 лет) - обычно уже подходят под цифру. У меня несколько таких вспышек было, все работает. Но надо при покупке уточнить, это понятно.
Кстати, на Фуджи Х10 есть синхроконтакт - вопрос автору темы! :!:
Re[REB]:
KotLeopold: автор темы хочет что бы пыхало с ТТЛ и желательно через триггер. А еще автор темы очень и очень не хочет покупать недопыху для фуджи по цене спидлайта :)
На Х10 есть тлько горячий башмак, синхроконтакта нет. Но переходнички с башмака на синхрокнтакт я видел. Только вот одно НО: тут о ТТЛ речи идти уже не может, а мне он нужен ибо рассчитывать пых я не умею.
Мёрзлая Собака а можно понятней и без воды?)
На Х10 есть тлько горячий башмак, синхроконтакта нет. Но переходнички с башмака на синхрокнтакт я видел. Только вот одно НО: тут о ТТЛ речи идти уже не может, а мне он нужен ибо рассчитывать пых я не умею.
Мёрзлая Собака а можно понятней и без воды?)
Re[REB]:
Придется подучиться...
Полного ТТЛ не получится! :!:
Полного ТТЛ не получится! :!:
Re[REB]:
Пыха то какая есть?
А то вроде понятней некуда.
А то вроде понятней некуда.
Re[REB]:
Мёрзлая Собака: 580exII, пара 430exII и триггеры Yongnuo YN622.
KotLeopold: ничто так не огорчает как RTFM... что почитать посоветуете? С учетом того что работать придётся с нескольими вспышками сразу.
KotLeopold: ничто так не огорчает как RTFM... что почитать посоветуете? С учетом того что работать придётся с нескольими вспышками сразу.
Re[REB]:
от:REB
Да знаю, знаю, лоханулся в погоне за светосилой и стильны видом, надо было брать G-series можете не напоминать![]()
Есть ли в природе какой переходник , позволяющий использовать триггеры и вспышки для CANON EOS, самодельный ил фарбричный ?Подробнее
Фудж - эт вроде как Никоновский iTTL

Re[REB]:
Можно так: на камеру 580ехII в ЕМ режиме и через светоловушки 430ехII.
Последние будут лупить на полную.
ТТЛ без переделок не получится,через триггеры запускать 430 тоже не получится.
Насчет Никоновских мысль интересная почитаю.
Последние будут лупить на полную.
ТТЛ без переделок не получится,через триггеры запускать 430 тоже не получится.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
У меня пока руки не доходят сделать переходник Фудж-Никон, взяв копыто от TF-321 Canon и башмак от TF-322 Nikon
Re[REB]:
Мёрзлая Собака: 580exII, пара 430exII и триггеры Yongnuo YN622.
KotLeopold: ничто так не огорчает как RTFM... что почитать посоветуете? С учетом того что работать придётся с нескольими вспышками сразу.Подробнее
Если есть желание работать серьезно с пыхами, то есть смысл взять обычную зеркалку, которая "заточена" под это дело.
Будет все предсказуемо, четко, понятно.
А с Фуджи Х-10 это будет все сплошная самодеятельность, поверьте.
Старую 6-8-10 МП зеркалку можно купить сейчас совсем недорого. С оптикой - не так просто, но можно подобрать... Пару родных вспышек купить - это тоже деньги, и надо проверять хорошо, если Б/У.
А вообще зайдите по ссылкам:
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/
Думаю, будет полезно...
Re[REB]:
s100-s200: Эм... внешне то никон, а вот аппаратно? Если аппаратно остыковать реально то по какой схеме? купить какую нибудь никноновскую пыху ( http://www.ЕБАУ.com/itm/NEW-Meike-MK300-LCD-TTL-Flash-Speedlite-w-Mini-USB-Interface-on-Nikon-Camera-/221247808817?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item338365a531 ) и перепаять не проблема при наличии точной схемы, она есть?
KotLeopold: у меня есть Canon EOS 50D пара объективов L-series и +100500 мануалок, фильтров , триггеров вспышек и прочего добра ;)
По тмоу первое что пришло в голову это подружить уже имеющиеся вспышки Canon с fuji.
KotLeopold: у меня есть Canon EOS 50D пара объективов L-series и +100500 мануалок, фильтров , триггеров вспышек и прочего добра ;)
По тмоу первое что пришло в голову это подружить уже имеющиеся вспышки Canon с fuji.
Re[REB]:
s100-s200: Эм... внешне то никон, а вот аппаратно? Если аппаратно остыковать реально то по какой схеме? купить какую нибудь никноновскую пыху ( http://www.ЕБАУ.com/itm/NEW-Meike-MK300-LCD-TTL-Flash-Speedlite-w-Mini-USB-Interface-on-Nikon-Camera-/221247808817?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item338365a531 ) и перепаять не проблема при наличии точной схемы, она есть?
По тмоу первое что пришло в голову это подружить уже имеющиеся вспышки Canon с fuji.Подробнее
У меня другой расклад:
- древняя зеркалка Фуджи S2 Pro + ТТЛ-совместимая вспышка: очень оперативно и удобно, снимаю время от времени свадьбы и прочее...
- Фуджи S100fs - основная тревел-камера, снимаю ею чаще без вспышки, но иногда подключаю к ней простую старую одноконтактную пыху со встроенным датчиком. Оперативность совсем не та, да и навыки нужны. Но в принципе можно снимать и так:

Поэтому совет простой: снимайте Фуджем без пыхи и радуйтесь жизни.
А нужна пыха - берите Canon EOS 50D.
Если найдете человека, который поможет разобраться в хитросплетениях съемки с пыхой без ТТЛ - осваивайте. Учиться всегда полезно...
Удачи! :!:
Re[REB]:
благодарю... буду разбираться