Есть ли способ подружить Fujifilm X10 и оригинаьные вспышки CANON?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Есть ли способ подружить Fujifilm X10 и оригинаьные вспышки CANON?
Да знаю, знаю, лоханулся в погоне за светосилой и стильны видом, надо было брать G-series можете не напоминать

Есть ли в природе какой переходник , позволяющий использовать триггеры и вспышки для CANON EOS, самодельный ил фарбричный ?
Re[REB]:
Вряд ли...
Re[REB]:
Современной низковольтной старшей пыхе с собственной автоматикой фиолетово на какой системе работать.
У меня на фуджике ешке стоит пыха метц 58аф1 с подошвой Пентакс в А режиме обсчитывает сама себя как миленькая.
До сапожной пыхи лень идти если там есть светоприемник то автоматика работать будет.Если нет то только в мануальном.
Если сильно надо то завтра могу и сапожную 580 нацепить на фуджик.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Современной низковольтной старшей пыхе с собственной автоматикой фиолетово на какой системе работать.
У меня на фуджике ешке стоит пыха метц 58аф1 с подошвой Пентакс в А режиме обсчитывает сама себя как миленькая.
До сапожной пыхи лень идти если там есть светоприемник то автоматика работать будет.Если нет то только в мануальном.
Если сильно надо то завтра могу и сапожную 580 нацепить на фуджик.

Подробнее

В таком раскладе можно купить обычную одноконтактную вспышку с собственным датчиком - такие стоят дешево.
Но все же комфортность работы будет совсем не такая, как с "родной" пыхой. :(
Впрочем, я снимал с разными пыхами и привыкнуть можно и к простой вспышке.

Но чего хочет автор темы - вот вопрос? :?:
Re[REB]:
Проверила с 580exII работает.У каноновской пыхи это режим называется ручной внешний экспозамер.Камеру в ручной режим выдержку к примеру 1\125 дифрагму 5.6 исо 200(НЕ АВТОВЫБОР!) на пыхе режим ЕМ и вручную исо200 и дифрагму 5.6
Все! Экспозицию будет считать пыха.

Но на младших пыхах светоприемника нет собственной автоматики нет соотв. этот номер не пройдет.Только полностью в ручном режиме.
Re[KotLeopold]:
одноконтактную с собственным датчиком можно купить.

Но там обычно вольт 300 на контакте :!:
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
одноконтактную с собственным датчиком можно купить.

Но там обычно вольт 300 на контакте :!:

Это если совсем старые - с лохматых пленочных времен.
А если относительно свежие (не более 10 лет) - обычно уже подходят под цифру. У меня несколько таких вспышек было, все работает. Но надо при покупке уточнить, это понятно.
Кстати, на Фуджи Х10 есть синхроконтакт - вопрос автору темы! :!:
Re[REB]:
KotLeopold: автор темы хочет что бы пыхало с ТТЛ и желательно через триггер. А еще автор темы очень и очень не хочет покупать недопыху для фуджи по цене спидлайта :)

На Х10 есть тлько горячий башмак, синхроконтакта нет. Но переходнички с башмака на синхрокнтакт я видел. Только вот одно НО: тут о ТТЛ речи идти уже не может, а мне он нужен ибо рассчитывать пых я не умею.

Мёрзлая Собака а можно понятней и без воды?)
Re[REB]:
Придется подучиться...
Полного ТТЛ не получится! :!:
Re[REB]:
Пыха то какая есть?

А то вроде понятней некуда.
Re[REB]:
Мёрзлая Собака: 580exII, пара 430exII и триггеры Yongnuo YN622.

KotLeopold: ничто так не огорчает как RTFM... что почитать посоветуете? С учетом того что работать придётся с нескольими вспышками сразу.
Re[REB]:
Цитата:

от:REB
Да знаю, знаю, лоханулся в погоне за светосилой и стильны видом, надо было брать G-series можете не напоминать

Есть ли в природе какой переходник , позволяющий использовать триггеры и вспышки для CANON EOS, самодельный ил фарбричный ?

Подробнее

Фудж - эт вроде как Никоновский iTTL

Re[REB]:
Можно так: на камеру 580ехII в ЕМ режиме и через светоловушки 430ехII.
Последние будут лупить на полную.
ТТЛ без переделок не получится,через триггеры запускать 430 тоже не получится.
Насчет Никоновских мысль интересная почитаю.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Насчет Никоновских мысль интересная почитаю.

У меня пока руки не доходят сделать переходник Фудж-Никон, взяв копыто от TF-321 Canon и башмак от TF-322 Nikon
Re[REB]:
Цитата:

Мёрзлая Собака: 580exII, пара 430exII и триггеры Yongnuo YN622.

KotLeopold: ничто так не огорчает как RTFM... что почитать посоветуете? С учетом того что работать придётся с нескольими вспышками сразу.

Подробнее

Если есть желание работать серьезно с пыхами, то есть смысл взять обычную зеркалку, которая "заточена" под это дело.
Будет все предсказуемо, четко, понятно.

А с Фуджи Х-10 это будет все сплошная самодеятельность, поверьте.

Старую 6-8-10 МП зеркалку можно купить сейчас совсем недорого. С оптикой - не так просто, но можно подобрать... Пару родных вспышек купить - это тоже деньги, и надо проверять хорошо, если Б/У.

А вообще зайдите по ссылкам:
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/

Думаю, будет полезно...
Re[REB]:
s100-s200: Эм... внешне то никон, а вот аппаратно? Если аппаратно остыковать реально то по какой схеме? купить какую нибудь никноновскую пыху ( http://www.ЕБАУ.com/itm/NEW-Meike-MK300-LCD-TTL-Flash-Speedlite-w-Mini-USB-Interface-on-Nikon-Camera-/221247808817?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item338365a531 ) и перепаять не проблема при наличии точной схемы, она есть?

KotLeopold: у меня есть Canon EOS 50D пара объективов L-series и +100500 мануалок, фильтров , триггеров вспышек и прочего добра ;)
По тмоу первое что пришло в голову это подружить уже имеющиеся вспышки Canon с fuji.
Re[REB]:
Цитата:

s100-s200: Эм... внешне то никон, а вот аппаратно? Если аппаратно остыковать реально то по какой схеме? купить какую нибудь никноновскую пыху ( http://www.ЕБАУ.com/itm/NEW-Meike-MK300-LCD-TTL-Flash-Speedlite-w-Mini-USB-Interface-on-Nikon-Camera-/221247808817?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item338365a531 ) и перепаять не проблема при наличии точной схемы, она есть?

KotLeopold: у меня есть Canon EOS 50D пара объективов L-series и +100500 мануалок, фильтров , триггеров вспышек и прочего добра ;)
По тмоу первое что пришло в голову это подружить уже имеющиеся вспышки Canon с fuji.

Подробнее

У меня другой расклад:
- древняя зеркалка Фуджи S2 Pro + ТТЛ-совместимая вспышка: очень оперативно и удобно, снимаю время от времени свадьбы и прочее...
- Фуджи S100fs - основная тревел-камера, снимаю ею чаще без вспышки, но иногда подключаю к ней простую старую одноконтактную пыху со встроенным датчиком. Оперативность совсем не та, да и навыки нужны. Но в принципе можно снимать и так:

Поэтому совет простой: снимайте Фуджем без пыхи и радуйтесь жизни.
А нужна пыха - берите Canon EOS 50D.

Если найдете человека, который поможет разобраться в хитросплетениях съемки с пыхой без ТТЛ - осваивайте. Учиться всегда полезно...
Удачи! :!:
Re[REB]:
благодарю... буду разбираться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта