при моих объёмах 1 ролик в 1-2 месяца получается накладно:
D-76 DVLPR (1L) - 240 руб.
RAPID FIXER (1L) - 690 руб.
Почти тыща, а проявка в лабе - 110 руб.
Городская среда, что нас окружает.
Всего 9557 сообщ.
|
Показаны 2741 - 2760
Re[Dobrik]:
Re[kyerdna]:
Фиксаж так дорого стоит? В этом обьеме можно пленок десять проявить.
Re[Dobrik]:
В этом-то и проблема, а мне нужно только одну в месяц, а то и реже. Копить плёнки по полгода - не вариант.
Re[kyerdna]:
Да это понятно- сам такой.
Re[kyerdna]:
Мне кажется что снимать в ЧБ и отдавать в лабу на проявку....ну это ерунда полная,тогда уж вообще в ЧБ снимать и не надо. Потому что съемка и проявка в ЧБ это две неотъемлемые части одна не существует без другой.Пототму что при съемке ты уже понимаеш как будешь проявлять - чем,сколько,как часто перемешивать,какая температура. Отлаживая процесс ты понимаешь что получится на выходе! Дело тут совсем не в деньгах
Re[Polipov]:
проявители когда то сам составлял.
Re[Dobrik]:
Ну понимаете о чем я :D Как не снимай а в лабе все равно проявят тем что у них есть и по даташиту
(тоесть средняя температура по больнице)
Re[kyerdna]:
я бывает и пленку в месяц не отбиваю, но при том, что в лабу надо ехать 35 маршр 50 метро Х2 и 110 проявка, проще дома.
Фикс есть рентгеновский, могу отсыпать)
Проявителей кучас можно самому сделать или купить т-макс он стоит у меня два года уже концентратом, покоричневел, но проявляет отлично.
Ну и ждать не надо, пол часа и пленки сушатся.
Фикс есть рентгеновский, могу отсыпать)
Проявителей кучас можно самому сделать или купить т-макс он стоит у меня два года уже концентратом, покоричневел, но проявляет отлично.
Ну и ждать не надо, пол часа и пленки сушатся.
Re[Аркаша Ш.]:
Посмотрел цены, в фотопроекте,и не захочешь снимать. слайд 1500. чб от 500 до 800 руб. эктар 720. и т. д.
Re[Dobrik]:
Да....блин за 1500р можно уже пожалуй картину того чего снять хочеш заказать в раме
Re[Polipov]:
от:Polipov
Мне кажется что снимать в ЧБ и отдавать в лабу на проявку....ну это ерунда полная,тогда уж вообще в ЧБ снимать и не надо. Потому что съемка и проявка в ЧБ это две неотъемлемые части одна не существует без другой.Пототму что при съемке ты уже понимаеш как будешь проявлять - чем,сколько,как часто перемешивать,какая температура. Отлаживая процесс ты понимаешь что получится на выходе! Дело тут совсем не в деньгахПодробнее
Да, я читал Адамса, но никакой логики здесь не вижу. У меня ф/а всегда с собой, в течении 1-2 месяцев постепенно отснимается плёнка, сюжеты и условия самые разные. Под конец плёнки я даже и не помню, а что там на первых кадрах. О каком понимании, какая проявка нужна для этой плёнки может вообще быть речь? К чему этот максимализм и зачем так всё усложнять и драматизировать, особенно, если речь идёт лишь о хобби, и ценность конечного снимка определяется индивидуально?
Polipov, честно, я помню ваши снимки и многие из ним мне кажутся интересными, но лично не вижу принципиальной разницы между ними и своими скромными потугами на фото. Это я не чтобы вас задеть, а лишь в попытке отделения мух от котлет.
С уважением,
Андрей
Re[Dobrik]:
от: Dobrik
Посмотрел цены, в фотопроекте,и не захочешь снимать. слайд 1500. чб от 500 до 800 руб. эктар 720. и т. д.
Посмотрите цены в ekta-f, fotolab. Всё не так драматично.
Re[kyerdna]:
Попробуйте заняться проявкой самостоятельно...поймете. А то вы как у Жванецкого," Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."
Re[kyerdna]:
Андрей , смотрел там пока еще терпимо , думаю ненадолго.
Re[Polipov]:
Так, я ни с кем и не спорю. Я просто снимаю, как умею, иногда что-то показываю без претензий. Зато мне частенько указывают, что я занимаюсь ерундой ))
Re[kyerdna]:
Да это просто совет. А так снимайте как хотите.
Re[Polipov]:
Спасибо за совет. Мне это просто не интересно. Вернее, мне интересно совсем не это.
Чтобы пояснить, вот моя лучшая фотография за последние 30 лет. Чем снято, как проявлено, куда напечатано - неважно. Совсем. Хочу когда-нибудь снять ещё одну такую.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9106/119899494.35/0_b56a1_3a6d2037_XXL
Чтобы пояснить, вот моя лучшая фотография за последние 30 лет. Чем снято, как проявлено, куда напечатано - неважно. Совсем. Хочу когда-нибудь снять ещё одну такую.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9106/119899494.35/0_b56a1_3a6d2037_XXL
Re[kyerdna]:
при моих объёмах 1 ролик в 1-2 месяца получается накладно:
ого !..
да не нужно брать забугорный кодавский д 76 !!! :D берите наш -"ленхим" ,я не химик но догадываюсь что составчик д 76 и фиксажа он и в Африке одинаковый :)) по ценам будет
проявитель-пленка/бумага на литр -100 рублей
фиксаж -100 рублей.
с хватит на полгода ,а то и больше !!!
ого !..
да не нужно брать забугорный кодавский д 76 !!! :D берите наш -"ленхим" ,я не химик но догадываюсь что составчик д 76 и фиксажа он и в Африке одинаковый :)) по ценам будет
проявитель-пленка/бумага на литр -100 рублей
фиксаж -100 рублей.
с хватит на полгода ,а то и больше !!!
Re[nik oblomow]:
Питер,из окна машины на мыльницу со вспышкой ..фома 400
безысходность,боль,одиночество :)

Re[nik oblomow]:
А мне тут умиротворённый мрак видится.. Визуально комфортное спокойное фото ;)