Триггер Yongnuo RF-603 II
Всего 243 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[iTuner]:
Нет..не работает.
Re[iTuner]:
думаете это информативный ответ? :)
напишите о вашей конфигурации максимально подробно тогда возможно найдется вариант чтобы преодолеть проблему или хотя бы потенциальные пользователи узнают о несовместимости
напишите о вашей конфигурации максимально подробно тогда возможно найдется вариант чтобы преодолеть проблему или хотя бы потенциальные пользователи узнают о несовместимости
Re[ewgez3]:
Вот выше правильно подсказывали, сначала попробуйте поджечь кнопкой тест без камеры,если получится, ищите проблему в башмаке. И вообще не понятно,какую вспышку вы пытаетесь подключить.
Re[PhotoKis]:
от: PhotoKis
Вот выше правильно подсказывали, сначала попробуйте поджечь кнопкой тест без камеры,если получится, ищите проблему в башмаке. И вообще не понятно,какую вспышку вы пытаетесь подключить.
Поставил RF 603 II версию для канона на Panasonic G2. C кнопки ТЕСТ, простую пыху с одним центральным контактом поджигает. При съемке фотоаппаратом. ни чего не пыхает. Проблему решил так----- Разобрал 603 II вынул из ноги один штырь для канона. пружинку поставил обратно на место. Две пружинки для КАНОН И ПАНАС перемкнул проволочкой. Теперь работает и на Каноне 350 и на Панасонике G2.
Re[ewgez3]:
Кстати.....в ноге 603C II, есть изнутри отверстие под штырь для никона...Но не сквозное..доработать пара пустяков.
Re[ewgez3]:
Вот вы сами ответили на свой вопрос. Удачных кадров.
Re[iTuner]:
от:iTuner
В режиме TX должен заработать в любом башмаке с центральным контактом, если дополнительный контакт пробуждения не сядет на массу, как это например случается в новых башмаках Sony MI
Но этот вспомогательный контакт можно изолировать массой способов, в плоть до того что можно вовсе его изъять или отключить :)Подробнее
После недолгих экспериментов.. я пришёл к выводу. что на дополнительный контакт пробуждения на ноге 603 II в любом случае надо сигнал подавать, что б его активировать..А без активации ни как не хочет импульс на рессивер посылать.
Re[iTuner]:
то есть без положительного потенциала на контакте активации у вас триггер вообще не переходит в режим передатчика даже с включенный режимом TX?
тогда не понимаю зачем нужен этот переключатель на RF603II,
получается что он не активирует режим передатчика а отключает принудительно приемник что ли?
RF605 реально работает с любой камерой с включенным режимом TX, только нужно проследить чтобы доп контакт не попал на "землю" или еще куда на других камерах
получается что он не активирует режим передатчика а отключает принудительно приемник что ли?
RF605 реально работает с любой камерой с включенным режимом TX, только нужно проследить чтобы доп контакт не попал на "землю" или еще куда на других камерах
Re[iTuner]:
то есть без положительного потенциала на контакте активации у вас триггер вообще не переходит в режим передатчика даже с включенный режимом TX?
RF605 реально работает с любой камерой с включенным режимом TX, только нужно проследить чтобы доп контакт не попал на "землю" или еще куда на других камерахПодробнее
Совершенно верно..пробовал изолировать все доп контакты. кроме центрального и земли..при любом положении переключателя ТХ или TRX// импульс не передаётся..только кнопкой ТЕСТ..
Re[iTuner]:
кнопка тест сама активирует передатчик и у 603 го, это понятно
странные они там в YongNuo все таки :) им говоришь что нужно людям а они делают другое :))
с 605 тоже сначала они про это не подумали как следует, в режиме TX группы не задействовали в режиме синхронизации только по центральному контакту, там группы активировались с доп контакта и с теста а только с центрального контакта башмака синхронизация срабатывала во все группы как у 603/603II независимо от выставленных настроек
пришлось писать разработчику, благо он тогда еще отвечал на мои письма и поправил прошивку вроде как, даже мануал изменили и вкладывали бумажку об изменениях уже через месяц.
странные они там в YongNuo все таки :) им говоришь что нужно людям а они делают другое :))
с 605 тоже сначала они про это не подумали как следует, в режиме TX группы не задействовали в режиме синхронизации только по центральному контакту, там группы активировались с доп контакта и с теста а только с центрального контакта башмака синхронизация срабатывала во все группы как у 603/603II независимо от выставленных настроек
пришлось писать разработчику, благо он тогда еще отвечал на мои письма и поправил прошивку вроде как, даже мануал изменили и вкладывали бумажку об изменениях уже через месяц.
Re[iTuner]:
Может работать в режиме мастера? У меня уже есть Yn622c, смогу ли я поставив этот триггер поджигать другие два?
Re[iTuner]:
кнопка тест сама активирует передатчик и у 603 го, это понятно
пришлось писать разработчику, благо он тогда еще отвечал на мои письма и поправил прошивку вроде как, даже мануал изменили и вкладывали бумажку об изменениях уже через месяц.Подробнее
В RF 603 II надо сделать на переключателе третье положение..В котором режим передатчика будет активирован( то есть разбужен)..а доп. контакты на ноге будут отключаться. Тогда просто перемкнув центр и землю. будет происходить передача импульса.
Re[aleksey_p555]:
если в башмаке 622С будете использовать 603II/605 версии Canon даже в TRX то будут работать без бубнов, поджигая все, что с ними совместимо, но только по первой шторке, по второй нужно уже подключать в PC-sync выходу 622-го и с доработками, проводных вхолдов у RF603 и 605 не предусмотрено
Re[iTuner]:
В первых постах темы обещал устроить краш-тест синхронизатора RF-603 II, подключенного синхрокабелем к советскому студийному моноблоку (маркировка ИПО-1, весит килограммов 10, 4 лампы ИФК-120+пилотник). Как говорится лучше поздно, чем никогда. Результат теста - синхронизатор жив и неплохо себя чувствует.
Re[iTuner]:
Спасибо ребятам за описанные здесь схемы переделки синхронизатора под Панасоник. Купил его и в первый же день переделал, хотя с паяльником на Вы.
Я выкинул все штыри, которые не нужны Панасу и соединил пружинку Панаса с Кененовской. Всё работает, а благодаря тому, что выкинул все лишние штыри, в башмак залазит без проблем (в G7 если их не вынять, придётся ножиком подгибать, когда вставляешь)
Я выкинул все штыри, которые не нужны Панасу и соединил пружинку Панаса с Кененовской. Всё работает, а благодаря тому, что выкинул все лишние штыри, в башмак залазит без проблем (в G7 если их не вынять, придётся ножиком подгибать, когда вставляешь)
Re[iTuner]:
Никак не могу понять отчего не работают.
D5100 + SB700
Триггеры версия N
Если жать кнопку на триггере - вспышка срабатывает, а от фотоаппарата отказывается.
Вроде все уже перепробовал...
Я правильно понимаю что при замыкании короткого контакта на триггере на "-" вспышка должна срабатывать в любом случае?
D5100 + SB700
Триггеры версия N
Если жать кнопку на триггере - вспышка срабатывает, а от фотоаппарата отказывается.
Вроде все уже перепробовал...
Я правильно понимаю что при замыкании короткого контакта на триггере на "-" вспышка должна срабатывать в любом случае?
Re[iTuner]:
вспышка должна быть только в мануале .
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
вспышка должна быть только в мануале .
Вспышка в режиме M. И срабатывает с кнопки на другом триггере.
Re[iTuner]:
Еще одна странность.
Если поставить вспышку на триггер, а триггер на фотоаппарат - вспышка тоже не срабатывает :-(
Если поставить вспышку на триггер, а триггер на фотоаппарат - вспышка тоже не срабатывает :-(
Re[dodindad]:
Странность в том что тему нашли а почитать лень. Не должна срабатывть в этм бутерброде .