Достаточно было одного ВАШЕГО ответа, с первого же раза, четкого и ясного. И все стало бы на свои места.
А решение, когда и как применять это устройство я приму сам, если понадобиться.
Tachihara
Всего 146 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[GRIFO]:
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
Достаточно было одного ВАШЕГО ответа, с первого же раза, четкого и ясного.
Юрий кроме моих непонятных вам слов "...удлинитель ...шоб можно було 400мм цуплять..."
вам еще было сказано
от: pilligrim
Честно говоря не очень понятно чем тут интересоваться...
...А чего вы хотите услышать? Удлинитель отодвигает плёнку от объектива. Всё.
Что еще нужно было разжевать человеку с состоявшимся фотографическим опытом,
что бы он понял "Вот это стул - На нем сидят. Вот это стол - За ним едят."?
Re[GRIFO]:
Достаточно было одного ВАШЕГО ответа, с первого же раза, четкого и ясного. И все стало бы на свои места.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
И зря.....
Не. Не зря.
Re[Bob]:
от: Bob
Не. Не зря.
Очень, очень, очень зря. Так сказать зря в кубе :)
Очень, очень, очень зря. Так сказать зря в кубе :)
Не-а.
Кардан буду покупать. Арку.
Re[GRIFO]:
от:GRIFO
Если честно все меньше и меньше есть желания участвовать в подобных ветках. Рано или поздно раздел Фототехника среднего и большого форматов на фото.ру должен был опопсеть, именно это и видим. Удивительно, делишься с человеками своим опытом, рассказываешь про грабли в траве, а в ответ "столкнулся с одной из разновидностью Боровковщины"
Печально все этоПодробнее
Илья, без Вас и ДМБ, если опытом делиться не будете, море народу налетит на грабли. Я внимательно читал Вас обоих, и еще много людей с этого форума, дальше сам рылся в инете, осмысленно сделал выбор и получил примерно то что и ожидал. Спасибо, и пожалуйста продолжайте.
Re[walker41]:
от:walker41
Илья, без Вас и ДМБ, если опытом делиться не будете, море народу налетит на грабли. Я внимательно читал Вас обоих, и еще много людей с этого форума, дальше сам рылся в инете, осмысленно сделал выбор и получил примерно то что и ожидал. Спасибо, и пожалуйста продолжайте.Подробнее
Присоединяюсь! Все рано или поздно понимают, что к чему и лучше понять раньше, дабы грабли не стукнули по голове. Не понимаю, зачем спорить, если все эти вещи доказаны не один раз.
Re[walker41]:
от:walker41
Илья, без Вас и ДМБ, если опытом делиться не будете, море народу налетит на грабли. Я внимательно читал Вас обоих, и еще много людей с этого форума, дальше сам рылся в инете, осмысленно сделал выбор и получил примерно то что и ожидал. Спасибо, и пожалуйста продолжайте.Подробнее
+1
Re[Санин Юрий]:
С Новым Годом Всех.
Добрый вечер Юрий.
Подобные удлинители применялись и на других БФ камерах.
Они позволяют в совокупности ,допустим дополнительного рельса и второго меха, использовать камеру для макросъемки или съемки с длиннофокусными объективами. Имеющаяся снизу штативная резьба позволяет крепить удлинитель через переходник к рельсу используя его как задний стандарт, при этом родной задний используется как промежуточный или же наоборот.
У меня есть такой удлинитель от Плаубеля с матовым стеклом.
"Прицепленный" просто ссзади, удлиняет растяжение на 100 мм, что позволяет использовать объективы до 480мм или иметь двойное растяжение меха при 240мм.
Успехов
Владимир

Добрый вечер Юрий.
Они позволяют в совокупности ,допустим дополнительного рельса и второго меха, использовать камеру для макросъемки или съемки с длиннофокусными объективами. Имеющаяся снизу штативная резьба позволяет крепить удлинитель через переходник к рельсу используя его как задний стандарт, при этом родной задний используется как промежуточный или же наоборот.
"Прицепленный" просто ссзади, удлиняет растяжение на 100 мм, что позволяет использовать объективы до 480мм или иметь двойное растяжение меха при 240мм.
Успехов
Владимир

Re[WLeto]:
от:WLeto
С Новым Годом Всех.
Добрый вечер Юрий.
Успехов
ВладимирПодробнее
Владимир, большое спасибо. Вы объяснили все просто и полно, в одном абзаце.
Некоторые "авторитеты" смогли лишь сопли жевать на нескольких страницах.
С Новым годом!
Re[Санин Юрий]:
Получил сегодня Тачихару - в состоянии, как новая.
Протестировали с разными объективами и с удлиняющей вставкой.
Поставили теле объектив 360 мм без вставки. Минимальна дистанция фокусировки - около 4 м, еле хватило растяжения меха.
Поставили вставку - дистанция фокусировки сократилась до полутора метров и в поле зрения, на таком расстоянии, оказался прямоугольник 28х35 см приблизительно.
С другими объективами, также расширяется возможность их применения.
Кстати, цвет камеры оказался приятным вишнёво-коричневого оттенка. Никаких особых замечаний к металлическим частям камеры нет. ;)
Родное матовое стекло темновато - заказываю светлый Янки.
Протестировали с разными объективами и с удлиняющей вставкой.
Поставили теле объектив 360 мм без вставки. Минимальна дистанция фокусировки - около 4 м, еле хватило растяжения меха.
Поставили вставку - дистанция фокусировки сократилась до полутора метров и в поле зрения, на таком расстоянии, оказался прямоугольник 28х35 см приблизительно.
С другими объективами, также расширяется возможность их применения.
Кстати, цвет камеры оказался приятным вишнёво-коричневого оттенка. Никаких особых замечаний к металлическим частям камеры нет. ;)
Родное матовое стекло темновато - заказываю светлый Янки.
Re[Санин Юрий]:
Re[Санин Юрий]:
Re[Санин Юрий]:
А вот и для Лингофа экстендер: http://shurca-spb.livejournal.com/tag/linhof%20master%20technika%204x5
Re[Санин Юрий]:
Имеются в виду экстендеры (вставки), как в приобретенной, мною, комплектации Тачихары.
Это я понимаю, да, смотрел на экстендеры, но посмотрел и перестал, причины описаны в той теме, они совпадают с тем что Вам здесь выше говорили ДМБ и прочие ЧКФР.
Я написал "???" так как тему создавал в свое время я и не понял с какой целью она здесь упоминается- вопрос? комментарий?
Именно в связи с экстендером.... Практически у всех брендов есть подобное... Значит, не зря?
Re[Санин Юрий]:
Именно в связи с экстендером.... Практически у всех брендов есть подобное... Значит, не зря?
Нет желания вступать с Вами в очередную дискуссию и тем более на эту избитую тему.
Удачных кадров!
Нет желания вступать с Вами в очередную дискуссию и тем более на эту избитую тему.
Удачных кадров!
Если не сложно - дайте ссылки на эту тему/темы.