Tachihara
Всего 146 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
SH!
Про сопли и Шенхао не понял..
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
П.с. Для самых джедаев я фоткаю все переделки и выкладываю потихоньку в альбомчик, потом самым рукастым можно будет смело брать эту камеру, доводить и снимать.
Ну так открой альбомчик для публики. Интересно же!
Re[GRIFO]:
от:GRIFO
Не ТачихарЫ а Тачихара... и именно эта она и есть :smile2:
Для чего нужна нажопная хрень (по замыслу тачихаристов) объяснил в этой ветке, неужели что то не понятно?
з.ы. на м-формате сравнивал эту Тачихару с Вистой, при желании найдетеПодробнее
Ну, прямо второй ДМБ, бл...
О предназначении этой вставки я догадался и написал еще до создания данной ветки:
" 13.12.2013 19:29:10 | Re[Санин Юрий]:
Интересна вставка (модульная), встреченная мною впервые. Очевидно для расширения возможности использования теле- и макро- "
Эту ветку я создал для получения точной информации и опыта применения данного расширителя, А НЕ ВАШИХ УКАЗАНИЙ!!!!
Я просмотрел ВСЕ ВАШИ высказывания на этом форуме и НЕ НАШЕЛ УПОМИНАНИЯ О ТАКОЙ КОНСТРУКЦИИ.
Re[Санин Юрий]:
Расширитель - бесполезная вещь, никому на этом форуме не придет в голову использовать эту коробку - проще купить телеобъектив;)
Камера красивая.
По поводу открой альбомчик. Все сопли исправлю, доделаю, съезжу в горы , потом открою альбомчик:)
Камера красивая.
По поводу открой альбомчик. Все сопли исправлю, доделаю, съезжу в горы , потом открою альбомчик:)
Re[Аркаша Ш.]:
т.е. через годик все увидим? ))
Re[Аркаша Ш.]:
Расширитель - бесполезная вещь, никому на этом форуме не придет в голову использовать эту коробку - проще купить телеобъектив;)
Камера красивая.
Я думаю, не все так просто. Я думаю, это связано с физической возможностью/не возможностью, использовать тот или иной объектив (теоретизирую).
Например, мне известно, что многие камеры не позволяют использовать длиннофокусную оптику технически (боюсь ошибиться)
Re[blck]:
от: blck
т.е. через годик все увидим? ))
В феврале думаю если не забью болт:)
Re[Санин Юрий]:
от:Санин Юрий
Я думаю, не все так просто. Я думаю, это связано с физической возможностью/не возможностью, использовать тот или иной объектив (теоретизирую).
Например, мне известно, что многие камеры не позволяют использовать длиннофокусную оптику технически (боюсь ошибиться)Подробнее
Все правильно Юрий! Но зачем юзать длиннофокусную оптику, если есть телевики?
Потому сомнительная приблуда на Вашей новой камере, хорошо хоть безболезненно отстегивается
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Из ДСП штоли ? вот китайцииииЕё от влаги крутить начнет.
ДСП от влаги не крутит, оно разбухает и рассыпается. Но это если дсп совсем шлак, если нормальное(с влагостойким связующим клеем), еще под шпоном и лаком, то можно забить.
Re[ASDSET]:
Все так и есть!
Re[Аркаша Ш.]:
зачем юзать длиннофокусную оптику, если есть телевики?
ОЙ! :D
Re[Аркаша Ш.]:
Все правильно Юрий! Но зачем юзать длиннофокусную оптику, если есть телевики?
Потому сомнительная приблуда на Вашей новой камере, хорошо хоть безболезненно отстегивается
А именно такую комплектацию купил за ее уникальность/коллекционность/бОльшие технические возможности
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
Эту ветку я создал для получения точной информации и опыта применения данного расширителя, А НЕ ВАШИХ УКАЗАНИЙ!!!!
Юрий вам сказали где искать инфо по камере, что не так?
Интересна вставка (модульная), встреченная мною впервые. Очевидно для расширения возможности использования теле- и макро- "
Для практикующего фотографа должно быть очевидно другое, эта хрень которая есть на вашей новой игрушке не так редка как бесполезна для работы в поле (и не только в поле).
О предназначении этой вставки я догадался и написал еще до создания данной ветки Re
Зачем тогда создаете очередную баянную тему в LF форуме больше похожую на ярмарку тщеславия чем на поиск совета "... а посмотрите-ка все какую я себе купил новую ну очень редкую игрушку которая будет стоять в моем ну очень крутом кабинете в ретро стиле, на фоне коричнево-вишнёвого оттенка деревянной мебели..."
А, поскольку мне хотелось и деревяшку, только что мне сообщили, что для меня куплена
Вроде могли же сначала пошукать форумы, отфильтровать информацию и вместо ваших странных (с точки зрения фотоинструмента для нормальной работы) покупок приобрести себе для входа в LF нормальную рабочую камеру, ну например деревяшку Висту серии ДХ. На и-бае или ин-жапане их можно найти в идеальном состоянии за небольшие деньги.
з.ы. некоторым образом тех денек которые вы потратили на довольно бесполезные для реальной работы Линхоф и золотую Тачихару вполне хватило бы чтобы купить НОВУЮ достойную полевую камеру например у Badger Graphic Sales (ссылку на этого продавца найти не сложно)
EBONY RW45 за $2295 или добавив денег EBONY 45S за $3595 возможностей которых вам было бы более чем достаточно как минимум на ближайшие 5лет.
Re[GRIFO]:
http://www.netlaputa.ne.jp/~tachi-ss/4x5.3dann.html а есть готовые для теле.
Re[Еевгений]:
от: ЕевгенийКроме как в Японии под заказ купить в другом месте не реально. И для длинных фокусов это точно плохой вариант, слишком хлипкие на полном растяжении даже для 450 фуджика, не говоря уже о линзах в 3м копале... как впрочем и любая другая деревяшка с двойным растяжением, как впрочем и деревяшка с жопоудлтнителем.
http://www.netlaputa.ne.jp/~tachi-ss/4x5.3dann.html а есть готовые для теле.
Re[GRIFO]:
от:GRIFO
Вроде могли же сначала пошукать форумы, отфильтровать информацию и вместо ваших странных (с точки зрения фотоинструмента для нормальной работы) покупок приобрести себе для входа в LF нормальную рабочую камеру, ну например деревяшку Висту серии ДХ. На и-бае или ин-жапане их можно найти в идеальном состоянии за небольшие деньги.
з.ы. некоторым образом тех денек которые вы потратили на довольно бесполезные для реальной работы Линхоф и золотую Тачихару вполне хватило бы чтобы купить НОВУЮ достойную полевую камеру например у Badger Graphic Sales (ссылку на этого продавца найти не сложно)
EBONY RW45 за $2295 или добавив денег EBONY 45S за $3595 возможностей которых вам было бы более чем достаточно как минимум на ближайшие 5лет.Подробнее
Я задал совершенно конкретные вопросы. Мои догадки могут оказаться не верными.
Эбони Вы не однократно нещадно критиковали. Не так ли?
Лингоф плохая камера, говорите? Все большеформатчики, которых я лично знаю, владеют Лингофами и рекомендовали мне поменьше болтунов слушать. Кстати у Г. Розова спросите о его Лингофе. Каждой камере свои задачи, не так ли? 135 и 210 мм для Лингофа оптимальны? Их хватит с головой для большинства задач?
Тачихару многие, в том числе ДМБ активно рекомендовал к покупке. Я купил ее в расширенном вартанте. Говорите много таких? Не ошиблись?
Кроме общих бла бла ничего от Вас не услышал о той вставке.
Re[Санин Юрий]:
135 и 210 мм для Лингофа оптимальны? Их хватит с головой для большинства задач?
У меня фокуса от 120 до 210 не создают проблем на Мастер Технике при небольших подвижках или отсутствии оных. С дополнительными мерами предосторожности можно и более длинные.
Мне представляется, что лингофская Техника, строго говоря, не оптимальна ни для чего, это компромисс, но компромисс очень хороший. И многие задачи могут быть решены ей замечательно. Но можно привести массу примеров, когда она очень неудобна в использовании или вообще что-то сделать нельзя.
Универсальных камер нет, все, вроде это понимают. Чего-то не будет, но по-моему не о чем расстраиваться совершенно, особенно при входе в формат.
Юрий, Вы, вроде довольны Искрой, хотя и понимаете ее ограничения? Если б Вы спрашивали совета по камере при входе в СФ и внезапно купили бы Искру, тут Вас наверняка не хвалили бы, а? ;)
Я думаю, лингофовская Техника в большом формате -- это лучший выбор, чем Искра в среднем, так что полет нормальный.
А выбрать ресурс "компромисса" и возжелать "оптимальности" в каких-то задачах еще успеете
Re[WAn]:
Да, большое спасибо. Совершенно с Вами согласен.
Нет плохих фотоаппаратов или плохой оптики. Процентов 20 моих выставочных фото сделаны именно ИСКРОЙ :-)
Волне возможно что Тачихара поможет в тех случаях, когда у Лингофа не будет хватать возможностей. Предполагаю, что не зря конструкторы Тачихары разработали и изготовили такую вставку (как у данного экземпляра камеры).
Нет плохих фотоаппаратов или плохой оптики. Процентов 20 моих выставочных фото сделаны именно ИСКРОЙ :-)
Волне возможно что Тачихара поможет в тех случаях, когда у Лингофа не будет хватать возможностей. Предполагаю, что не зря конструкторы Тачихары разработали и изготовили такую вставку (как у данного экземпляра камеры).
Re[Санин Юрий]:
Я задал совершенно конкретные вопросы.
от: Санин ЮрийНе увидел конкретики, но дал вам вполне внятный ответ где искать инфо по именно этой Тачихаре.
Досталась такая редкая конструкция.
У кого какие предположения, опыт использования или информация?
Если вы не умеете пользоваться поиском повторю еще раз специально для вас
Tachihara у которой дерево красное, металл желтый – это камера для буфета, а не для работы (именно эта модель), качество метала на уровне дешёвой алюминиевой ложки, легко гнется пальцами. От Tachihara имеет смысл брать старшие модели, у которых металлические части серебристого цвета (хромированная латунь).
Еще говорил о том, что она сильно хлипка, совершенно не обладает жесткостью даже при затянутых до дури зажимах, имеет совершенно безобразные органы управления, которые ранят пальцы... и т.д.
В этой же ветке ответил что за хрень к ней прицеплена и то что она бесполезна в реальной работе сказал вам не только я.
Что то не понятно?
от: Санин ЮрийИ не только Эбони, и критика эта основана на жизненном опыте и сравнении + и - многих, многих десятков разных LF камер которые прошли через мои руки - которыми работал, которые ремонтировал, доводил до ума и модернизировал по просьбе заказчиков. При всех своих недостатках (в разы меньше чем у Лингофа), которые есть у любой камеры, от этой критики Эбони не станет хуже. Критика реального юзера Эбони который умеет ее ремонтировать и хорошо знает не одну модель этой уважаемой компании, поможет сделать правильный выбор тому кто умеет анализировать инфо.
Эбонит Вы не однократно нещадно критиковали. Не так ли?
от: Санин ЮрийЮрий, вы все нафик перепутали, именно эту Тачихару именно ДМБ и ваш покорный слуга категорически не рекомендуем к покупке.
Тачихару многие, в том числе ДМБ активно рекомендовал к покупке.
от: Санин ЮрийНет Юрий не ошибся. Этих бюджетных золотых Тачихар не просто много, а очень много. Их активно продавали в США много лет меньше чем $700 за штуку, например можно было купить в Adorama за $630 в том числе и любимый вами но совершенно бесполезный удлинитель там же, примерно за $150
Я купил ее в расширенном вартанте. Говорите много таких? Не ошиблись?
от: Санин ЮрийНе только я это говорю, но и другие люди которые имели кроме этих Лингофов ещё несколько других камер LF и могли их сравнивать. Знаю многих опытных форматчиков которые с этой камерой расстались без всяких сожалений.
Лингоф плохая камера, говорите? Все большеформатчики, которых я лично знаю, владеют Лингофами и рекомендовали мне поменьше болтунов слушать.
Относительно болтунов, вы читали что вам ответил ДМБ про этот Лингоф здесь?
https://foto.ru/forums/topics/702034&mode=l&page=16#listStart
Готов подписаться под каждым словом как бывший обладатель и активный юзер в прошлом этого самого Лингофа. Который знаю не только снаружи но и каждую его отдельную часть и винтик, потому что кроме фотографической работы мне неоднократно приходилось занимался их ремонтом и восстановлением. Замечу не только моделью III но и всеми моделями серии Техника от самой первой до самой последней версии.
Именно поэтому мнение ваших знакомых форматчиков и Г. Розова относительно этой камеры мне глубоко фиолетово. Ничего нового от них не узнаю точно, скорее напротив смогу рассказать им о чем они даже не догадываются являясь счастливыми обладателями этого чуда.
з.ы. Удивляет ваша реакция на вполне здравые советы. Вас никто не принуждает, вам рассказывают о граблях на которые наступили много, много лет назад до вашего первого желания вступить в ряды LF. Ищите свои личные грабли? Да не проблема, наступайте если получаете от этого удовольствие.
Re[WAn]:
от: WAn
У меня фокуса от 120 до 210 не создают проблем на Мастер Технике при небольших подвижках или отсутствии оных.
А урезанный размер кадрового окна и "паучьи лапки" при небольших подвижках тоже проблем не вызывают?