Если брать более менее нормальный - то штука крупная, не складная. А так нагрузку не плохо дает.
Брать электромагнитный.
Эпилептический тренажер
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Аццкий Менольтист]:
Re[OT]:
от:stemflame
А какой бюджет?
Для получения реального удовольствия надо брать аппарат от 80к с переменной и большой длиной шага.
Возможно, плохонькие эпилептики и будут пылиться, но у нас наш аппарат работает на все 100!
Я очень не люблю бегать на улице, поэтому получаю вообще двойное удовольствие :)
Телевизора никакого не надо, бегаю в тишине, что очень похоже на бег на природе.Подробнее
Вот этот момент стоит четко понимать если соберетесь этот агрегат покупать- элиптик совсем не бег и бегом не является, это другая тренировка. В плане бега, элиптик может хорошо работать для кросс-тренинга, как дополнительный аппарат (как тот же велосипед например)
А "плохонький или не плохонький" это все не гарантия использования. Если машина не разваливается под человеком, этого уже достаточно для нормальной тренировки. Как правило пылится этот агрегат если у людей не хватает силы воли себя заставить на нем работать
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
ну это если выйти из дома. а вот если выехать за город или в парк поехать?
Тренироваться (желательно) с утра не менее 4 раз в неделю. Т.е. пн.вт.ср. четверг (выходной)...пятница - спринт. суб.воскр выходной..(но могут быть вариации)
Если каждый раз ездить в "парки".. по-утрам... тарм парам... тарам парам.
А если этого не делать.. то утраченная сверхкомпенсация... гарант бессмысленности тренировок. Пользы от такого бега... еще меньше чем торчать в позе "ха" на грядках.
Я даже скажу... вреда больше.
от: Diabolos
щас парки у нас облагоражиавются, появляются спец площадки для фитнеса в том числе, оборудуются места для пикников...
Да ... облагораживаются. Что есть.. - то есть. Особенно полезно бегать змейкой между бабьем с колясками. А некоторых (особенно замечательно) ПЕРЕПРЫГИВАТЬ.. потому как они (имеют обыкновение)..идти рядушком... и на всю дорожку... и оббежать их можно только по воздуху
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
Если бег ради бега, то да... Но бегут люди "за разным"...
Бег - лекарство от ВСЕХ болезней.
И... (особенно ценен спринт) для любителей "бройлерного" вида. Если бегать стометровки по пятницам....
Можно добавить 10 и более кг... уже привитому качману
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
И... (особенно ценен спринт) для любителей "бройлерного" вида. Если бегать стометровки по пятницам....
Можно добавить 10 и более кг... уже привитому качмануПодробнее
Человеку который только начинает тренироваться и начинает набирать выносливость, бегать ускорения (т.е. классическую интервальную тренировку) прямая дорога к травмам, сердечно-сосудистая система быстрее развивается чем мышцы
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Человеку который только начинает тренироваться и начинает набирать выносливость, бегать ускорения (т.е. классическую интервальную тренировку) прямая дорога к травмам, сердечно-сосудистая система быстрее развивается чем мышцыПодробнее
Я про новичков и спринт...вообще ничего не писал ))
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Я про новичков и спринт...вообще ничего не писал ))
Я на всякий случай для тех кто начинает :)
Вот этот момент стоит четко понимать если соберетесь этот агрегат покупать- элиптик совсем не бег и бегом не является, это другая тренировка. В плане бега, элиптик может хорошо работать для кросс-тренинга, как дополнительный аппарат (как тот же велосипед например)
А "плохонький или не плохонький" это все не гарантия использования. Если машина не разваливается под человеком, этого уже достаточно для нормальной тренировки. Как правило пылится этот агрегат если у людей не хватает силы воли себя заставить на нем работатьПодробнее
В том то и дело, что для нормальной тренировки необходима определенная траектория и длина шага.
Если это не бег, то что?
http://youtu.be/0H3iNi5kDVg
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Увы, далеко не от всех... Есть куча болячек, при которых тока эллипс или вел... Да и вообще, ну если не хочет человек бегать по слякоти, под мокрым снегодождем...
Re[stemflame]:
от: stemflame
В том то и дело, что для нормальной тренировки необходима определенная траектория и длина шага.
Если это не бег, то что?
http://youtu.be/0H3iNi5kDVg
Это не бег, и не замена бега, это элиптик, достаточно посмотреть на энергозатраты при беге и при элиптике. При беге они гораздо выше.
Я не понимаю в Вашем посте термин "нормальная тренировка". Тренировка всегда для определенных целей. Например высокий подьем бедра на месте (классическое упражнение для бега) шага как такового не имеет и при этом является очень эффективным способом тренировки (попробуйте так интенсивно поработать минут 45 и почувствуйте разницу так сказать)
Тут в другом дело. Я НЕ ПРОТИВ элиптика, я за и сам им пользуюсь иногда. Это замечательная машина но совсем не обязательно покупать определенную, продвинутую модель. Если есть факт жены которая собирается заниматься на этом тренажере и у нее хватит силы воли его не бросить через 3 дня, то любой аппарат который не разваливается и дает "махать руками и ногами" годится.
Это замечательная машина но совсем не обязательно покупать определенную, продвинутую модель. Если есть факт жены которая собирается заниматься на этом тренажере и у нее хватит силы воли его не бросить через 3 дня, то любой аппарат который не разваливается и дает "махать руками и ногами" годится.Подробнее
Как раз это именно ключевой момент. Я перепробовал массу тренажеров и понял, что не на каждом вы сможете получить удовольствие. А без удовольствия вы не станете регулярно заниматься.
Самые плохие тренажеры - у которых траектория ног - велосипедная. Они же самые дешевые и компактные. Никакого удовольствия, только раздражение и нервы.
Посмотрите траекторию ног на видео - она практически беговая. Да и после тренировки ощущение усталости в тех же мышцах как после бега.
Уровень нагрузки варьируется, 30% точно легче реального бега по дорожке стадиона, 60% - думаю, что как бы не тяжелее.
Re[Аццкий Менольтист]:
Элипс - это совершенно не бег, и бег он заменить не может, никакой и никогда.
Это совершенно другое упражнение.
В беге имеются ударные нагрузки. Даже при беге трусцой. Это и минус (для старческих суставов) и плюс. При беге совершенно по-другому работают мышцы. Сокращение разгибателей и толчок ноги происходят взрывообразно, резко. Для гашения ударной энергии при постановке ноги также задействованы мышцы, включающие в работу в режиме взрывного сокращения. По-другому работают связки. И это всё касается не только ног, но и всего торса и рук, и даже мышц лица. Никакой элипс не способен смоделировать настоящий бег.
Лучше бега (для стариков - ходьбы) ничего нет. Идеальный, редко осуществимый вариант - не в городе, не по асфальту, и не в плохих кроссовках.
Я сторонник классики. Для себя определил, что мне достаточно 5 золотых упражнений для ежедневного поддержания формы:
1) подтягивания,
2) отжимания,
3) приседания,
4) пресс,
5) бег.
Это совершенно другое упражнение.
В беге имеются ударные нагрузки. Даже при беге трусцой. Это и минус (для старческих суставов) и плюс. При беге совершенно по-другому работают мышцы. Сокращение разгибателей и толчок ноги происходят взрывообразно, резко. Для гашения ударной энергии при постановке ноги также задействованы мышцы, включающие в работу в режиме взрывного сокращения. По-другому работают связки. И это всё касается не только ног, но и всего торса и рук, и даже мышц лица. Никакой элипс не способен смоделировать настоящий бег.
Лучше бега (для стариков - ходьбы) ничего нет. Идеальный, редко осуществимый вариант - не в городе, не по асфальту, и не в плохих кроссовках.
Я сторонник классики. Для себя определил, что мне достаточно 5 золотых упражнений для ежедневного поддержания формы:
1) подтягивания,
2) отжимания,
3) приседания,
4) пресс,
5) бег.
Re[Pulchinella]:
Увы, далеко не от всех... Есть куча болячек, при которых тока эллипс или вел...
Если бег "выгружает" молочку (бег не быстрый)... то вел (как не крути) загружает молочку в мышцы. Т.е. велосипед... уже точно не является "лечением"...или чисткой.
Он адаптирует мышцы... может служить "тонуссоздающим". Но хорошо от него чувствовать себя...(особенно всякие гипертоники) точно не будут.
Хотя будут. Мэйби.
Да и вообще, ну если не хочет человек бегать по слякоти, под мокрым снегодождем...
Ну... это тоже самое что и сказать... ну не хочет человек есть бульон горячим... пусть ест холодный... с жирком на губах слаще)
Старик.. все эти "изыски".. в виде удобств... нужны где угодно только не там.. где как раз от них пытаются бежать
Спорт не может быть удобным. Просто еще и потому.. что лечит не только тело но и душу. А она должна получать наслаждения от малого и (что важно) независимости...
Независимости от страха дождя, страха отсуствия тренажеров и т.п.
Если человека смутил дождь... (а надо бегать)... ему не поможет и бег. Потому как сегодня смутил дождь, а завтра будет смущать телепрограмма
Re[stemflame]:
от: stemflame
Как раз это именно ключевой момент. Я перепробовал массу тренажеров и понял, что не на каждом вы сможете получить удовольствие. А без удовольствия вы не станете регулярно заниматься.
Удовольствие понятие очень относительное, я например круглый год бегаю на улице и для меня любой тренажер это или кросс-тренинг или травма или уж совсем аховая погода. Какой бы он не был замечательный, не могу получать от него удовольствия по сравнению со свежим воздухом, сменой пейзажа и тд.
от:stemflame
Самые плохие тренажеры - у которых траектория ног - велосипедная. Они же самые дешевые и компактные. Никакого удовольствия, только раздражение и нервы.
Посмотрите траекторию ног на видео - она практически беговая. Да и после тренировки ощущение усталости в тех же мышцах как после бега.
Уровень нагрузки варьируется, 30% точно легче реального бега по дорожке стадиона, 60% - думаю, что как бы не тяжелее.Подробнее
Это к сожалению не так, и именно поэтому элиптик для тренировок бегунов является всегда аппаратом для кросс-тренинга но не заменителем бега. Tombo правильно описал процесс и с этими дополнительными нагрузками связаны бОльшие энергозатраты при беге.
Единственный тренажер который полностью симулирует бег уменьшая при этом нагрузки до дозволенных при травмах или в ситуациях когда надо поддерживать километраж но стОит снизить риск травмы это "подводная дорожка"*.
http://www.youtube.com/watch?v=2mvdFarpGIc
При этом уровень нагрузки на элиптиках может быть очень высокий, но работают другие группы мышц. Вы если все время тренируетесь только на элиптике и никогда не бегаете, попробуйте выйти и побегать те же самые 60 минут в ритме который привыкли поддерживать на тренажере, эксперимент очень интересный и наглядно илюстрирует процесс.
*Или бег в бассейне
Но, еще раз, элиптик машина знатная и для человека который хочет поддерживать хорошую форму дома, наверное оптимальная
Re[tombo]:
от: tombo
1) подтягивания,
2) отжимания,
3) приседания,
4) пресс,
5) бег.
С раннего детства стал заниматься техническим видом спорта, для ОФП нам давали много легкой атлетики а потом, уже в подростковом возрасте стали понемногу переводить в зал, на тренажеры. Потом, уже после школы, продолжал регулярно ходить в зал, работать на тренажерах а потом понемногу стал их бросать и все больше переходить на классику, упражнения со своим телом, гиря и тд.
Несколько лет назад неудачно упал в горах и получил неприятную травму ноги, слава Богу обошлось без перелома но как правило, в таких случаях, если нарваться на травматолога старой закалки и классической подготовки, надевают гипс. Тот к которому я попал, меня послал без всякого гипса на курс пропиосепции- комплекс разных очень компактных упражнений основанных на собственном весе и равновесии, сработало просто чудесно.
Когда в июле этого года получил другую травму и пришлось на целый месяц бросить бег, уже со всякими тренажерами и вовсе не стал возиться, собрал себе дневную программу на 70 минут на базе резинового леера и всевозможных динамических упражнений на месте. Когда после этой месячной паузы опять начал бегать с удивлением обратил внимание на то что не потерял выносливость и общую скорость. Для сравнения, в прошлом году тоже месяц не бегал а занимался только велосипедом, правда настоящим, не тренажером и возвращаться в бег было очень, очень трудно.
Мужики, намекните ТС - пусть название ветки приведет из юмористического вида в нормальный.
А то вы постите на чем свет стоит, а товарищ и впрямь купит себе ЭПИЛЕПТИЧЕСКИЙ тренжер. Такая полочка, которую Цезарю в рот закладывали, чтобы во время припадка язык себе не откусил.
И к чему приведут его такие тренировки? Ведь Майдан не навсегда, он когда-нибудь и чем-нибудь кончится.
А то вы постите на чем свет стоит, а товарищ и впрямь купит себе ЭПИЛЕПТИЧЕСКИЙ тренжер. Такая полочка, которую Цезарю в рот закладывали, чтобы во время припадка язык себе не откусил.
И к чему приведут его такие тренировки? Ведь Майдан не навсегда, он когда-нибудь и чем-нибудь кончится.
Re[faterdom]:
от: faterdom
Такая полочка, которую Цезарю в рот закладывали, чтобы во время припадка язык себе не откусил.
Кстати палочка там должна быть брутальная, сантиметра 1,5..2 в диаметре. Карандаш эпилептик во время припадка переламывает сведёнными челюстями как соломинку.
Re[Fat Bastard]:
Если бег "выгружает" молочку (бег не быстрый)... то вел (как не крути) загружает молочку в мышцы. Т.е. велосипед... уже точно не является "лечением"...или чисткой.
Он адаптирует мышцы... может служить "тонуссоздающим". Но хорошо от него чувствовать себя...(особенно всякие гипертоники) точно не будут.
Хотя будут. Мэйби.Подробнее
Крутите себе не "перешагивая" лактатный порог и ничего не будет "загружаться"...
Ну... это тоже самое что и сказать... ну не хочет человек есть бульон горячим... пусть ест холодный... с жирком на губах слаще)
Старик.. все эти "изыски".. в виде удобств... нужны где угодно только не там.. где как раз от них пытаются бежать
Спорт не может быть удобным. Просто еще и потому.. что лечит не только тело но и душу. А она должна получать наслаждения от малого и (что важно) независимости...
Независимости от страха дождя, страха отсуствия тренажеров и т.п.
Если человека смутил дождь... (а надо бегать)... ему не поможет и бег. Потому как сегодня смутил дождь, а завтра будет смущать телепрограммаПодробнее
Слова истинного джедая! Только ведь мало таких в нашей галактике... Большинство уже смущает дождь и телепрограмма тоже уже сегодня смущает... В планы этого большинства уж никак не входит "бежать от изысков в виде удобств"... Пересадить зад с дивана на велотрен, не отрываясь от телека - это уже подвиг и мой им респект, ибо осознают и хоть что-то делают...
Может "спорт и не может быть удобным"... Наверное так и появилась "физкультура"... А душа "полечится" и "получит наслаждение" от "вот я сегодня спортом позанимался, 15 мин педали покрутил, а мог лежать и жрать... Какой я молодец!" :D
Re[tombo]:
После эпилептического припадка человек начисто не помнит, что с ним было перед этим и во время.
Так что задумаешься порой, что если человек нуждается в таком тренажере, чего стоят его посты?
А я все думаю - кто пишет как злые москали не дают Украине откочевать в розовые дали ЕС? А оказывается - это вместо тренажера, не приходя в сознание! :D
Так что задумаешься порой, что если человек нуждается в таком тренажере, чего стоят его посты?
А я все думаю - кто пишет как злые москали не дают Украине откочевать в розовые дали ЕС? А оказывается - это вместо тренажера, не приходя в сознание! :D
........
Эпилептический тренажер
аха-ха товарищи :cannabis: только щас рассмотрел
аха-ха товарищи :cannabis: только щас рассмотрел