Тут так всегда было? И будет?

Всего 54 сообщ. | Показаны 1 - 20
Я о том, что темы, слабо относящиеся у фотографии, вырастают в многостраничные флеймы, а конкретные вопросы людей, пусть и наивные, вызывают усмешку "бывалых"?
Да еще иногда у людей вообще охоту высказываться отбивают...

Я никого конкретно не имею в виду, но пролистайте форум на пару - тройку страничек назад, много там о фотографии?
Re: Re: Тут так всегда было? И будет?
Ув. Истинный пользователь Минольты!
Нельзя ли порыться в Вашем "кондуите" и обнаружить ссылку на оф. или полу оф. ссылку на дата шит по байонету канон?
С уважением... и заранее благодарен...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут так всегда было? И будет?
Да я не возмущаюсь... Просто крик души :)
Ладно, флеймы - это типа свободы слова. Даже если слова в фразы не складываются и не по делу. Зато свежО и нетривиально. Проехали. :D

Что я хотел слышать о ФОТОГРАФИИ? Да много чего. Я спрашивал, мне отвечали. Кто по делу, кто не очень, всем им за это огромное спасибо. Обидно другое - спрашиваешь - что лучше, пленка или цифра - разговоров на неделю хватает. Попросишь посмотреть и обсудить фотку - раз, два, ну в лучшем случае - три. Ответа.

Сообщество свободное, это понятно. Поэтому и вопрос стоял - так здесь всегда?

Насчет форума для новичков - это не такая уж и плохая мысль. Сделать форум - "В помощь ищущим и определяющимся" с одним условием - не хочешь по делу что сказать - не пиши. Вообще. А то - "этот вопрос тысячу раз обсуждался...".

Понятно, что за два года уже все обсасали, но и жизнь на месте не стоит. Я вспоминаю, когда я сам сюда первый раз попал - для меня половина слов было загадкой. Какой поиск? По каким словам? Кому верить, а кому нет? Жуть.
Я просто по своей инетской привычке сначала почитал, потом начал спрашивать. Мноие так не привыкли.

А поднять интересную тему по ФОТОГРАФИИ - рано мне еще, я пока только учусь. Поднимаю вопросы по темам, которые мне не понятны, а не которые всем будут интересны. Типа "кто (что) круче...".

А насчет нравятся или не нравятся правила... Мне не нравится их практически полное отсутсвие. И зачастую - культуры общения.

Вобщем, это не наезд, а попытка разобраться. Зачем мне в пику высказываться, лучше объясните - почему так?
:P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут так всегда было? И будет?
Цитата:
от: "almer"
Попросишь посмотреть и обсудить фотку - раз, два, ну в лучшем случае - три. Ответа.

ну для обсуждения фоток теоретически придумана галерея...
а практически - непростое это дело.
потому как кроме "нравится-не нравится" мало кто может что-нибудь сказать... тут уже теоретическая подкованность нужна :-)
и большая степень самоуверенности (в нехудшем смысле этого слова).
ну и часто жаждущий обсуждения ждет каких-нибудь восторгов и понимания, а его начинают чем-нибудь по глянцевателю возить :-) Далее - обиды, возмущения... В следующий раз люди предпочитают не лезть со своим мнением. Даже когда их просят.

Пользуясь случаем - приношу искренние благодарности тем, кто меня мордой по чему попало возил, было дело :-) Надеюсь, идет впрок :-)

Цитата:

Я просто по своей инетской привычке сначала почитал, потом начал спрашивать. Мноие так не привыкли.

Я человек по натуре не злой, но когда видно, что человек вместо того, чтобы сначала ответ самостоятельно поискать, а потмо уже начинать спрашивать то, что не понял - сразу с вопросами в форум бежит - у меня начинается выброс низведения и курощения. Просто потому, что это - ИМХО - неприлично. Не шевельнуть самому пальцем для поиска ответа на интересующий вопрос, а сразу просить, чтобы какие-то умные дяди и тете все арзжевали и в рот положили... И еще ведь обижаться люди начинают, когда им демонстрируют бессмысленность их вопроса...

Так что вот как раз тут - пусть эти "многие" привыкают. Сначал сами на свои вопросы ответы искать. А потом уже просить помощи в том, что не получилось. И всем станет гораздо интересней.

Ибо любой подобный форум - не служба 09, зарплату за ответы тут никому не платят и отвечают люди исключительно для собственного удовольствия (каким бы оно ни было). Вот это и есть ключевой момент. И требовать от людей чего-то иного - ну по меньшей мере глупо...

Цитата:

от:"almer"

А поднять интересную тему по ФОТОГРАФИИ - рано мне еще, я пока только учусь. Поднимаю вопросы по темам, которые мне не понятны, а не которые всем будут интересны. Типа "кто (что) круче...".

Подробнее

А может лучше по фотографии? Кто круче - ну какой в этом смысл? Может на худой конец "а чем лучше изделие Х для съемки сюжетов типа Y" ? Все толку больше...

P.S. ну и еще - если говорить об объеме флеймов.
на предметный вопрос - легко дается предметный ответ.
вот и ветки недлинные.
человек спросил - человеку ответили
потмо поправили, подкорректировали, наложили сверху пару ИМХО, вроде все... Ну что еще скажешь про характеристики "стекла х" или "камеры Ы" или "режимы работы вспышки Й" ? ЧТо есть - то и скажешь.

А на отвлеченные темы - можно спорить и удовлетворять жажду живого общения до бесконечности. Вот она и удовлетворяется :-)
Цитата:

от:"Letchik 123"
Не на самом деле алмер прав. Практически на все вопросы идет или ирония или ответ "про другое". Не конечно к топикам типа "что лучше кенон или никон в серьз относится нельзя - их было немало.
Но сущемствует много простых вопросов, на которые неисушенному человеку хочется получить ответ типа

" самая мелкозернистая пленка"
" преимущества среднога формата"
"постановка света при портрете"
" преимущества фикса перед зумом"
"что такое ИМХО"
" фильтры для съмки в помещении" и тд.

Таких вопросов можно придумать виликое множетсво и разумеется для человека серьзно занимающегося фотографией большинство из них не интересно.

Только помоему это не повод иронизировать. Это не сайт "вокруг смеха". Да и в конце кондов ответа никто не требует - не ответил без проблем.

Все это конечно ИМХО

Подробнее

Мне кажется, что на перечисленные Вами вопросы по крайней мере один-два ответа по существу ВСЕГДА найдутся! Даже на вопрос "Что выбрать?" каждый раз находится человек, который подробно объясняет, что к чему, а не отсылает в соседнюю ветку.
Так что "любой вопрос находит свой ответ"!
Re: Re: Re: Re: Тут так всегда было? И будет?
Цитата:

от:"Minolta User (original)"
Цитата:

от:"Профессор"
Нельзя ли порыться в Вашем "кондуите" и обнаружить ссылку на оф. или полу оф. ссылку на дата шит по байонету канон?

Подробнее

Это про что?
Про длину рабочего отрезка? Про наличие переходников от других производителей? Сформулируйте, пожалуйста...

Подробнее

Под дата шит понимается как и что работает в этом байонете, какой контакт что делает, спецификации на сигналы , предельные параметры и т.п.
Длина рабочего отрезка, переходники, назначение контактов - это слава богу везде нарисовано! Толку то от этого только!
Не один пользователь не ответит взвешенно и толково с ходу. ПОэтому читать нужно специализированную литературу, а не толкаться в форуме что бы выбрать себе пленку или почистить объектив. Единственное что не доступно общему вниманию - это личный опыт каждого в общении с той или иной вещью (фото ессно) например с камерой или с пленкой. Тогда - да, необходимо узнать мнение у коллег. А просто получить информацию - интернет предпочтительнее и объемнее, объективнее.
[quot]Для серьезного обсуждения фоток другая обстановка нужна... спокойная и вдумчивая... от обсуждения фоток разговор, как раз, и переходит на обсуждение фотографии вообще... а это долгие разговоры... не для форумов...[/quot]
А такое имеет место быть? Когда и где происходит? Кого туда берут?
[quot]Вы верите в полноту и полезность ответов на вопрос "что выбрать"?[/quot]
В полноту - нет, субъективно, а полезность - да, зачастую всплывают любопытные детали о той или иной технике ;)
[quot]А может лучше по фотографии? Кто круче - ну какой в этом смысл? Может на худой конец "а чем лучше изделие Х для съемки сюжетов типа Y" ? Все толку больше...[/quot]
Вот и я об этом... :) Я не защищая тех, кто спрашивает "Чем Ф5 лучше Ф100", а тех, кто спрашивает "СтОят ли функции (1,2,3..) Ф5 штуку баксов?". Человек уже провел исследование, ему нужен ОПЫТ других люде, а не ВРЕМЯ...
[quot]Так что вот как раз тут - пусть эти "многие" привыкают. Сначал сами на свои вопросы ответы искать. А потом уже просить помощи в том, что не получилось. И всем станет гораздо интересней.[/quot]
[quot]О чем многие НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ ! Вот это и раздражает и далее приводит к сайту "вокруг смеха","низведению" и "курощению". [/quot]
Абсолютно согласен. Моя любимая иллюстрация :P Но это же не форум программеров и "постояльцев", фотографам можно и простить :) Да и смотря какой вопрос задается...
[quot]ну для обсуждения фоток теоретически придумана галерея...
а практически - непростое это дело.[/quot]
Да уж.. При таком количестве карточек в день... Вот бы был специальный раздел для тех, кто хочет критики, другой - для тех, кто хочет востргов, третий - чтобы было.. всему миру... А то - натюрморты, ню.. фигня какая :D

Тааак.. Ну и что осталось от моего первого вопроса :?
Re: Re: Re: Тут так всегда было? И будет?
2 almer

Ну, брат, если нартюрморты и ню для тебя "фигня какая-то", то тут, пожалуй, и сказать нечего... :(

А по поводу общения - найди-ка ты какой нибудь невиртуальный фотоклуб, да запишись. Пользы точно будет больше. На твоем этапе.
Цитата:
от: "CSB"
2 almer
Ну, брат, если нартюрморты и ню для тебя "фигня какая-то", то тут, пожалуй, и сказать нечего... :(

Да не натюрморты и ню фигня, а я по поводу организации разделов сайта говорил...
PS (в воздух)
Все, смайлики больше не использую, не понимают...
Цитата:
от: "CSB"
А по поводу общения - найди-ка ты какой нибудь невиртуальный фотоклуб, да запишись. Пользы точно будет больше. На твоем этапе.

А если нет времени? А этот чем хуже. А какой он - "мой этап"? Чем характеризуется? Чтобы я знал, когда на другой этап пора переходить, что на каком этапе полезней... [на этом месте должен был бы быть смайлик, но см. выше]
Re: Re: Re: Re: Re: Тут так всегда было? И будет?
Цитата:

А если нет времени? А этот чем хуже. А какой он - "мой этап"? Чем характеризуется? Чтобы я знал, когда на другой этап пора переходить, что на каком этапе полезней... [на этом месте должен был бы быть смайлик, но см. выше]

Подробнее

Этот хуже тем, что о высоком и потаенном лучше всего толковать за рюмочкой чего-нибудь расслабляющего. И желательно не в толпе, а так, чтобы человека 2-3. (Это чтобы посторонние с иронией не влезали)

А про этап - ну, это я беру назад, если ты взял назад свои слова про натюрморт и ню. ;)
Вобщем, я понял, что народ тут в основном хороший, за исключением отдельных индивидов.
Да и они хорошие, только шумные и заводные...

Так скажите, происходят ли в встречи в реале, и если да, то как о них узнают и договариваются?
И дают ли там технику пощупать, линзу надеть?
И приносят ли отпечатки 30х45, и тыкают ли пальцем в недостатки?
(смайл)

[quot]Этот хуже тем, что о высоком и потаенном лучше всего толковать за рюмочкой чего-нибудь расслабляющего. И желательно не в толпе, а так, чтобы человека 2-3. (Это чтобы посторонние с иронией не влезали)[/quot]
Ну почему же. Это же как секс в уборной самолета - и высокое, и потаенное, но в то же время - народу вокруг полно. И ничего :)
Re: Тут так всегда было? И будет?
Цитата:

Я о том, что темы, слабо относящиеся у фотографии, вырастают в многостраничные флеймы, а конкретные вопросы людей, пусть и наивные, вызывают усмешку "бывалых"?
Да еще иногда у людей вообще охоту высказываться отбивают...

Я никого конкретно не имею в виду, но пролистайте форум на пару - тройку страничек назад, много там о фотографии?

Подробнее

Ув. г-н Алмер!
Поймите вы простую вещь: этот форум место, где люди получили возможность общаться. За этим они сюда и ходят :)
Фотография в этом захватывающем процессе – только предлог.
Представьте, что вы познакомились с девушкой (я почему-то думаю, что вы – мужского пола ) благодаря тому, что вы с ней любители Коэльо или Мураками... Спустя неделю (если ваше общение продлится так долго) вы уже не будете говорить об этих авторах, а будете увлечены совсем другими вещами. Более того: если вы встретите какого-нибудь любителя этих авторов, кот., с пеной у рта, будет вам что-то втирать про их непреходящее значение, вы лишь понимающе посмотрите друг на друга и постараетесь отделаться от него...

Так вот, на форуме то же самое...
:))

:) :)
Цитата:
от: "realist!"
вы лишь понимающе посмотрите друг на друга и постараетесь отделаться от него...

Намек понял. О чем бы еще поговорить здесь, кроме как о фото? :D
Или намек был более.. э.. кардинальный?
Re: Re: Re: Тут так всегда было? И будет?
Цитата:
Цитата:

от:"realist!"
вы лишь понимающе посмотрите друг на друга и постараетесь отделаться от него...

Намек понял. О чем бы еще поговорить здесь, кроме как о фото? :D
Или намек был более.. э.. кардинальный?

Подробнее

Нет, конечно :)
Просто ведите себя так, как если бы вы оказались в незнакомой компании - все зависит от вас....
Да, смотрю на свой первый пост в этом топике, наверное, погорячился слегка...
Буду считаь этот топик знакомством.
Цитата:
от: "realist!"
Просто ведите себя так, как если бы вы оказались в незнакомой компании - все зависит от вас....

А вести себя буду - как всегда. Какой есть. Что выросло, то выросло

PS
За комментарии - всем спасибо. Полезный (для меня) топик.
Цитата:

от:"Minolta User (original)"
Цитата:

Цитата:

Для серьезного обсуждения фоток другая обстановка нужна... спокойная и вдумчивая... от обсуждения фоток разговор, как раз, и переходит на обсуждение фотографии вообще... а это долгие разговоры... не для форумов...

Подробнее

А такое имеет место быть? Когда и где происходит?

Подробнее

У меня кухня исторически сложилась в качестве такого места...
:-)

Подробнее

Ну вот, опять не вся информация :(
[quot]Кого туда берут?[/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тут так всегда было? И будет?
Точные ответы "сторонние" производители и так получили по лицензионному соглашению - другое дело " естественно" не до конца!! А также право производить!!
Вот намедни , наконец-то , китайцы прислали корейскую бумагу про "ошибочки" самсунговского риска.
Ну и что , и без этой бумаги все было сделано, более того, часть "ошибочек" там и не отражена!
Как говорится - работать - работать - еще раз работать и заработает!
Так что - получается нет никакой ссылочки в "кондуите"? или не совсем оф. бумаги?
Цитата:

от:"Профессор"
Точные ответы "сторонние" производители и так получили по лицензионному соглашению - другое дело " естественно" не до конца!! А также право производить!!
Вот намедни , наконец-то , китайцы прислали корейскую бумагу про "ошибочки" самсунговского риска.
Ну и что , и без этой бумаги все было сделано, более того, часть "ошибочек" там и не отражена!
Как говорится - работать - работать - еще раз работать и заработает!
Так что - получается нет никакой ссылочки в "кондуите"? или не совсем оф. бумаги?

Подробнее

Я так понял, продолжение какого-то старого разговора?
Re
Цитата:

от:"Mik_S"
Я человек по натуре не злой, но когда видно, что человек вместо того, чтобы сначала ответ самостоятельно поискать, а потмо уже начинать спрашивать то, что не понял - сразу с вопросами в форум бежит - у меня начинается выброс низведения и курощения. Просто потому, что это - ИМХО - неприлично. Не шевельнуть самому пальцем для поиска ответа на интересующий вопрос, а сразу просить, чтобы какие-то умные дяди и тете все арзжевали и в рот положили... И еще ведь обижаться люди начинают, когда им демонстрируют бессмысленность их вопроса...

Так что вот как раз тут - пусть эти "многие" привыкают. Сначал сами на свои вопросы ответы искать. А потом уже просить помощи в том, что не получилось. И всем станет гораздо интересней.

Ибо любой подобный форум - не служба 09, зарплату за ответы тут никому не платят и отвечают люди исключительно для собственного удовольствия (каким бы оно ни было). Вот это и есть ключевой момент. И требовать от людей чего-то иного - ну по меньшей мере глупо...

Подробнее

Вот именно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.