Эх, человек человек... Чего тебе дома не сидится?

Всего 106 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Эти люди расширяют понимание возможностей человека.

Возможности человека показал Ален Бомбар, который пересёк Атлантику также на лодке. Только он не брал с собой вообще ничего, даже пресной воды, не говоря уж о GPS.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Даже при смытом шалаше с экипажем Кон Тики благополучно дошел бы до цели.

Есть свои "секреты". У любого дерева (вспомнить березу..клен)..есть период когда оно "наводняется" соком.
Многие из нас пили березовый сок... а из сока сахарного клена... делается.. (даже) сироп.
Так вот... бальса не исключение.
Если это дерево срубить не во-время... (когда в нем сока меньше)... оно превращается в быстро "просыхаемое" дерево. А стало быть... и быстро напитываемое водой
Т.е. если бы Тур не учитывал это... Кон-тики.. за 100 дней (скорее).. просто пошел ко дну
Кстати... и с РаI была таже история. Папирус надо срезать только тогда..когда он максимально напитан соком.. Т.е. февраль месяц. Если его срубить когда он сухой... Его плавательные способности сильно ограничены временем.
Болотные арабы (например)... свои лодки (после пользования) всегда высушивали.
У Ра такой возможности не было. Она должна была пройти Атлантику.. с востока на запад.. от берегов Африки до (как минимум) долготы Антильских островов...

Так что... у Тура Хейердала... была идея доказать состоятельность материалов. И (надо сказать)..в случае с Ра.. ему не "повезло"... Только вторичный эксперимент доказал такую возможность. А уж экспедиция Тигрис... окончательно поставила жирную точку в фантазиях изоляционистов
....
В данном случае. Сверхсовременные материалы... лодка-капсула... все это как бы намекает на то... что ее "водитель".. будет целыми неделями изнывать от безделья и ловить рыбу. А еще развлекать себя наблюдениями за китами, акулами и т.п.

Хотите почитать один рассказик ..про выживание в море? Если интересно могу подкинуть. Я был под впечатлением (когда-то)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Эти люди расширяют понимание возможностей человека. Как и спортсмены, между прочим. Вы задаетесь вопросом о бессмысленности спорта? Если спортсмен хосет прославиться, то ему лучше помочь Африке??
Юрий, будем откровенны - спорт - это огромный бизнес с миллиардами долларов. Ни один Аршавин или Пеле не будут бомбить чужие ворота бесплатно, а Шарапова - метать туда-сюда волан.
О возможностях... Расширили эти возможности. Дальше что? Эти возможности теперь стали доступны всем и каждому? Или от этих возможностей кому-то стало легче на душе? Положа руку на сердце признайтесь, что все те мировые достижения, которые достигнуты пусть даже путём приёма допингов, умопомешательства, потери здоровья и бог знает что ещё, ни Вам, ни мне, ни кому-то другому в экстремальной или даже просто в житейской ситуации не помогут. Пусть Исинбаева прыгает с шестом на 5 метров, но в критической ситуации (не дай бог) Вы даже на 3 метра с шестом не прыгните. Вам чем-то помог в жизни её рекорд? Уверен, что нет. А вот ей, Елене, он помог многомиллионными доходами.
Впрочем, вся эта тема всё равно бессмысленна...Чудак поплыл через океан...Пусть плывёт. Нам (человечеству) от этого всё равно никакой пользы нет.
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro
...хорошо если как по маслу...,а то у бога есть свой лимит для таких путешественников.

+1
каждый борется со скукой по своему
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Эти люди расширяют понимание возможностей человека. Как и спортсмены, между прочим. Вы задаетесь вопросом о бессмысленности спорта?...

современные профессиональные спортсмены расширяют понимание возможностей допинга
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
понимание возможностей допинга

а Фёдору вероятнее всего понадобятся транквилизаторы. Налопался таблеток, замедлил обмен веществ, повалился на дно лодки и дрыхни, пока капсула по пасифику мотается.
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
современные профессиональные спортсмены расширяют понимание возможностей допинга
...и отмывают многомиллиардное бабло.
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
Обычно "движение" определена какими то оч глубокими "стояками" внутри!
Умиротворенные люди - ни куда, не бегут, не плывут, не летят...

Позволю не согласиться.
Самые умиротворенные люди из всех, кого я знаю оказались либо бегунами на сверхдлинные дистанции (например http://en.wikipedia.org/wiki/Self-Transcendence_3100_Mile_Race), либо триатлетами на дистанции IronMan
Re[Аццкий Менольтист]:
это потому, что когда пробежишь 100 км, то уже просто всё вокруг, включая дебилов, становится пофиг

я 100 не бегал, а вот марафон один раз пробежал (в медленном темпе трусцой) и состояние полного пофигизма после этого мне знакомо
Re[Rannicha]:
Цитата:
У него уже один раз были очень серьезные проблемы со здоровьем.
Не нравится мне все это!...

меркую,может быть это его последний поход.может он хочет уйти красиво и имеет на это полное право....либо больше для него нет смысла здесь оставаться,разве что покорять моря на марсе.....уважаю безмерно
Re[Negoro]:
Цитата:

от:Negoro
меркую,может быть это его последний поход.может он хочет уйти красиво и имеет на это полное право....либо больше для него нет смысла здесь оставаться,разве что покорять моря на марсе.....уважаю безмерно

Подробнее

ну на земле есть еще много чего, где он не был.
можно на досуге почитать о походах Месснера, первого человека, который без кислорода поднялся на все 8-и тысячники, пересек в одиночку все крупнейшие пустыни и антарктиду.
Re[Аццкий Менольтист]:
Негоро о другом пишет.
Re[Rannicha]:
Цитата:
Негоро о другом пишет.

Я понимаю о чем он пишет.

Но такие люди не уходят потому, что идти больше некуда. Скорее потому, что для себя уже везде пришел.

Но вообще, конечно, таких людей мало и, что более печально, мало кто о них знает: Денис Урубко, Месснер тот же - настоящие машины. Узнают, как правило, когда кто-то погиб, а через пару дней забывают.
Re[Rannicha]:
Кому интересно:

28 февраля 1955 года стало известно, что восемь членов экипажа эскадренного миноносца "Кальдас" военно-морского флота Колумбии во время шторма в Карибском море упали за борт и пропали без вести.

десять дней на плоту в Карибском море (Габриэль Гарсиа Маркес)

Рассказ (не вымысел) о том...как человек (после того как упал за борт)... умудрился пережить шторм...
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Возможности человека показал Ален Бомбар, который пересёк Атлантику также на лодке. Только он не брал с собой вообще ничего, даже пресной воды, не говоря уж о GPS.

Тут вот такой нюанс - Бомбар умер позже от тяжелой болезни почек (пил морскую воду). Второй нюанс - Бомбар плавал пол-века тому назад. С тех пор подросло много поколений, которые вообще про Бомбара не слышали. А поколениям надо напоминать об их возможностях, создавать им маяки и образцы, вот Конюхов таким маяком и является, можно и так сказать.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Юрий, будем откровенны - спорт - это огромный бизнес с миллиардами долларов. Ни один Аршавин или Пеле не будут бомбить чужие ворота бесплатно, а Шарапова - метать туда-сюда волан.
О возможностях... Расширили эти возможности. Дальше что? Эти возможности теперь стали доступны всем и каждому? Или от этих возможностей кому-то стало легче на душе? Положа руку на сердце признайтесь, что все те мировые достижения, которые достигнуты пусть даже путём приёма допингов, умопомешательства, потери здоровья и бог знает что ещё, ни Вам, ни мне, ни кому-то другому в экстремальной или даже просто в житейской ситуации не помогут. Пусть Исинбаева прыгает с шестом на 5 метров, но в критической ситуации (не дай бог) Вы даже на 3 метра с шестом не прыгните. Вам чем-то помог в жизни её рекорд? Уверен, что нет. А вот ей, Елене, он помог многомиллионными доходами.
Впрочем, вся эта тема всё равно бессмысленна...Чудак поплыл через океан...Пусть плывёт. Нам (человечеству) от этого всё равно никакой пользы нет.

Подробнее

Дальше со спортом что? Да просто для любого виден шанс прорваться к большим деньгам от своей серой и бесперспективной жизни ! Сможешь, истязая себя, пробиться к известности и деньгам? Молодец! Вот это и есть показ возможностей.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Или от этих возможностей кому-то стало легче на душе?

Да, мне стало легче на душе.
Цитата:
Вам чем-то помог в жизни её рекорд?

Да, её и рекорды других людей помогли мне поверить в себя.

Цитата:
А вот ей, Елене, он помог многомиллионными доходами.

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Хотите почитать один рассказик ..про выживание в море? Если интересно могу подкинуть. Я был под впечатлением (когда-то)

Хочу! Буду очень благодарен.

Применительно к технике заплыва. Я не понял вопроса с обеспечением. 1. Воду, жрачку, батарейки берем с начала и до финиша или предусмотрены бункеровки? 2. Заплыв в полной изоляции или будут контрольные осмотры?

Выжить в "капсуле" с возможностью выйти на свежий воздух половить "карасиков", искупаться привязав себя веревкой можно. Почитайте про аварии на пл. Как по месяцу сидели в заблокированном пожаром отсеке.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Дальше со спортом что? Да просто для любого виден шанс прорваться к большим деньгам от своей серой и бесперспективной жизни ! Сможешь, истязая себя, пробиться к известности и деньгам? Молодец! Вот это и есть показ возможностей.

Подробнее

Каждый пытается себя найти в чём-то. Кто-то - в спорте, кто-то - в работе, кто-то - в путешествиях, кто-то в иных хобби или увлечениях. При этом суть одна - занять себя, понять себя, показать на что ты способен и что можешь достигнуть. А вот "выход" у всех разный: спортсмен, помимо нового достижения и рекорда (не у всех и не всегда) помимо морального получает ещё и ощутимое материальное удовлетворение; работяга - помимо денежного вознаграждения (а для этого он и работает) даёт обществу ещё и материальные (духовные, интеллектуальные и т.п.) "продукты"; путешественники - кроме удовлетворения своего "я" и своего эго ничего не дают обществу (исключения составляли путешественники прошлого, большинством из которых, впрочем, двигал тот же материальный интерес, эго - тщеславие и желание прослыть знаменитостью. Бессребреников среди них было мало.); личности увлечённые разного рода хобби...ну, с этими всё понятно - только удовлетворение своего личного эго + зарабатывание денег на данном людском пороке (разного рода филателисты и прочего рода коллекционеры, торгующие антиквариатом и т.п.). Итог может подвести каждый сам в зависимости от своей точки зрения на данный аспект занятости бездельников в обществе.
Re[Vlad40]:
а фотографы-любители то чо дают?? ))

вот кто там купил фотег - фотает кота или закаты
кто-то марки собирает или еще что
а кто-то путешествует

никто никому не обязан что-то давать, и требовать с кого-то никто не имеет право!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.