Фотография зимой на закате

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Спасибо за вежливый ответ!
1.Попробуйте прочесть инструцию и понять, для чего нужна Серая карта.
2.А мой вопрос не заметили или не поняли?

У меня нету инструкции к серой карте))), что до вашего вопроса - думаю на закате серая карта еще работает, вот только во вред
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
омг ну возми пинг понговый шарик сыми его и усредни тоже обзор 180

или снежёк слепи

усреднение опять же приведет нас к "правильному ББ", которого на закате нету по умолчанию. Ибо ни шарик от пинг-понга, ни снежок не могут быть белыми, если они освещаются с одной стороны красным фонарем, а с другой - синим.
Re[_BY_SERG]:
они являются белыми что это означает? что материал отрожает 100% тогочто вокруг.
можиш сымать материал. а можиш с абсолютно темже успехмо просто сымать вокруг!11111

фотоги по ходу, даже без понятия о свет и о белый а фсё туда же хДД
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
они являются белыми что это означает? что материал отрожает 100% тогочто вокруг.
можиш сымать материал. а можиш с абсолютно темже успехмо просто сымать вокруг!11111

фотоги по ходу, даже без понятия о свет и о белый а фсё туда же хДД

Подробнее

какого цвета будет белый лист, освещенный красным светом?
Re[_BY_SERG]:
Жаль, что так и не ответили на мой вопрос...
А попробйте не "думать" а снять кадр.
А потом уже советовать.
Вопрос-то был очень простой: так что - СК работает только в определенном световом диапазоне?
А инструкцию можете почитать.
Re[radicalmos]:
Да коллеги фотографы. Почитав тут многие ваши советы, как снимать зимним вечером и ночью, использовать ли для этого серую шкалу или авто ББ, то будь я новичок в фотографии - определенно, вывернул бы свои мозги на изнанку. А снимая еще и сферические панорамы, то не только мозги, но и голову развернул бы на 360 градусов. Если бы я забивал свою репу подобной чепухой, а не знал бы, какая цветовая температура бывает утром, днем и вечером в зависимости от времени года и какие цвета я могу получить при съемке, то долго бы ломал голову прежде чем нажать на спусковую кнопку камеры.

Вот один пример. Восемь лет назад. Питер, раннее утро. Елисеев Паласс Отель. Камера Canon EOS 10D. Родной объектив 20-35/2.8, перед которым стояло стеклышко COKIN, для эффекта фонарный лучей. Снимал с рук. 100 ед. 1/10 -2.8

Другой пример. Сферическая панорама. Январь 2012. Вечер. Крещенские морозы минус 25. Солнце уже скрылось но небо еще не погасло.
Камера Кенон пятерочка, фишай пятнашка, без автофокуса, гиперфокальное расстояние, приоритет диафрагмы, дырочка 16, брекетинг.
Штатив Манфротто 199, на нем телескопический монопод до 6 метров, фотокамера с дистанционным радиоуправлением.

А это страничка с панорамой... http://www.kopachev.com/2012/kosino.html
Там снег белый, и синий, и желто-зеленый.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Жаль, что так и не ответили на мой вопрос...
А попробйте не "думать" а снять кадр.
А потом уже советовать.
Вопрос-то был очень простой: так что - СК работает только в определенном световом диапазоне?
А инструкцию можете почитать.

Подробнее

отвечаю - думаю работает во всех диапазонах, но не всегда ее применение имеет смысл
Re[_BY_SERG]:
Про инструкцию - это я понял дпже когда Вы писали в 1-й раз...:)
Думать не надо: если не понимаете , как работает СК - прочтите и поверьте Кодак.Она работает всегда.
Re[Павел Ионас]:
вно фотка с домиком на верху. став карту по инструкци! особено если ззади красныи светофорхДДДДДДД
--
баланс по среднему несовподает с глазом в крайних диопозонах так общеизвесно глаз не когда недотянет до натриевки или до синих диодов да и даже до лсмпочки ильича для учота этово есь опять же икам а ищё можна проста балансить по максимуму динамичной насыщености т.е просто чтоб заюзать весь охват минилаба тк он и так не ахти и как не крути цвет отпечатка будит ближе фсево к тому чем на это фото посветиш
Re[L4m3r]:
Минилабом польйтесь сами..:))) Мне хватает Easy Max ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.