наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм

Всего 8579 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[Илья Парамыгин]:
> поснимать с красным фильтром
Не увидел откровений. Кр.ф. предсказуемо зачернил зелень, притемнил небо и вытащил белый-серый цвет. Беленый ствол дерева и наличник заторчали, дорожка пожалуй вышла неестественной, зеленые тени ушли в черный, контраст их с облаками зашкалил фотошироту. Если в поисках необычного - фотошопинг все равно не переплюнешь, а так для пейзажей по классике желто-зеленый фильтр прописан, т.е. почти противоположный красному. :)
Re[ФотоФунтик]:
Вы довольно точно описали действие красного фильтра. Но снимки всё равно выглядят интересно!
Re[Илья Парамыгин kyerdna]:
Илья, Андрей, спасибо!
Re[ФотоФунтик]:
Как работает фильтр я представлял, для этого и снимал с ним. Преобрёл опыт, сделал выводы. В следующий раз немного скорректирую проявку. Ну и одевать его буду для определённой цели. Свой опыт ведь ценнее других, неправда ли. :)
Re[Ms.GSV]:
А мне понравилось.
Хотя, на мой взгляд, сюжеты с листвой - не самые подходящие. Мои удачные кадры с красным фильтром зимние, ранней весной:

Re[Stepanov9]:
Спасибо! В частности после просмотренных Ваших снимков я и решил преобрести красный. Взял на ибей Hoya R(25A) что-то в районе трёхсот рублей вышло. Согласен про зиму и весну, дождёмся надеюсь, поснимаем.
Re[Ms.GSV]:
Безусловно. :) Я искал какую цель преследовал фильтр, а если это эксперимент для опыта, то и ладно.
У вас можно понять, что привнес фильтр, а вот что изменилось в кадрах товарища Stepanov9 благодаря фильтру - вот это было бы интересно сравнить с/без.
Re[ФотоФунтик]:
Думаю у меня снимая такие кадры(зимне-весенние) негативы без фильтра были-бы серенькие, ровненькие, скучные. Без настроения. Безусловно что в FS можно сделать как угодно, но зачем. В моём случае Д76, другого нет, проявил бы именно так.
З.Ы. Вообще пользовать на ярком снегу красный очень рискованно, может вылететь запросто.
Re[ФотоФунтик]:
К сожалению, парных кадров у меня нет.
Займусь, сделаю. Это действительно интересно.

Из того что есть:

Кадры не парные, сделаны с разницей в год.
Но время съёмки, освещение сходны...
Изменилось ли что-то???
На мой взгляд - да. Поэтому накручиваю фильтр.
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9

Кадры не парные, сделаны с разницей в год.
Но время съёмки, освещение сходны...
Изменилось ли что-то???
На мой взгляд - да. Поэтому накручиваю фильтр.

И какой снимок был сделан с красным фильтром?:) Второй, раз там небо относительно темнее, что можно ожидать от красного фильтра? Или первый, раз там провалены тени, что также бывает от красного фильтра? Было что-то ещё, кроме фильтра, что привело к непонятному результату - разница в типе плёнки, недодержка, обработка...

Мои попытки применения красного фильтра всегда были неудачными, так как я не мог предвидеть, на каких сюжетах будет хорошо - не хватало опыта съёмки с таким фильтром. Впрочем, для достаточно адекватного представления о том, в чём разница чб без/с красным фильтром, не обязательно снимать на плёнку, можно взять цветную цифровую фотографию, в одном варианте просто обратить её в чб, в другом - разложить по каналам RGB и посмотреть, как выглядит в красном канале.
Re[nik oblomow]:

Fomapan 100
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв

...на каких сюжетах будет хорошо - не хватало опыта съёмки с таким фильтром...

Вот и у меня так же: предвидеть результат не всегда получается...
Но для меня это не причина отказываться от применения кр.фильтра и пару фото из Сочи:

url=https://flic.kr/p/2aZeYRc] [/url]
Re[nik oblomow]:
Kodak 5222
 2018-02-12-0002 by alik, on Flickr
Re[alik100]:
Н-да, совсем у нас общественный транспорт оборзел. Трамваи здесь не проходили с самой осени. :)

Жаль, похоже автофокус зацепился за колесо в центре. Если б авто ушло в некоторый расфокус была бы занятная картинка, а так линии зонта срослись с линиями машин - тоже в чем-то занятно, но не так и главный сюжет попортило.
Re[ФотоФунтик]:
Согласен))))
Все на ходу, сделал кадр и в следующий момент мадам посмотрела грозно на меня, видно давно ждала трамвай)))
Re[alik100]:
Алик, хороший снимок, так и просится в оптическую печать!
Re[kyerdna]:
Андрей, спасибо!
Руки не доходят до печати, вот станет холодно, будет больше времени попробую напечатать.
Re[nik oblomow]:
Куда вы деваете отпечатки, которые не в семейный альбом и не на стену квартиры?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.