> поснимать с красным фильтром
Не увидел откровений. Кр.ф. предсказуемо зачернил зелень, притемнил небо и вытащил белый-серый цвет. Беленый ствол дерева и наличник заторчали, дорожка пожалуй вышла неестественной, зеленые тени ушли в черный, контраст их с облаками зашкалил фотошироту. Если в поисках необычного - фотошопинг все равно не переплюнешь, а так для пейзажей по классике желто-зеленый фильтр прописан, т.е. почти противоположный красному. :)
наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм
Всего 8579 сообщ.
|
Показаны 5621 - 5640
Re[Илья Парамыгин]:
Re[ФотоФунтик]:
Вы довольно точно описали действие красного фильтра. Но снимки всё равно выглядят интересно!
Re[Илья Парамыгин kyerdna]:
Илья, Андрей, спасибо!
Re[ФотоФунтик]:
Как работает фильтр я представлял, для этого и снимал с ним. Преобрёл опыт, сделал выводы. В следующий раз немного скорректирую проявку. Ну и одевать его буду для определённой цели. Свой опыт ведь ценнее других, неправда ли. :)
Re[Stepanov9]:
Спасибо! В частности после просмотренных Ваших снимков я и решил преобрести красный. Взял на ибей Hoya R(25A) что-то в районе трёхсот рублей вышло. Согласен про зиму и весну, дождёмся надеюсь, поснимаем.
Re[Ms.GSV]:
Безусловно. :) Я искал какую цель преследовал фильтр, а если это эксперимент для опыта, то и ладно.
У вас можно понять, что привнес фильтр, а вот что изменилось в кадрах товарища Stepanov9 благодаря фильтру - вот это было бы интересно сравнить с/без.
У вас можно понять, что привнес фильтр, а вот что изменилось в кадрах товарища Stepanov9 благодаря фильтру - вот это было бы интересно сравнить с/без.
Re[ФотоФунтик]:
Думаю у меня снимая такие кадры(зимне-весенние) негативы без фильтра были-бы серенькие, ровненькие, скучные. Без настроения. Безусловно что в FS можно сделать как угодно, но зачем. В моём случае Д76, другого нет, проявил бы именно так.
З.Ы. Вообще пользовать на ярком снегу красный очень рискованно, может вылететь запросто.
З.Ы. Вообще пользовать на ярком снегу красный очень рискованно, может вылететь запросто.
Re[Stepanov9]:
от: Stepanov9
Кадры не парные, сделаны с разницей в год.
Но время съёмки, освещение сходны...
Изменилось ли что-то???
На мой взгляд - да. Поэтому накручиваю фильтр.
И какой снимок был сделан с красным фильтром?:) Второй, раз там небо относительно темнее, что можно ожидать от красного фильтра? Или первый, раз там провалены тени, что также бывает от красного фильтра? Было что-то ещё, кроме фильтра, что привело к непонятному результату - разница в типе плёнки, недодержка, обработка...
Мои попытки применения красного фильтра всегда были неудачными, так как я не мог предвидеть, на каких сюжетах будет хорошо - не хватало опыта съёмки с таким фильтром. Впрочем, для достаточно адекватного представления о том, в чём разница чб без/с красным фильтром, не обязательно снимать на плёнку, можно взять цветную цифровую фотографию, в одном варианте просто обратить её в чб, в другом - разложить по каналам RGB и посмотреть, как выглядит в красном канале.
Re[nik oblomow]:

Fomapan 100
Re[nik oblomow]:
Re[alik100]:
Н-да, совсем у нас общественный транспорт оборзел. Трамваи здесь не проходили с самой осени. :)
Жаль, похоже автофокус зацепился за колесо в центре. Если б авто ушло в некоторый расфокус была бы занятная картинка, а так линии зонта срослись с линиями машин - тоже в чем-то занятно, но не так и главный сюжет попортило.
Жаль, похоже автофокус зацепился за колесо в центре. Если б авто ушло в некоторый расфокус была бы занятная картинка, а так линии зонта срослись с линиями машин - тоже в чем-то занятно, но не так и главный сюжет попортило.
Re[ФотоФунтик]:
Согласен))))
Все на ходу, сделал кадр и в следующий момент мадам посмотрела грозно на меня, видно давно ждала трамвай)))
Все на ходу, сделал кадр и в следующий момент мадам посмотрела грозно на меня, видно давно ждала трамвай)))
Re[alik100]:
Алик, хороший снимок, так и просится в оптическую печать!
Re[kyerdna]:
Андрей, спасибо!
Руки не доходят до печати, вот станет холодно, будет больше времени попробую напечатать.
Руки не доходят до печати, вот станет холодно, будет больше времени попробую напечатать.
Re[nik oblomow]:
Куда вы деваете отпечатки, которые не в семейный альбом и не на стену квартиры?

[/url]