наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм
Всего 8580 сообщ.
|
Показаны 3621 - 3640
Re[nik oblomow]:
XP2, F4s, Nikkor 105/2,5 Ais

Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Это довольно баянистый вид на Ипатьевский монастырь с противоположного берега реки Кострома в лучах яркого рассветного освещения. Отражение храма в водной глади создаёт ощущение величественности, и в тоже самое время лиричности. Остатки чего-то (мостка?) на переднем плане добавляет в кадр нотку архаичности, старины, при этом являясь дополнительным планом, без которого фотография выглядела бы плоской. Кончики веточек в НП служат той же цели, плюс создают эффект присутствия зрителя в момент съёмки, хотя в кадре нет ни одной живой души. Я полагал, что это художественная фотография, но теперь я уже не очень уверенПодробнее
В цитатник! :)
А у меня вот так в 2010 получилось

Re[ZVB]:
Ох, куда Вы забрались! Интересный ракурс!
Re[nik oblomow]:
Случайно наткнулся на это фото в старых плёнках (блин, сколько же их ещё!). Снимал сын, в Артеке, 2005 год. Не помню, как гора называется, кажется Аю-Даг?

Плёнка Kodak Gold 400

Плёнка Kodak Gold 400
Re[kyerdna]:
За давностью даже не помню. Что-то мне на чб в Костроме не везло. Надо бы ещё раз туда.
Re[ZVB]:
После многих уже путешествий только с плёночным аппаратом, я лично прихожу к мнению, что снимать в поездке нужно только на цвет. Такие снимки лучше получаются в жанре "на память", а самые шедевры всё равно снимаются возле дома. В Костроме мне очень, очень понравилось, но столько есть ещё мест, где тоже стоит побывать!
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Случайно наткнулся на это фото в старых плёнках (блин, сколько же их ещё!). Снимал сын, в Артеке, 2005 год. Не помню, как гора называется, кажется Аю-Даг?
Именно Аю-Даг, а за спиной и левее Гурзуф! Дивные места! И хорошее фото.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Плёнка Kodak Gold 400Подробнее
Отличный кадр! Надо еще в тумбочках поискать))
Re[Макар]:
от: Макар
Зато, как снято!
Спасибо.
Re[nik oblomow]:
Надо начинать уже копить на сканер...

фэд-5, fp4, кривые руки :D
фэд-5, fp4, кривые руки :D
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
После многих уже путешествий только с плёночным аппаратом, я лично прихожу к мнению, что снимать в поездке нужно только на цвет.
Может быть... Я обычно в поездках перестраховываюсь, так что обычно больше одной камеры. Если сам чб плёнку запорешь - обидно, но если лаба цветную - ещё обидней. Вот прошлым летом мне на Кузнецком так несколько плёнок запороли. Хотел в соответствующей теме (что-то там про косяки лаб) написать, да запалу не хватилою
Re[Max86]:
от:Max86
фэд-5, fp4, кривые руки :DПодробнее
А по мне, здорово кружит, понравилось.
Re[Max86]:
Про сканер я тоже думаю. Хочу продать цифровую зеркалку для этого.
Re[Max86]:
от:Max86
фэд-5, fp4, кривые руки :DПодробнее
Супер!!! Фокус наводили на шкале или по дальномеру???
И руки у Вас крепкие! Здесь выдержка 1/8 или длиннее?
Re[Max86]:
Снимок динамичный, только ИМХО серый какой-то, я уровни поправить попробовал:https://img-fotki.yandex.ru/get/94372/44770939.1d/0_b2c54_5664ba04_orig
Re[Max86]:
Снято технически правильно, но выдержки явно не хватило - думаю там 1\30, а требовалось 1/100 и было бы все супер.